Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
могут ли неверующие гулять в сквере при храме, отругали на прогулке
Irana |
11 мая 2013, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Молитва - это разговор с Богом. т.е. по вашему, вы заплатите. и батюшка пойдет и договориться с Богом. Если в Церкви висит прейскурант, то со стороны именно так и выглядит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
11 мая 2013, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Алара от 11 мая 2013, 13:59ЦИТАТА ( Алара ) Тариф на услуги есть? Есть. Это не тариф, а сумма пожертвования, причем приблизительная. Храмы существуют на пожертвования прихожан, государство им деньги не выделяет.
|
|
|
|
vv Оля |
11 мая 2013, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Я правильно понимаю, что у служащей в церкви было два пути: не всегда больной может помочь, а тем более вылечить больного ЗЫ: "больной" называю женщину в церкви - она не обидится  со стороны именно так и выглядит вот именно со стороны  бывает, что все не так как кажется
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тавиче |
11 мая 2013, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1735
Иван 13.03.1996
Евгения 02.11.2008
Михаил 16.04.2010
 |
Ответ на сообщение Kate578 от 9 мая 2013, 07:36ЦИТАТА ( Kate578 ) Права ли я, что гуляю в этом сквере? Или нет дороги в Храм - нет дороги в сквер? Правы. Гуляйте на здоровье ЦИТАТА ( Kate578 ) Много нового о себе узнала Не хотела бы писать банальщину, но придётся: "Не судите, да не судимы будете"  Гордыня и самость - это страшная вещь.. К сожалению, и самые законопослушные верующие от этого не застрахованы.. Не обращайте внимания. И не откровенничайте с малознакомыми людьми, целее нервная система будет
|
|
|
|
Julianna |
11 мая 2013, 13:28
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Irana от 11 мая 2013, 14:10ЦИТАТА ( Irana ) Я правильно понимаю, что у служащей в церкви было два пути: 1. Помочь этому зернышку прорасти (своим вниманием, участием, вежливостью) и 2. выковорчевать на фих (что она успешно и сделала)? Неправильно, потому что в храме, как и везде, у каждого есть свои обязанности(должностные инструкции). У служащих там женщин - это продавать книги, свечи..., чистить подсвечники, мыть полы, благоустраивать территорию, готовить еду и т.д. У священников - свои обязанности, в том числе исповедовать, беседовать, проповедовать...
|
|
|
|
Amarana |
11 мая 2013, 13:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Наши дети не крещеные, ибо покрестить задаром или кто сколько сможет, никак, надо внести установленную сумму. А мне это претит... А что даст крещение ребенку? Стоит ли это заплаченной денежки? Мне в таких ситуациях неясно одно - почему за всё установлена четкая, причем немалая такса?  vv Оля, не, ну прайс составить и оценить, что и сколько стоит, это можно? А назвать вещи своими именами - грех?  Может, это просто искушение? Раз жаль человеку запрошенной суммы - значит недозрел он еще до такого шага, как крещение? Другой разговор, с таким подходом и "проверками" многие никогда не дойдут до церкви. Раньше ведь совсем по другому считалось: родился человек - поскорее покрестить, чтобы защитить, ценился каждый новый прихожанин. И пожертвования вносились - кто сколько может, по силам..
|
|
|
|
Алара |
11 мая 2013, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2830
 |
да, что бы в будущем так не поступать, еще батюшка может поклоны ей положить - для усмирения гордыни как раз. Хотя с вашей стороны это был сарказм опять же мое сугубое мнение - никому не навязываю - но веры у человека максисум - зернышко маааленькое такое. горчичное. а все остальное в душе лес и трава сорная. Если за верой , т.е. за зерном не ухаживать, не растить - не вырастет ничего, все засохнет-заглохнет. Помощь же в церкви, в ее. нет, не ритуалах. а в таинствах. Таинства не продаются в них божья сила человеку подается по человека же ВЕРЕ. Не верит, что в крещении дается семя веры - не получит, не верит, что в причащении тело и кровь христа для жизни вечно -не получит, и т.д. Хоть миллион заплати - все напрасно будет. Хотя батюшка все молитвы прочитает и весь ладан выкурит в кадильнице, хоть ведро святой воды выпей сатанинские ритуалы - это не только кровавые жертвоприношения. Главная цель сатаны - извратить Божие. и поэтому, в данном случае - это сатанизм чистой воды, если так можно сказать. Ага, сарказм, поклоны хороши для поддержания физической формы. А для остального нужно быть просто человеком. Ну и да, это сугубо Ваше мнение. У кого-то может лес и трава сорная, у кого-то нет. И от того что молитву прочитают 3, 5, 7, 25 раз она не перестанет быть молитвою простите, а вы знаете, что такое сорокоуст? это молитва. Молитва - это разговор с Богом. т.е. по вашему, вы заплатите. и батюшка пойдет и договориться с Богом. Причем для верности договориться надо с 40батюшками, что б они Бога "толпой" уговаривали.  Ну так нивапрос, пусть читает бесплатно. Отчего же не читается им бесплатно? Или за деньги "разговор с Богом" более "аругментированный"? И почему бы не 40 батюшкам? Авось хоть из них таки до Бога "достучится" Это знаете, как просят здесь "помолитесь за моего..." - и даже я верю, что чем больше просят, тем шансов быть услышанными больше Ответ на сообщение Алара от 11 мая 2013, 13:59 Это не тариф, а сумма пожертвования, причем приблизительная. Храмы существуют на пожертвования прихожан, государство им деньги не выделяет. Как это не тариф? А что такое по-Вашему "тариф"? Где Вы видели "сумма приблизительная"? Ой не смешите меня - четкая цена на каждое "таинство". А для пожертвований - отдельная коробченка.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
11 мая 2013, 14:01
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Алара от 11 мая 2013, 14:46ЦИТАТА ( Алара ) как просят здесь "помолитесь за моего..." - и даже я верю, что чем больше просят, тем шансов быть услышанными больше Молитва - это не просьба о том, чего тебе хочется.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Млада |
11 мая 2013, 14:02
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
ЦИТАТА опять же мое сугубое мнение - никому не навязываю - но веры у человека максисум - зернышко маааленькое такое. горчичное. а все остальное в душе лес и трава сорная А мое сугубое ИМХО, что так судить верующий человек может только о СВОЕЙ душе, а о душах других лучше вообще ничего, а уж если впал в такой грех - чужие души судить - то только самое лучшее предполагать следует...  ЦИТАТА Молитва - это не просьба о том, чего тебе хочется. Правда что-ли?  А что же это? " Дай нам..., и оставь нам...., не введи во искушение..., избави нас..." Отредактировано: Млада в 11 мая 2013, 14:06
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
11 мая 2013, 14:10
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Amarana от 11 мая 2013, 14:32ЦИТАТА ( Amarana ) А что даст крещение ребенку? - об этом лучше прочитать в соответствующей литературе или спросить у священника. ЦИТАТА ( Amarana ) Стоит ли это заплаченной денежки? - Конечно нет! Это неоценимо. ЦИТАТА ( Amarana ) Может, это просто искушение? Раз жаль человеку запрошенной суммы - значит недозрел он еще до такого шага, как крещение? "прайс" вывешен только в храмах, где бывает много людей, чтобы с каждым не вступать в диалог : " А сколько стоит? - А сколько дадите! - А сколько надо?, А примерно?..." . Так люди весь день в очереди простоят или совсем уйдут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|