Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
могут ли неверующие гулять в сквере при храме, отругали на прогулке
| Julianna |
11 мая 2013, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Млада от 11 мая 2013, 15:02ЦИТАТА ( Млада ) веры у человека максисум - зернышко маааленькое такое. горчичное. а все остальное в душе лес и трава сорная
А мое сугубое ИМХО, что так судить верующий человек может только о СВОЕЙ душе, а о душах других - вообще-то это не верующий человек так судит, а в Библии написано ЦИТАТА ( Млада ) Молитва - это не просьба о том, чего тебе хочется.
Правда что-ли? К счастью, да! ЦИТАТА ( Млада ) А что же это? " Дай нам..., и оставь нам...., не введи во искушение..., избави нас..." - а это то, что Вы сами услышали и заметили. Почитайте еще. С каждым прочтением понимаешь все больше и больше, если хотеть понять, конечно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Amarana |
11 мая 2013, 14:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20037
 |
ЦИТАТА ( Amarana ) А что даст крещение ребенку? - об этом лучше прочитать в соответствующей литературе или спросить у священника. ЦИТАТА ( Amarana ) Стоит ли это заплаченной денежки? - Конечно нет! Это неоценимо. Julianna, я для себя это выяснила, когда готовилась к крешению своих детей. Мой вопрос был именно для пользователя Дверка. Думаю, она так же решит для себы вопрос оплаты, когда задаст себе эти вопросы. ИМХО, конечно. "прайс" вывешен только в храмах, где бывает много людей, чтобы с каждым не вступать в диалог : " А сколько стоит? - А сколько дадите! - А сколько надо?, А примерно?..." . Так люди весь день в очереди простоят или совсем уйдут. многие и уходят, как раз увидев "ценник" и не тратят уже время на очереди, и в очередной раз убеждают себя в том , что церковь - это магазин, где происходит "отмыв грехов за бабки"..... Простите, езли задела кого грубостью высказывания, но ведь увы, есть такое мнение у людей. И развеять его, привлечь к Церкви больше прихожан, приобщить людей к святому - разве это не в интересах веры? Отредактировано: Amarana в 11 мая 2013, 14:26
|
|
|
|
|
| Млада |
11 мая 2013, 14:28
|
в стране чудес
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2914
Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
 |
Julianna, Интересно, Вы сами видите, каким высокомерием и гордыней пропитан Ваш ответ мне?  Про зерно веры - Вы имеете в виду притчу о сеятеле? Вы считаете, что ее цель и смысл в том, чтобы рассказать людям о состоянии душ других или она рассказывает о том, что человек должен искать в СВОЕЙ? О молитве "Отче наш", Вы считает возможным указать мне на то, что я понимаю ее недостаточно? Вы точно знаете, сколько раз мне следует ее читать? Отредактировано: Млада в 11 мая 2013, 14:38
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
|
| vv Оля |
11 мая 2013, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Еще знаете хочу сказать шепотом так, про то, что с верующего спрос больше. Верующего, крещенного - сатана искушает больше  (давайте раз мы говорим, что Бог есть, то и существование этого типа отрицать не станем. и он тоже влияет на нашу жизнь  так вот в крещении человек отрицается сатаны и всех дел его. и даже плюёт и дует на него. прямо в храме плюют. так вот сатана , по словам святых отцов, никогда этого оскорбления человеку не прощает, и набрасывается на него еще яростней. Млада, Irana, ну вот девочки. все мы погуляли у этого прихода  Извините, если чем обидела, но мне мелкого кормить надо - убегаю  . Понимания нам всепм
|
|
|
|
|
| Клархен |
11 мая 2013, 14:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Julianna от 11 мая 2013, 15:01ЦИТАТА ( Julianna ) Молитва - это не просьба о том, чего тебе хочется. А если человеку хочется узнать волю Божью и он об этом просит?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вино из одуванчиков |
11 мая 2013, 14:48
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
может ли, скажем мусульманка в характерных одеждах зайти в церковь? может,но ей по ее вере нельзя вроде  хотя как:если к храму отнестись как к аритектурному памятнику-то можно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вино из одуванчиков |
11 мая 2013, 15:03
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
Наши дети не крещеные, ибо покрестить задаром или кто сколько сможет, никак, надо внести установленную сумму. А мне это претит...  когда я крестила детей, даже не сказали сумму.О.Збигнев деньги брать не хотел, я оставила, а когда полтора года назад квартиру освящали-священник велел мне на эти деньги детям конфет купить  т.е. не взял.Когда к нам захожалые заходят(ну там бабушка померла,католичкой была,а сами некрещеные и в церковь не ходят), неоднократно видела (просто часто там гуляю и сестрам помогаю, особенно в теплое время года), то когда спрашивают, говорят:350р, но сколько можете.Кто-то 500 дает,а кто-то последние 100р достает, пытается сунуть и еще удивляются,когда не берут.Я считаю, так и надо  И мне абсолютно не сложно сказать, что и где.Если не знаю или в лом просто говорю:Я не в курсе, подойдите в ризницу перед мессой или после, расписание на доске объявлений.  да,умерить гордыню очень сложно, но прикусить язык себе гораздо проще.ЧТо я подумаю потом-это уже мое дело, но в лицо сказать свое фи...  мало ли что у человека.Сама пришла ничего не зная
|
|
|
|
|
| Anoek |
11 мая 2013, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7950
Сыночка ))
Доча ))
 |
Я по теме выскажусь В сквере может гулять и при желании в саму церковь зайти тоже может без проблем. Главное чтоб не голышом или тому подобное. Церковь не закрытый клуб, и никаких тестов ни на входе, ни тем более в сквере у церкви нет. Личное дело каждого.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дверка |
11 мая 2013, 15:45
|
Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8236
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
Ответ на сообщение vv Оля от 11 мая 2013, 17:09А по вашему, я за что плачу, заказывая сорокоуст? Если он бесплатно помолится - его молитва будет менее горяча, не будет услышана или что? Почему именно 350 руб. стоит это поминание?
|
|
|
|
|
| Дверка |
11 мая 2013, 15:59
|
Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8236
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
Ответ на сообщение Amarana от 11 мая 2013, 17:32Я выше уже написала, что да, крестить детей пока вряд ли буду. Что крещение могло бы дать, я не знаю, знаю лишь, что старшая тянется к Богу, шепчет перед сном что-то иконке, крестится (бабушка с ней на эту тему много общалась, но сейчас она переехала). Возможно, бабушка и ходила бы с ней дальше в приход, и беседы бы вела, а я пока не готова Мне странно то, что в приходе не помолятся за человека бесплатно, ибо "существуют лишь на пожертвования", но при этом батюшка наш ездит на Ниссане Теана свежего года (1 млн руб.) в поселке, где средняя зарплата 20 т.р Возможно, взгляд мой дилетантский, вижу не совсем то, что надо бы  Я верю, что есть приходы с душевными батюшками  , с бесплатными крещениями и т.д. Но мне пока о таком лишь читать доводилось... Отредактировано: Дверка в 11 мая 2013, 16:00
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|