Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› могут ли неверующие гулять в сквере при храме, отругали на прогулке

Julianna
post 11 мая 2013, 14:16
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Ответ на сообщение [?] Млада от 11 мая 2013, 15:02
ЦИТАТА ( Млада )
веры у человека максисум - зернышко маааленькое такое. горчичное. а все остальное в душе лес и трава сорная

А мое сугубое ИМХО, что так судить верующий человек может только о СВОЕЙ душе, а о душах других
- вообще-то это не верующий человек так судит, а в Библии написано :shuffle:
ЦИТАТА ( Млада )
Молитва - это не просьба о том, чего тебе хочется.

Правда что-ли?
К счастью, да!
ЦИТАТА ( Млада )
А что же это?
" Дай нам..., и оставь нам...., не введи во искушение..., избави нас..."
- а это то, что Вы сами услышали и заметили. Почитайте еще. С каждым прочтением понимаешь все больше и больше, если хотеть понять, конечно. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 11 мая 2013, 14:24
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
ЦИТАТА ( Amarana )
А что даст крещение ребенку?
- об этом лучше прочитать в соответствующей литературе или спросить у священника.
ЦИТАТА ( Amarana )
Стоит ли это заплаченной денежки?
- Конечно нет! Это неоценимо.
Julianna, я для себя это выяснила, когда готовилась к крешению своих детей. Мой вопрос был именно для пользователя Дверка. Думаю, она так же решит для себы вопрос оплаты, когда задаст себе эти вопросы. ИМХО, конечно.

"прайс" вывешен только в храмах, где бывает много людей, чтобы с каждым не вступать в диалог : " А сколько стоит? - А сколько дадите! - А сколько надо?, А примерно?..." . Так люди весь день в очереди простоят или совсем уйдут.
многие и уходят, как раз увидев "ценник" и не тратят уже время на очереди, и в очередной раз убеждают себя в том , что церковь - это магазин, где происходит "отмыв грехов за бабки".....

Простите, езли задела кого грубостью высказывания, но ведь увы, есть такое мнение у людей. И развеять его, привлечь к Церкви больше прихожан, приобщить людей к святому - разве это не в интересах веры?

Отредактировано: Amarana в 11 мая 2013, 14:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Млада
post 11 мая 2013, 14:28
Сообщение №183 (ссылка)

в стране чудес
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород

Антонина 09.03.05
Анна 12.01.08
Федор 12.02.16
Julianna,

Интересно, Вы сами видите, каким высокомерием и гордыней пропитан Ваш ответ мне? :shuffle:

Про зерно веры - Вы имеете в виду притчу о сеятеле? Вы считаете, что ее цель и смысл в том, чтобы рассказать людям о состоянии душ других или она рассказывает о том, что человек должен искать в СВОЕЙ?

О молитве "Отче наш", Вы считает возможным указать мне на то, что я понимаю ее недостаточно? Вы точно знаете, сколько раз мне следует ее читать?

Отредактировано: Млада в 11 мая 2013, 14:38
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vv Оля
post 11 мая 2013, 14:35
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урай

Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
Еще знаете хочу сказать шепотом так, про то, что с верующего спрос больше. Верующего, крещенного - сатана искушает больше :cool: (давайте раз мы говорим, что Бог есть, то и существование этого типа отрицать не станем. и он тоже влияет на нашу жизнь :cry: так вот в крещении человек отрицается сатаны и всех дел его. и даже плюёт и дует на него. прямо в храме плюют. так вот сатана , по словам святых отцов, никогда этого оскорбления человеку не прощает, и набрасывается на него еще яростней.

Млада, Irana, ну вот девочки. все мы погуляли у этого прихода :D Извините, если чем обидела, но мне мелкого кормить надо - убегаю :laie: . Понимания нам всепм :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 11 мая 2013, 14:39
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Julianna от 11 мая 2013, 15:01
ЦИТАТА ( Julianna )
Молитва - это не просьба о том, чего тебе хочется.
А если человеку хочется узнать волю Божью и он об этом просит?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 11 мая 2013, 14:48
Сообщение №186 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
может ли, скажем мусульманка в характерных одеждах зайти в церковь?
может,но ей по ее вере нельзя вроде :4u: хотя как:если к храму отнестись как к аритектурному памятнику-то можно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 11 мая 2013, 15:03
Сообщение №187 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
Наши дети не крещеные, ибо покрестить задаром или кто сколько сможет, никак, надо внести установленную сумму. А мне это претит...
:beer: :beer: :beer: когда я крестила детей, даже не сказали сумму.О.Збигнев деньги брать не хотел, я оставила, а когда полтора года назад квартиру освящали-священник велел мне на эти деньги детям конфет купить :blush: :D т.е. не взял.Когда к нам захожалые заходят(ну там бабушка померла,католичкой была,а сами некрещеные и в церковь не ходят), неоднократно видела (просто часто там гуляю и сестрам помогаю, особенно в теплое время года), то когда спрашивают, говорят:350р, но сколько можете.Кто-то 500 дает,а кто-то последние 100р достает, пытается сунуть и еще удивляются,когда не берут.Я считаю, так и надо :???: И мне абсолютно не сложно сказать, что и где.Если не знаю или в лом просто говорю:Я не в курсе, подойдите в ризницу перед мессой или после, расписание на доске объявлений. :???: да,умерить гордыню очень сложно, но прикусить язык себе гораздо проще.ЧТо я подумаю потом-это уже мое дело, но в лицо сказать свое фи... :???: мало ли что у человека.Сама пришла ничего не зная :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anoek
post 11 мая 2013, 15:03
Сообщение №188 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сыночка ))
Доча ))
Я по теме выскажусь :4u:
В сквере может гулять и при желании в саму церковь зайти тоже может без проблем. Главное чтоб не голышом или тому подобное.
Церковь не закрытый клуб, и никаких тестов ни на входе, ни тем более в сквере у церкви нет. Личное дело каждого.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дверка
post 11 мая 2013, 15:45
Сообщение №189 (ссылка)

Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
Ответ на сообщение [?] vv Оля от 11 мая 2013, 17:09
А по вашему, я за что плачу, заказывая сорокоуст?
Если он бесплатно помолится - его молитва будет менее горяча, не будет услышана или что? Почему именно 350 руб. стоит это поминание?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дверка
post 11 мая 2013, 15:59
Сообщение №190 (ссылка)

Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
Ответ на сообщение [?] Amarana от 11 мая 2013, 17:32
Я выше уже написала, что да, крестить детей пока вряд ли буду. Что крещение могло бы дать, я не знаю, знаю лишь, что старшая тянется к Богу, шепчет перед сном что-то иконке, крестится (бабушка с ней на эту тему много общалась, но сейчас она переехала). Возможно, бабушка и ходила бы с ней дальше в приход, и беседы бы вела, а я пока не готова :4u:

Мне странно то, что в приходе не помолятся за человека бесплатно, ибо "существуют лишь на пожертвования", но при этом батюшка наш ездит на Ниссане Теана свежего года (1 млн руб.) в поселке, где средняя зарплата 20 т.р :bored:
Возможно, взгляд мой дилетантский, вижу не совсем то, что надо бы :???: Я верю, что есть приходы с душевными батюшками :love: , с бесплатными крещениями и т.д. Но мне пока о таком лишь читать доводилось...

Отредактировано: Дверка в 11 мая 2013, 16:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 01:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных