Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› могут ли неверующие гулять в сквере при храме, отругали на прогулке

Amarana
post 11 мая 2013, 16:18
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Дверка, меня и саму "платные услуги" коробят, нашла вот такое обьяснение ( про искушение), задумалась.
А что касается машин батюшек......Не хотела писать, чтоб не задеть верующих.
( а то на форуме последнее время мысли придерживать приходится, вдруг кто за личное оскорбление сочтет и аукать кинется)
Смущают меня последнее время сильно все эти новости о "золотой пыли"патриарха, "Детстве" часах и тд. И это не последняя причина того, что в церковь я не иду :(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 11 мая 2013, 16:18
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В протестантских церквях есть десятина
Но молятся ВСЕГДА в любое время дня и ночи, пастор, а и все вместе
Никогда не отказывая
Деньги за молитвы не берут никогда

Отредактировано: Flirtini в 11 мая 2013, 16:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 11 мая 2013, 16:29
Сообщение №193 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Ответ на сообщение [?] Дверка от 11 мая 2013, 16:45
ЦИТАТА ( Дверка )
Почему именно 350 руб. стоит это поминание?

Потому что эта сумма идет лично священнику на его нужды. Нас учили, что за мессу прилично жертвовать столько, на сколько священник скромно может прожить один день, так как обычно священник служит не более одной мессы в день, а прочие пожертвования за другие требы идут на содержание храма (на одно электричество в нашем соборе целое состояние надо!), социальные проекты церви и т.п. Если нет денег, то, конечно, вымогать не будут. И в корзину с пожертвованиями в воскресение прилично жертвовать столько, сколько стоит один твой рабочий час. Но это при возможности. Если нет возможности, то ничего, а если есть, но не делаешь так, потому что жаба давит, то это очень неприятный вопрос к твоей совести.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дверка
post 11 мая 2013, 16:31
Сообщение №194 (ссылка)

Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
Amarana, я примерно также мыслю :4u:

Маевка, спасибо, хоть буду знать :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 11 мая 2013, 16:36
Сообщение №195 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Дверка, я просто примерно представляю, как устроена приходская жизнь изнутри. Приходилось помогать в храме достаточно много, поневоле в курсе всех новостей. Да и задашь вопрос, куда средства пойдут, ответят обязательно. За таинства не требуют платить, но те, кто знает, в каком состоянии бюджет прихода, без вопросов жертвуют. За венчание мы приличную сумму отвалили (точно не помню сколько, но точно больше 5 тысяч), но не потому что нас принуждали, а потому что мы любим нашу общину и знаем, как она сильно нуждается в деньгах на разные хорошие дела.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 11 мая 2013, 16:48
Сообщение №196 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
но не потому что нас принуждали, а потому что мы любим нашу общину и знаем, как она сильно нуждается в деньгах на разные хорошие дела
:beer: :beer: :beer: но согласись,если бы у вас не было бы этих денег,вас бы все равно обвенчали :4u: как обвечнали бы и в Сен-Луи или в в Св.Ольге :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lavnram
post 11 мая 2013, 17:06
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

лично меня вопрос с деньгами,как раз не коробит. церковь живет самостоятельно, государство не спонсирует,а десятины давно нет. и я не оч понимаю, почему сложно заплатить нную сумму(если она есть,конечно), тем более,если в храм приходишь раз в сто лет,так скажем. но вопрос хамства в православных храмах остается открытым,т.к. сталкиваюсь с этим очень часто

Отредактировано: lavnram в 11 мая 2013, 17:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Алара
post 11 мая 2013, 17:54
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Amarana от 11 мая 2013, 14:32
- об этом лучше прочитать в соответствующей литературе или спросить у священника. - Конечно нет! Это неоценимо. "прайс" вывешен только в храмах, где бывает много людей, чтобы с каждым не вступать в диалог : " А сколько стоит? - А сколько дадите! - А сколько надо?, А примерно?..." . Так люди весь день в очереди простоят или совсем уйдут.

Ой ли? А может проще написать "все служения бесплатно"? Тогда не будут задалбывать вопросами "сколько стоит"

Ответ на сообщение [?] Млада от 11 мая 2013, 15:02
- вообще-то это не верующий человек так судит, а в Библии написано :shuffle: К счастью, да! - а это то, что Вы сами услышали и заметили. Почитайте еще. С каждым прочтением понимаешь все больше и больше, если хотеть понять, конечно. :4u:

От мне нравица, когда начинают так отвечать - типа вот я знаю, мне смысл открылся, а вы не так поняли, не так разобрались, "спробуйте ще"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vv Оля
post 11 мая 2013, 19:37
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урай

Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
От мне нравица, когда начинают так отвечать - типа вот я знаю, мне смысл открылся, а вы не так поняли, не так разобрались, "спробуйте ще"
нет, вам не так ответили :HET: . Правда в том, что даже наши земные законы толкуют т.е. с первого раза "человек с улицы" не имеющий понятия о понятиях (простите за тафтологию) употребляющихся в законах - их может истолковать не верно, или вовсе не понять. Но человек потрудившийся, пожелавший вникнуть в смысл - откроет для себя и первый и втрой и третий смысл, а не только буквальное прочтение. Вы никогда не обращали внимания , что книжка может быть маленькой, а толкование к ней - в трех томах. Само Евангилие имеет 4 книги, + книга Деяний апостоллов - все вместе при мелком шрифте, не больше 100 страниц :???: Но толкование к каждому Евангилию - страниц в раз 5 больше. Точно также и с уголовным и с трудовым кодексами - коментарии превышают толкуемый материал в разы.

но вопрос хамства в православных храмах остается открытым, т.к. сталкиваюсь с этим очень часто
будем исправляться :4u: что тут еще скажешь :)

церковь живет самостоятельно, государство не спонсирует,а десятины давно нет. и я не оч понимаю, почему сложно заплатить нную сумму(если она есть,конечно), тем более,если в храм приходишь раз в сто лет,так скажем.
полностью согласна

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 11 мая 2013, 20:00
Сообщение №200 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
Ой ли? А может проще написать "все служения бесплатно"? Тогда не будут задалбывать вопросами "сколько стоит"
:beer: :beer: :beer: вроде как раз в Коптево в церкви так, просто стоит ящик для пожертвований за требы и все.Кто сколько может
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 21:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных