Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
могут ли неверующие гулять в сквере при храме, отругали на прогулке
Маевка |
11 мая 2013, 20:09
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ответ на сообщение Бегемоша от 11 мая 2013, 17:48ЦИТАТА ( Бегемоша ) но согласись,если бы у вас не было бы этих денег,вас бы все равно обвенчали  как обвечнали бы и в Сен-Луи или в в Св.Ольге Ну это понятно. Не помню, жертвовали ли мы что-то за крещение ребенка. Может, и нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
vv Оля |
11 мая 2013, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
у нас тоже в храме стоят ящики "на цветы", "на свечу", "на храм"
|
|
|
|
Leming |
11 мая 2013, 20:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
дочка 2006
сынок 2009
человек предполагает, а Бог располагает
-
-
-
 |
|
|
|
|
Клархен |
11 мая 2013, 20:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Маевка от 11 мая 2013, 21:09ЦИТАТА ( Маевка ) Не помню, жертвовали ли мы что-то за крещение ребенка. Может, и нет. Мы ничего не жертвовали,просто сделали подарок памятный монастырю.
|
|
|
|
Маевка |
11 мая 2013, 21:48
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ответ на сообщение vv Оля от 11 мая 2013, 21:12ЦИТАТА ( vv Оля ) у нас тоже в храме стоят ящики "на цветы", "на свечу", "на храм" Так это и хорошо - сразу понятно, на что средства идут. У нас тоже несколько разных ящиков: на ремонт, за открытки, которые при входе лежат, кидают еще в один ящик, два ящика для бедных, один на детский приют и один вроде бы для поддержки католической радиостанции, так как на нем ее эмблема. Периодически ставят ящики для каких-то разовых акций. То, что собирают на службе, идет на содержание храма обычно. И это все совершенно нормально, так как содержать церковь - это прямая обязанность прихожан. Самое интересное, что те, у кого средств мало, порой жертвуют больше, чем те, у кого их много, но они не считают нужным это делать. Я не осуждаю их, так как все же дело добровольное, но сразу видно приоритеты, кому важна Церковь, которая может много всего сделать, а кому нет.
|
|
|
|
Маевка |
11 мая 2013, 21:54
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ответ на сообщение сестра Клара от 11 мая 2013, 21:40Мы крестились во время мессы, так что, возможно, муж давал пожертвование, но я не в курсе. На свое Первое Причастие мы жертвовали по тысяче с носа, но опять же добровольно - нам катехизатор просто предложил. А почему бы и не поблагодарить за то, что с нами целый год столько возились?
|
|
|
|
Amarana |
11 мая 2013, 22:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Девочки, мы говорили не о пожертвованиях, идущих на содержание и акции церкви...совсем о другом. И это все совершенно нормально, так как содержать церковь - это прямая обязанность прихожан. это понятно. Отредактировано: Amarana в 11 мая 2013, 22:32
|
|
|
|
натуся филя |
11 мая 2013, 23:45
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Тема была об одном,а свелась как обычно к обвинениям верующих в корысти,хамстве и пр.А вот мне интересно,почему столкнувшись с одной единственной "злобной теткой" сразу разворачиваться и бежать от храма роняя тапки?Значит не так уж и нужно было.Или вы по одному человеку судите обо всех прихожанах и даже вообще обо всех верующих?Сколько я читала здесь же на форуме про "не надо всех под одну гребенку".Но как только заходит разговор о вере,сразу "а вот я ОДИН раз зашла,а там "бабка",а я и ушла,какие они все эти верующие бяки.Больше никогда не пойду". У кого есть тяга к Богу,у кого действительно есть насущная потребность душевная,кто чувствует,что там в церкви есть что-то важное для него,хотя еще и смутное непонятное,того бабками не напугаешь и не оттолкнешь.Ну вот обругала вас тетя,а вы к другой обратитесь,к третьей,если вам важно по настоящему.Вот к врачу вы придете,а он грубо вас отругал,вы обидитесь вообще на медицину,станете ВСЕХ врачей считать грубиянами,к колдунам станете ходить или вовсе лечиться откажетесь? Или пойдете другого врача поищете? По поводу "прейскурантов" и батюшек на "мерсах" тоже уже говорено переговорено,нет же все равно талдычат одно и то же.Ну вот бесплатной медициной же никто не желает пользоваться и даже бесплатному доктору благодарность за труды несут.А батюшка вкалывай бесплатно,храм содержи непонятно на что,семью,часто многодетную корми.Государство не платит зарплату священнику,откуда он деньги возьмет на свои нужды и нужды храма? Кто то тут писал,что про бесплатные услуги только читал,а вот я про твердую таксу,только из уст неверующих слышу. Конечно если отношение к церкви сугубо потребительское,то такому и счет выставить не грех.А как иначе назвать тех,кто приходит,только о болящем сорокоуст заказать,а вот потом по выздоровлении забывает заказать благодарственный молебен.Или приходит только воды освятить,вербочку и куличи,ну может еще новый автомобиль и все,больше его в церкви днем с огнем не сыщешь.Хотя все самые ГЛАВНЫЕ таинства (ну кроме может крещения и венчания,но ведь и крестятся многие формально и венчаются потому,что модно),так вот ГЛАВНЫЕ таинства для верующего,а именно исповедь,причастие-бесплатны.Да и на Литургию всех бесплатно пускают,а кто из тех что приходят "водички свяченой" набрать всю Литургию отстоял?Просто тем кто судит со стороны и даже не пытается вникнуть в суть церковной жизни,кажется вот попы оборзели на тачках крутых ездят,а между тем работа(вернее служение) батюшки настолько тяжело,что не каждому под силу.Хотя конечно и батюшки бывают разные,но уясните уже себе,в церкви СВЯТЫХ нет,святые на небесах с Богом.А "тачку" может батюшке как раз подарили,вам то откуда знать,кому Бог по его молитвам помог?А может "тачка" у батюшки и не личная,а приходская и он по доверенности ездит?Откуда вам знать,когда вы в "церковь ни ногой"? И еще ответьте сами себе(в душе,честно),здесь писать необязательно,если вдруг в храме все службы и требы станут "кто сколько может"вы действительно положите сколько можете или сколько не жалко? Отредактировано: натуся филя в 11 мая 2013, 23:48
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
нотта |
11 мая 2013, 23:47
|
Ленивая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6251
Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
 |
мне интересно,почему столкнувшись с одной единственной "злобной теткой" сразу разворачиваться и бежать от храма роняя тапки?Значит не так уж и нужно было.Или вы по одному человеку судите обо всех прихожанах и даже вообще обо всех верующих? К моему великому сожалению - это было не один раз
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
11 мая 2013, 23:49
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ответ на сообщение Amarana от 11 мая 2013, 23:31ЦИТАТА ( Amarana ) Девочки, мы говорили не о пожертвованиях, идущих на содержание и акции церкви...совсем о другом. Ну как о другом? Как раз об этом и говорили. То, что берут за требы, идет на нужды церкви. Я не считаю, что должна быть "такса", но тут уж не до жиру. Нашим людям счет не выстави, скорее всего, вообще платить не станут, а на что жить церкви в таком разе вообще непонятно. РПЦ решает этот вопрос так. В других церквях может быть по-другому. В РКЦ в России такого нет, но, говорят, что в Европе примерно та же ситуация складывается. Я напрямую не сталкивалась, только за свечи 1 евро отдавала и все. В любом случае изначально-то тема о другом была, а все опять свелось к "попам на мерседесах". Нет, наверняка есть те, для кого это лишь прибыль, но я лично знаю православных священников, которые копейки считают на содержание своей семьи и прихода.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|