Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
могут ли неверующие гулять в сквере при храме, отругали на прогулке
lavnram |
11 мая 2013, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1533
 |
натуся филя, в том то и дело,что не разовые эти ситуации с тетками/бабками про машины и прочее.мне лично все равно было б на чем он ездит,но злит когда человек проповедует одно,а сам иначе живет. а ситуацию,когда батюшка коттедж себе отгрохал и машину купил на чужие деньги-лично знаю(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
натуся филя |
11 мая 2013, 23:55
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Ответ на сообщение нотта от 12 мая 2013, 00:47Ну вот честно,я о таком только в инете читаю,причем от неверующих. Или нам верующим особо везет? Я тоже не в одном храме в своей жизни побывала,но процент нормальных,адекватных и добрых прихожан значительно превышает процент таких как Вы описываете.С чего бы это?Может если у человека заранее предвзятое мнение,то он на таких и нарывается?Ну как женщины бывает постоянно связываются не с теми парнями?Может Вы все же не Бога и веру ищите,а как бы заранее ждете подтверждения своего настроя отрицательного,а потом с облегчением "ну вот,я так и знала,тут ничуть не лучше".ИМХО Ни в коем случае не хочу Вас обидеть или осудить,просто хочу чтобы Вы заглянули внутрь себя что именно Вы ищете в церкви? Того ли ждете?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
11 мая 2013, 23:55
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
.А вот мне интересно,почему столкнувшись с одной единственной "злобной теткой" сразу разворачиваться и бежать от храма роняя тапки?Значит не так уж и нужно было.Или вы по одному человеку судите обо всех прихожанах и даже вообще обо всех верующих?Сколько я читала здесь же на форуме про "не надо всех под одну гребенку".Но как только заходит разговор о вере,сразу "а вот я ОДИН раз зашла,а там "бабка",а я и ушла,какие они все эти верующие бяки.Больше никогда не пойду". У кого есть тяга к Богу,у кого действительно есть насущная потребность душевная,кто чувствует,что там в церкви есть что-то важное для него,хотя еще и смутное непонятное,того бабками не напугаешь и не оттолкнешь.Ну вот обругала вас тетя,а вы к другой обратитесь,к третьей,если вам важно по настоящему.Вот к врачу вы придете,а он грубо вас отругал,вы обидитесь вообще на медицину,станете ВСЕХ врачей считать грубиянами,к колдунам станете ходить или вовсе лечиться откажетесь? Или пойдете другого врача поищете? наверное, потому, что церковь - это не больница  Не магазин, не баня,не ресторан... В церковь человек приходит с открытым сердцем (как правило). И если ему сейчас в это открытое сердце плюнуть - да, он может больше не придти. Меня (с добрым десятком других людей) как-то в пасхальную ночь оборал батюшка. Да, наверное мы были неправы, мы не там стояли... да, я прекрасно знала по работе этого батюшку, он очень хороший человек. Но я шла из церкви и плакала, и только старалась, чтобы этого не увидел ребенок. Больше я туда не ходила. Так что есть разница: в пивной тебе нахамили или в церкви. ну а кому нет Отредактировано: Лека Котик в 11 мая 2013, 23:55
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
11 мая 2013, 23:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
натуся филя, да,конечно,подарили,и стоимостью около лимона. Машина скромнее никак не подходит. Увы, это нередкий пример. НО вот на моей вере это не должно отражаться, я это сегодня еще раз проанализировала и поняла, спасибо этой теме...
|
|
|
|
ТатьянаНик |
11 мая 2013, 23:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Так что есть разница: в пивной тебе нахамили или в церкви. ну а кому нет  согласна, разница есть. только надо смотреть кто нахамил, если бабуля то может она в маразме( и это можно понять как бы) а если работники и служители, то тут о маразме наверное речи нет...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
12 мая 2013, 00:00
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ответ на сообщение Лека Котик от 12 мая 2013, 00:55ЦИТАТА ( Лека Котик ) церковь - это не больница Ну, это как сказать. В духовном смысле таки больница. Не помню кто говорил: "Страшно подумать, какими бы были эти люди, если бы еще и в церковь не ходили бы".
|
|
|
|
натуся филя |
12 мая 2013, 00:03
|
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
 |
Ответ на сообщение lavnram от 12 мая 2013, 00:51ЦИТАТА ( lavnram ) а ситуацию,когда батюшка коттедж себе отгрохал и машину купил на чужие деньги-лично знаю( Блин,а я не знаю.Может потому,что мне это не важно и я не считаю чужих денег.Нашего батюшку каждое утро друзья в храм в Измайлово из Сергиева Посада возят(живет он там,а настоятелем у нас).Правда может у него дворец там,я не видела
|
|
|
|
натуся филя |
12 мая 2013, 00:09
|
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
 |
Ответ на сообщение Лека Котик от 12 мая 2013, 00:55ЦИТАТА ( Лека Котик ) наверное, потому, что церковь - это не больница Именно больница-для души,больной грехом.Но если у человека болит ухо,к примеру, и он чувствует эту боль,и уж конечно не оставит попыток вылечиться.А вот душа болит не у всех,поэтому и лечиться не спешат к сожалению.А у кого боль душевная невыносима,у кого желание излечиться непреодолимо,тот не оставит своих попыток,несмотря ни на что. ЦИТАТА ( Лека Котик ) Не магазин, не баня,не ресторан.. Здесь согласна.Хотя некоторые приходят именно как в ресторан-я заплатил,будьте добры обслужите по высшему разряду.Не понимая,что хоть платно,хоть бесплатно,а если веры нет,то все напрасно. Отредактировано: натуся филя в 12 мая 2013, 00:12
|
|
|
|
Amarana |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Ответ на сообщение натуся филя от 12 мая 2013, 03:03а для меня батюшка раньше чуть ли не святым праведником виделся....поэтому и шокировала действительность. Ну чтож, одним заблуждением меньше....
|
|
|
|
lavnram |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1533
 |
Ответ на сообщение натуся филя от 12 мая 2013, 01:03и я не считаю,просто оч нашумело лишение его сана  а потом в Лаврне опять в облачении был я писала выше,что за "прайс",но все-таки зарывание головы в песок,не помогает церкви,имхо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|