Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
могут ли неверующие гулять в сквере при храме, отругали на прогулке
Julianna |
12 мая 2013, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Amarana от 12 мая 2013, 21:25ЦИТАТА ( Amarana ) а кто ей обьяснил и подсказал? - я не знаю, потому что меня там не было. ЦИТАТА ( Amarana ) Ведь именно на то и давили ,что завтра вернется с тысячей, "тогда и будут читать, весь год".... - об этом может говорить только тот, кто "давил". ЦИТАТА ( Amarana ) В церковь женщина ходит вовсе не "раз в год ,если прижмет." на Пасхальной службе была уже после того визита. Но уже в другом храме... - личное дело той женщины. Получается, что нас это не касается, поэтому и волноваться не о чем
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
12 мая 2013, 20:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Julianna, ну так и не волнуйтесь  действительно, нас же не касается. А тут на нескольких страницах наверно о мечтах писали - о несществующих "прайсах, услугах" и "кто сколько сможет..."
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
vv Оля |
12 мая 2013, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
Беседа сводится к "а мне вот одна баба сказала". давайте обсуждать личный недавний опыт. Amarana, можно я вас попрошу, сходить на этой неделе в любой православный храм, может быть подать записки за своих родных, и подойти к батюшке, и рассказать ему о проблеме и "прайсов" и хамства. А потом личный ваш опыт написать, если можно, сюда нам. Хотя бы просто сказать отказал вам батюшка в беседе потому, что уезжал на дорогой иномарке, нахамил или сразу озвучил сумму за "интервью". Девочки, ту правильно написали - главные таинства церкви бесплатны. С кого взяли деньги за исповедь? кто платил перед причащением? Кто вообще из вас участвовал в этих таинствах? Вы заглянули в операционную через щелку в двери, и утверждаете. что хирург неправильно операцию делает. медсестра хамло, и вообще там грязь. Вы же не учавствуте в жизни церкви. и не хотите там участвовать. и причину придумали, и пестуете в себе это - "там нас плохо приняли". Вы любите свою семью, своих детей. родителей? А сколько раз вы их обижали? А сколько раз говорили им , что их любите и никогда никому в обиду не дадите? Это я к вот этому злит когда человек проповедует одно,а сам иначе живет. и да "кто без греха - киньте первый камень". Это я не к тому, что нельзя делать замечания или считать, что что-то в РПЦ не так. Но просто сыпать весь мусор в кучу, считаю не верным. Если вы ищите Бога, и действительно хотите быть рядом с Ним, ни одна баба, ни один священник, ни что вас не удержит - найдете и возможность и путь
|
|
|
|
Amarana |
12 мая 2013, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Девочки, ту правильно написали - главные таинства церкви бесплатны. С кого взяли деньги за исповедь? кто платил перед причащением? Кто вообще из вас участвовал в этих таинствах? я знаю , что они бесплатны. И никакие бабки у входа, и даже несоответсвие священника моим видениям - не остановят меня от единства с Богом. Именно поэтому я в церковь пойду, хоть раньше и останавливали некоторые моменты.. И как тут сравнили - (с больницей) - просто нужно найти свой храм и батюшку.
|
|
|
|
vv Оля |
12 мая 2013, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Егорушка 02,10,2005
Ванечка 16.12.11
 |
|
|
|
|
Дверка |
13 мая 2013, 09:00
|
Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8236
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
Ответ на сообщение сестра Клара от 13 мая 2013, 00:17Видимо, неверно изложила свои мысли  , в общем, мне чужд институт церкви, каков он есть, и именно поэтому я туда не хожу. Молиться необязательно в церкви и уж тем более необзательно ставить свечи и подавать записки Молиться можно и дрма и на работе, и по дороге а работу и так далее Бог нас слышит всегда Отредактировано: Дверка в 13 мая 2013, 09:01
|
|
|
|
lavnram |
13 мая 2013, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1533
 |
ЦИТАТА Но просто сыпать весь мусор в кучу, считаю не верным. vv Оля, какой мусор?  есть объективные реальные ситуации,только и всего. ну а не обращать на это внимания,увы,невозможно
|
|
|
|
Julianna |
13 мая 2013, 09:47
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение lavnram от 13 мая 2013, 10:25ЦИТАТА ( lavnram ) есть объективные реальные ситуации,только и всего. ну а не обращать на это внимания,увы,невозможно Восприятие любой ситуации зависит от самого человека. Например, можно порадоваться за кого-то, а можно позавидовать.
|
|
|
|
lavnram |
13 мая 2013, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1533
 |
Julianna, и что? если человеку ни с того, ни с сего нагрубили, послали и т.д. - это объективная ситуация. факт. ну а реакция уже от человека зависит - это верно. вот кто-то склонен во всем искать оправдания и зарывать голову в песок, кто-то иначе реагирует. и я не думаю, что тот кто реагирует иначе, чем-то хуже.
|
|
|
|
Julianna |
13 мая 2013, 10:11
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение lavnram от 13 мая 2013, 10:54ЦИТАТА ( lavnram ) если человеку ни с того, ни с сего нагрубили, послали и т.д. Не могу говорить за другого человека, но если мне нагрубили " ни с того, ни с сего", я бы восприняла это как болезнь нагрубившего и пожалела бы его. Чаще же грубость все-таки чем-то вызвана, поэтому я в таких ситуациях стараюсь разобраться, чтобы разрешить конфликт.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|