Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
могут ли неверующие гулять в сквере при храме, отругали на прогулке
Evelina |
9 мая 2013, 23:12
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 3644
Мария 28.12.2008
Владимир 25.08.2011
Анна 11.08.2016
 |
Kate578, не обращайте внимания  к сожалению, среди вот таких "истинно верующих" очень много людей, болеющих в тяжелой форме гордыней. У каждого свой путь к Богу, и тем более не их это дело, где вы с ребенком гуляете
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mamma felice |
9 мая 2013, 23:17
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Я, хоть и не верущая, все-таки понимаю, что неверующие люди совершают больше зла, чем верующие. С чего бы? И верующие имеют право испытывать ко мне неприязненные чувства. Как и атеисты к ним.  По разным причинам. Первая-повсеместное строительство церквей во дворах домов. Мешает всем местным. А приходящим-наплевать
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
9 мая 2013, 23:22
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Кэт в сапогах от 9 мая 2013, 06:50ЦИТАТА ( Кэт в сапогах ) И верующие имеют право испытывать ко мне неприязненные чувства. И если они хотят оградить себя, свой храм, сквер при нем, от людей, которые им неприятны- почему они не могут это сделать? Или хотя бы высказать? нет, не могут. Иисус блудницу от себя не оттолкнул, и прокаженных не прогонял, и за преступников молился. Любое "ограждение" - проявление гордыни. Много чего с нее начиналось, включая фашизм. Православие - это совсем другое. Но одно безусловно: если гордыней страдает человек неверующий - он не знает что творит, а вот еcли верующий - то его грех в 100 раз тажелее, ибо он знает, и все равно делает. Ответ на сообщение lavnram от 9 мая 2013, 06:57ЦИТАТА ( lavnram ) неверующие,может и не знает,что совершает что-то не то, т.е. ошибается по незнанию. а когда верующие себя ведут аналогично-это в разы хуже, поскольку знают,но делают. они же с Богом живут,как так можно. спрос больше,ИМХО это правда, но ты слишком категорична. Верующие люди - не значит святые. Все люди грешны. Вопрос в осознании греха и искуплении.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
9 мая 2013, 23:32
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение ЛенаФ от 9 мая 2013, 07:39ЦИТАТА ( ЛенаФ ) да Вы что. Они же автоматически в церкви "святые ничего подобного! И батюшки знают, и все знают, но ничего поделать не могут. Не выгонять же из храма. И батюшки с ними беседы проводят, просят не хамить, не шипеть.. Все бестолку. Мне наверное очень повезло, сколько лет я в храмы хожу, сколько храмов сменила за эти годы в связи с переездами - мне не попалось ни разу ни одного человека в церкви способного меня от нее отвратить. Видно все еще зависит от того насколько человек хочет придти к Богу, или ищет отговорки почему он не может уверовать.. ИМХО. Ответ на сообщение Аленча от 9 мая 2013, 08:55ЦИТАТА ( Аленча ) Но мы туда не ходим, чтобы не осквернять святое место. Все ходят, они верующие и крещеные. А мы - нет. сколько же у людей в голове тараканов. Не в обиду  , но я правда от этой фразы прифигела слегка..
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Мамочка 4 дочек |
9 мая 2013, 23:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3227
август 1997 дочь
июнь 2003 дочь
март 2012 дочь
сентябрь 2015 дочь
За пятым к аисту точно не пойдем
 |
Kate578, когечно гулять, вера это очень личное, и как вы верите и верите ли ни кого, кроме вас и возможно именно возможно ваших близких не должно волновать, а мамочкам в следующий раз напомните, что осуждение это один из грехов, который они таким поведением на себя берут, и даже если пришел человек в парк гулять и не ходит в церковь возможно это его путь к ней, и рано или поздно он к ней придет. Не судите и не судимы будете.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аленча |
9 мая 2013, 23:58
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Васятка, ну не знаю, как по иному выразить свои мысли. Мне как-то не по себе на территории церкви. Чувствую себя чужой и каким-то пришельцем. Типа тут люди верующие, у них свои ритуалы и все такое, а мы чего приперлись? Тем более, что некрещеные. Сейчас сам факт, что ты некрещеный, может вызвать негатив к твоей персоне. Типа уже "must have" какой-то. Я не афиширую, что некрещеная. Муж тоже некрещеный. Ну и дети соответственно. Вдруг мы чего-то не так сделаем, по незнанию, например. Ну и в нашем случае мест для гуляния полно, даже более чем. Просто я своих детей на церковный двор не вожу. И пока толком еще не объясняла 4-х летке, зачем церковь и что это такое вообще.
|
|
|
|
Anastasia Simhovich |
9 мая 2013, 23:59
|
Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
И да, боюсь добрых тетенек внутри. Наткнулась недавно на потрясающие слова: Пришёл человек в храм. К нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!»… В конце концов одна женщина говорит ему: «Вы бы, вышли из храма, купили книжку о том, как себя здесь вести, потом и заходили!» Вышел человек из храма, заплакал. Слышит голос с неба: — Что не пускают тебя? Поднял человек заплаканное лицо и говорит: — Не пускают! — Не плачь, они и Меня туда не пускают… Чему тут удивляться, я сама была ни раз свидетелем такого "набожного" хамства. Такие люди не могу называться верующими, это скорее показуха. Сугубо мое ИМХО. Поэтому я, крещеная, верующая и воцерковленая, сразу обрубаю любые поползновения о правилах поведния в храме. Я и так это знаю. Обидно, что когда приходят впервые и толком много не знают такие вот "сердобольные" фанатичные тети накидываются на робкого человека, тем самым делая все для того чтоб человек ушел из храма и больше не вернулся. У нашего храма тоже есть площадка: качели, песочница, игрушки там всякие, купленные храмом. Приходить может любой - никто не выгонит. И с какой стати то? На Вашем месте я бы продолжала гулять там где считаю нужным, а вот общаться с этими дамами точно бы не стала. Одно то что они стали осуждать Вас и Вашу жизнь далеко не по христански, заставляет задуматься о их христианском воспитании. Это Ваше право и Ваше дело: когда идти в храм. Но поверьте, там ни все такие чудные и убогие, способные судить только по первичному отношению к христианству. Там много нормальных добрых людей, способных доступно объяснить что и как делать, поэтому бояться добрых тетенек не надо, надо придти и в лоб спросить куда мне встать и что мне делать, т.к. в храме я не бываю и много не знаю. Удачи Вам! Отредактировано: Anasta-Shepyreva в 10 мая 2013, 00:08
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
10 мая 2013, 00:03
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Аленча, на территории церкви нет особых ритуалов. Ну разве что крестный ход по праздникам. Так что никому помешать невозможно в принципе, если не позволять себе мусорить, орать пьяным голосом, заниматься вандализмом и творить прочие непотребства. Я ж рассказывала, что у нас жители гуляют себе и гуляют, никто их не трогает, если они не нарушают общественный порядок, даже все условия создают, чтобы гулять было приятно - лавочки, кафе, цветочки, площадка... Да и в праздники так. Ну крестный ход вокруг храма, вышли мы и пошли, а они двльше гуляют. Разве что если кто на пути процессии встанет, то его вежливо попросят немного посторониться и все.  Так что бояться церковного двора не стоит. Надо зайти - заходите.
|
|
|
|
Julianna |
10 мая 2013, 07:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение нотта от 9 мая 2013, 07:47ЦИТАТА ( нотта ) тётя попросила заказать сорокоуст в 7ми церквях ЦИТАТА ( нотта ) Мне сквозь зубы было сказано: "читать литературу надо"...Спрашиваю какую, тетка не глядя на меня кидает на прилавок книжку, называя цену....Знаете, мне как-то совсем перехотелось лишний раз туда заходить Если бы Вы прочитали ту книжку, то захотели бы вернуться - поблагодарить эту "тетку", да и своей тете смогли бы кое- что объяснить, и сестре помогли бы на самом деле, а не навредили, и напрасных обид бы не было... Отредактировано: Julianna в 10 мая 2013, 07:57
|
|
|
|
Suita |
10 мая 2013, 08:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1312
 |
Находится в сквере при храме никто не возбраняет, даже некрещенным можно заходить в храм. Другое дело отношение верующих к неверующим, надо быть более терпимым и милосерднее. Как писал один старец про верующих : Вы мясо не едите зато людей едите, не надо никого осуждать и укорять за неверие, а если взялись поучать и хотите привести человека к вере то делайте это с любовью и кротостью.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|