Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› могут ли неверующие гулять в сквере при храме, отругали на прогулке

Redisenok
post 10 мая 2013, 10:06
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
Не обращайте внимание. Я читала, что есть такой вид энергетического вампиризма - когда человек учит чему-то другого так, чтобы обидеть, причинить боль. При чем у него и цель - не посоветовать что-то хорошее и помочь, а обидеть, вызвать раздражение, даже спровоцировать скандал. И таким "вампирчикам" как раз хорошо от того, что у жертвы остался осадок, от того, что они сделали кому-то неприятно. Так что не тратьте свою энергию на подпитку этих людей.
По поводу того, что "храм для верующих" - это их субъективное восприятие. У меня муж атеист. Как-то ждал меня возле церкви (я не воцерквленная, но в церкви бываю), у ворот. Так бабушки, которые в это время работали в садике при церкви наоборот уговорили его зайти. "Ну и что ,что не веруешь.. а ты просто сходи, посмотри." Сама была в католическом соборе исключительно с целью послушать орган. Никто слова против не сказал. Многие экскурсии включают в себя посещение храмов. И это не значит ,что экскурсия только для людей этой веры. Само по себе присутствие человека не верующего в православном храме -не есть его осквернение, и уж тем более присутствие в сквере при храме.
Где-то тут я приводила такую притчу, что пришел человек в храм, а там на него ворчат - тут не так встал, там не так сделал... Он вышел из храма и сидит плачет. Подходит к нему Христос и спрашивает: Что плачешь? Человек все рассказал Ему. Христос обнял его и говорит: Не плачь, они и Меня туда давно не пускают.

:beer:
История… Таких, наверно, тысячи...
Одна из них мне душу обожгла...
В Храм Божий, в мир, доселе ей неведомый,
Заплаканная женщина вошла.
Вошла несмело, не перекрестясь,
Зажгла свечу, склонила голову,
У лика Богородицы молясь,
Чтоб защитила душу та от холода...
Вдруг шёпот за спиной: Да как не стыдно-то?!
В Храм Божий с непокрытой головой...
Да в брюках, да ещё накрашена...
Иди-ка ты отсюда! Бог с тобой!
На бабушку в платочке обернулась...
Не спорила… Вздохнула тяжело...
К глазам заплаканным легонько прикоснулась,
И вон из Храма… Где же ты, добро?!
А ночью сон приснился строгой бабушке:
Лик Богородицы: Ну как же ты могла?!-
И по лицу Марии слёзы катятся,-
- Я эту душу так давно ждала...

Это из интернета. Истинно верующие понимают, что храм - это не их дом, не их собственность, а значит, не им решать, кому там место, а кому нет, кто имеет право туда ходить, а кто не имеет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 10 мая 2013, 10:16
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Автор, а Вы подумайте, почему именно с Вами случилась такая ситуация? Почему Вас она зацепила? К вере эти вопросы не имеют отношения, я сама совсем не христианка, а вовсе эзотерик, но на меня почему-то христиане не нападают. Мне просто жалко таких людей, которые не могут представить себе, что кто-то другой мыслит по-другому и что этот кто-то может быть даже прав в чем-то ;) И уж я точно не буду нервничать, если столкнусь с такими агрессорами. Вероятно поэтому жизнь и не дает мне таких уроков, вроде бы и незачем, а дает совсем другие - те, которые меня реально тревожат и заставляют нервничать.
Подумайте над вопросами, что надо было сделать, чтобы и при своих остаться (спокойно гулять в сквере), и из-под нападения выйти без потерь. Как то изменить свое поведение, свое восприятие ситуации? Может быть, Вы кажетесь слабой или наоборот, в Вас есть скрытая агрессия, которая привлекает подобных? Только Вы, зная себя, можете прийти к правильным выводам. Как только найдете решение, такие агрессоры сами станут избегать Вас ;)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lavnram
post 10 мая 2013, 10:49
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
- хотел человек объяснить, но, понимая, что в книге написано гораздо понятнее, посоветовала прочитать.

:HET: спасибо говорят, когда осадка не остается. вот,например, бывает мама отругала и неприятно,но понимаешь что за дело,но то мама. а это кто?
ЦИТАТА
(Мы же с Вами уже недавно обсуждали это явление в похожей теме :4u: ).

:p единого мнения тут не существует,видимо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 10 мая 2013, 10:55
Сообщение №94 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ответ на сообщение [?] Frazy от 10 мая 2013, 15:16
ЦИТАТА ( Frazy )
Автор, а Вы подумайте, почему именно с Вами случилась такая ситуация? Почему Вас она зацепила? К вере эти вопросы не имеют отношения, я сама совсем не христианка, а вовсе эзотерик, но на меня почему-то христиане не нападают. Мне просто жалко таких людей, которые не могут представить себе, что кто-то другой мыслит по-другому и что этот кто-то может быть даже прав в чем-то И уж я точно не буду нервничать, если столкнусь с такими агрессорами. Вероятно поэтому жизнь и не дает мне таких уроков, вроде бы и незачем, а дает совсем другие - те, которые меня реально тревожат и заставляют нервничать.
Подумайте над вопросами, что надо было сделать, чтобы и при своих остаться (спокойно гулять в сквере), и из-под нападения выйти без потерь. Как то изменить свое поведение, свое восприятие ситуации? Может быть, Вы кажетесь слабой или наоборот, в Вас есть скрытая агрессия, которая привлекает подобных? Только Вы, зная себя, можете прийти к правильным выводам. Как только найдете решение, такие агрессоры сами станут избегать Вас

Почему Вы считаете что эта ситуация так зацепила меня, что я удалилась в слезах? Как гуляла, так и гуляю. С компанией этой не общаюсь, да и на нападение такое не тянет. Жаркого диспута у нас не вышло. Они посокрушались, как же можно так жить. Я сказала, что это мое дело и я в их жизнь не лезу. На том и разошлись. Вы так пишете, как будто меня камнями закидали.
Создала тему, потому что мне было интересно мнение людей. И вижу, что моя точка зрения преобладает. Это радует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 10 мая 2013, 10:57
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
Вы так пишете, как будто меня камнями закидали.
:D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 10 мая 2013, 11:20
Сообщение №96 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
- хотел человек объяснить, но, понимая, что в книге написано гораздо понятнее, посоветовала прочитать. -

ну если это по-вашему "посоветовала почитать", то у остальных это нахамила!

Многие экскурсии включают в себя посещение храмов. И это не значит ,что экскурсия только для людей этой веры.

:beer: :beer: мы вот в Турции на экскурсию в мечеть ездили, попросили только разуться и женщинам голову прикрыть платком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 10 мая 2013, 11:26
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Почему Вы считаете что эта ситуация так зацепила меня, что я удалилась в слезах

Я так не считаю, "зацепила" для меня - значит, не оставила равнодушной, не более того. Тему же не поленились создать :???: Или Вы просто хотели убедиться в своей правоте, потому что это приятно, независимо от ситуации? Ну я этого не поняла, простите пожалуйста. Я не пыталась тут каким-то образом Вас обидеть или обвинить в том, что Вы сами спровоцировали на себя агрессию, просто предложила подумать - чисто для того, чтобы такого больше не повторилось в любом варианте :???: Удивилась реакции. Не хотите, не надо, ради бога, личное дело каждого :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мифсла
post 10 мая 2013, 11:31
Сообщение №98 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
Ну да, хотела убедиться, потому что не была уверена. С позиции верующего человека мне на ситуацию не посмотреть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 10 мая 2013, 11:45
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
спасибо говорят, когда осадка не остается. вот,например, бывает мама отругала и неприятно,но понимаешь что за дело,но то мама. а это кто?

Да тут даже не в том дело ,кто говорит. И чужой человек если скажет довольно резко, но по делу ,спасибо скажешь. А иногда просто понимаешь, что ответа на вопрос не получил все равно, а мозг совокупили. Ну вот про сорокоуст - человек уже пришел его заказать - что, трудно ответить? Человеку вот сейчас очень нужно. А ему "читайте". Ну да, вот прямо сейчас все бросит и начнет читать. Не эффективнее было в этот раз ответить по существу, и предложить книгу "на будущее"?
Вот правда, ощущение ,что некоторые люди "воспитывают" не столько ради того ,чтобы чему-то научить, а скорее ,чтобы обидеть и разозлить. :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛенаФ
post 10 мая 2013, 11:48
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Polska

доченька 08.06.04
сыночек 24 ноября 2006
rudena75
ну если это по-вашему "посоветовала почитать", то у остальных это нахамила!
:beer:

и тон, которым "посоветовали почитать" тоже много значит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 15:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных