Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Артемка Авдеев 1 год. Срочно требуется помощь, НЕЙРОБЛАСТОМА

Silent kid
post 11 июн 2013, 16:25
Сообщение №101 (ссылка)

Per aspera ad astra
пользователь
» обо мне «
дневник

Принцесса 05.08.09
хотим девочку)
и еще одну девочку)
BelkaMaya, да начать то мама может, а как быть дальше? Я просто не совсем понимаю ситуацию, может кто подскажет? Сейчас надежда вся на фонды, но они могут отказать. Денег хватает (судя по счету) на обследование, химию и операцию. Плюс возможные осложнения, которые явно счет не уменьшат. А если денег больше столько не соберут, тогда что? Немцы отправят недолеченного ребенка на родину или продолжат лечить за счет своих налогоплательщиков? Или они дают рассрочку на очень длительный срок? Собрать еще 15 миллионов без фондов будет скорее всего нереально. Из Магнитогорска уже выжали практически все, что можно. Плюс постоянная истерика и скандалы в группе денежный поток явно не увеличивают :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 11 июн 2013, 16:36
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Silent kid,

если убрать пункт о лечении исключительно заведующим клиники, счет уменьшится на 120т евро... а это абсолютно не нужная трата, я считаю, там полная больница грамотных онкологов, а если будет что-то сложное, из ряда вон выходящее, то зав и так проконсультирует. Плюс в счете стационарное пребывание на множество процедур, на которое оно не нужно -тоже экономия. Плюс почти 80т "рисковый депозит" -это вообще в приниципе не трата... в подавляющем большинстве больниц такого НЕТ! я такую графу вообще первый раз вижу... Уверена, можно договориться... в общем, счет не так страшен, как он сейчас выглядит, если грамотно к этому подойти. :4u:

Отредактировано: BelkaMaya в 11 июн 2013, 16:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanya010171
post 11 июн 2013, 17:32
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] BelkaMaya от 11 июн 2013, 17:36
ЦИТАТА ( BelkaMaya )
Плюс почти 80т "рисковый депозит" -это вообще в приниципе не трата... в подавляющем большинстве больниц такого НЕТ! я такую графу вообще первый раз вижу... Уверена, можно договориться...

Похожая же ситуация была в счете Маши Карпач (тоже Грайсфальд), и я спрашивала в теме, что это за расходы:
Карпач Машенька! SOS! СРОЧНЫЙ СБОР! (#37933473) [?]
сообщение [?] tanya010171 от 22 мар 2013, 00:15
ЦИТАТА ( tanya010171 )
ЦИТАТА ( иннеса )
счет на лечение:
http://s004.radikal.ru/i207/1303/ce/16864447803e.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1303/c8/159cbae7880d.jpg

А что значит в каждом подразделе счета строка "плата за услуги по договоренности"? Просто на первом листе внизу не видно из-за маркировки счета суммы - вроде как 35000 (!!!) евро - "плата за желательные услуги по договоренности", в других разделах не такие страшные суммы - 2000 и 4000 евро, но все же хотелось бы расшифовки. То есть 33% от собираемой суммы - это плата за эти непонятные "услуги по договоренности".

И после этого еще 24500 евро - надбавка на расходы ( на втором листе, перед итоговой суммой).

Может, кто-то из родителей, кто в Грайсфальде лечится, знает, и пояснит, что это за строки в счете?

В теме мне, правда, так ничего по этому поводу и не ответили, но вот мама Кати Ларионовой написала мне в приват, что с недавних пор клиника обязательно стала включать такого рода расходы в предварительный счет. Но можно ли договориться с клиникой об их уменьшении, она, кончено, не знает, потому что, когда они начинали лечение, такие вещи в счет не включали.

Отредактировано: tanya010171 в 11 июн 2013, 17:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 11 июн 2013, 18:05
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
tanya010171,

я думаю, клиника страхуется, чтобы в случае осложнений и тд не лечить в кредит. (это я про рисковый депозит)

А во второму вопросу, я видела немецкий вариант Авдеевского счета, там написано Wahlleistungsvereinbarung, и у них это переведено более точно, чем "услуги по договоренности". Самые типичные Wahlleistungen -это лечение заведующим, одноместная палата, косметические (не по медицинским показаниям) услуги и так далее...

Отредактировано: BelkaMaya в 11 июн 2013, 18:07
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тимьян
post 12 июн 2013, 09:56
Сообщение №105 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] BelkaMaya от 11 июн 2013, 17:36

Пункт о лечении зав.клиники убрать скорее невозможно. Он не случайно имеет место быть. Так посчитано, как приват-пациенту. Т.е. не по себестоимости, а с возможностью заработать доктору и клинике, по абсолютно свободному тарифу, который определяется "границами" доктора. И на самом деле, это такой завуалированный отказ. Рассчитанный на то, что пациент скажет - дорого и станет искать, гже дешевле. Когда прогноз благоприятный, немцы выставляют счет по себестоимости. У меня не стало иллюзий, когда прочел счет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 12 июн 2013, 10:08
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Тимьян,

наши клиники вполне лечат приват-пациентов без "люксового" тарифа, об этом надо просто попросить. Если ты просишь просто счет -тебе по умолчанию выставяют по максимуму, как привату, да. Заработать побольше всем хочется. Если изначально сказать, что это не надо, получишь обычный счет. Не вопрос вообще.

ЦИТАТА
Когда прогноз благоприятный, немцы выставляют счет по себестоимости.

Сколько лет работаю, такой закономерности не выявила :) Счет без зава (и к нему прилагающихся одноместных палат и прочих услуг) это абсолютно НЕ себестоимость. Вполне мы зарабатываем на "обычных" самоплатящих пациентах тоже ;)
Так что я тут особой драмы не вижу:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanya010171
post 12 июн 2013, 17:24
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Тимьян от 12 июн 2013, 10:56
ЦИТАТА ( Тимьян )
Он не случайно имеет место быть. Так посчитано, как приват-пациенту. Т.е. не по себестоимости, а с возможностью заработать доктору и клинике, по абсолютно свободному тарифу, который определяется "границами" доктора. И на самом деле, это такой завуалированный отказ. Рассчитанный на то, что пациент скажет - дорого и станет искать, гже дешевле. Когда прогноз благоприятный, немцы выставляют счет по себестоимости. У меня не стало иллюзий, когда прочел счет.

Ну зачем домысливать что-то и выдавать за истину! Здесь полно тем, где сначала был счет с гонораром главврача, но по просили клинику уменьшить - и спокойно счет переделывали. Более того, было несколько случаев, когда немецкие клиники вообще исключали гонорар врача (даже обычного) - по просьбе самого врача, т.к. он видел, что тяжелая материальная ситуация в семье. Конечно, финансовый вопрос для клиник очень важен, но все-таки в большинстве случаев к просьбам уменьшить счет клиники относятся с пониманием, и Грайсвальд - не исключение. Я, наоборот, встречала здесь темы, где мама сама категорически отказалась убрать гонорар главврачей (между прочим, 70000 евро) по принципу "кто же тогда ее лечить будет"
Наташенька Блохина. 13 лет. Рецидив рака крови. (#37330561) [?]
Обычно просят клинику, гонорар главврачей убирают - и сразу счет существенно уменьшается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Silent kid
post 12 июн 2013, 17:35
Сообщение №108 (ссылка)

Per aspera ad astra
пользователь
» обо мне «
дневник

Принцесса 05.08.09
хотим девочку)
и еще одну девочку)
Ну зачем домысливать что-то и выдавать за истину!

Действительно. Уважаемые волонтеры, поясните, пожалуйста, ситуацию по счету. Были какие-то попытки связаться с клиникой и уменьшить счет? И вообще мама определилась с клиникой или еще ждет ответы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тимьян
post 12 июн 2013, 18:20
Сообщение №109 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
tanya010171, спокойствие)) домысливать, а тем паче слухи собирать мне незачем. То что написал - факт. Но давайте, оговоримся, в известных Вам случаях было по-другому. Что не может не радовать)) Я за честность!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
BelkaMaya
post 12 июн 2013, 19:24
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] Тимьян от 12 июн 2013, 19:20
ЦИТАТА ( Тимьян )
То что написал - факт.

Странные у вас факты. :???: Работаю в клинике, как раз в департменте по обслуживанию иностранных пациентов (работаем не только в пределах одной клиники, а контачим с большим количеством немецких госпиталей) , и что пишу я, факт... Слава богу, не один год этим занимаюсь. Никакой драмы. Клиники -коммерческие предприятия и если просто просишь "счет" не оговаривая заранее деталей, получишь "по полной" ;) И зава, и отдельную палату и любой возможный каприз за ваши деньги. Мерседес последней модели полной укомплектовки))) Когда уточнишь, что тебе бы просто от А до Б доехать, дадут нормальную бюджетную машину и довезут без проблем, просто без люкса :)

Ваши себестоимости и искуственное завышение счета, чтобы пациент не приехал -это ... фантасмагория какая-то... извините. :shuffle: По крайней мере, что касается ГЕРМАНИИ. Не первый год в этой сфере... Может Вы о других странах?? или о какой-то одной частной клинике?? :???: :???:

Счет могут не снизить по одной причине -не захотят. Онкологи клиники и так заняты, пациентов достаточно. Тогда брать бюджетные варианты им просто не выгодно по коммерческим причинам. :)

Отредактировано: BelkaMaya в 12 июн 2013, 19:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных