Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенные дети. Часть 4

Пося
post 30 мая 2013, 18:35
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
ДОбро пожаловать в новую тему! :4u:

Тема с полезными ссылками
Ссылки по недоношенным детям [?]

Хочу пожелать торопышкам здоровья, легкой реабилитации, а родителям - силы, веры и терпения!
Все в наших руках!

Отредактировано: Пося в 14 окт 2015, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(120 - 129)
Yulichka68
post 28 окт 2013, 10:13
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск
Даша 11.12.91
Тоша 30.09.08
yulia.yulia22
что есть препараты которые уменьшают риск кровоизлияний

Кровоизлияния происходят от того, что у недоношенных детей очень хрупкие сосуды головного мозга, вот они и рвутся, как сильно, никто не может спрогнозировать и последствия тоже. Насколько я знаю, уменьшить или предотвратить это невозможно к огромному сожалению. А препараты в интенсивной терапии как правило врачи сами знают какие давать, если чего нет просят принести, у нас так было.

Отредактировано: Yulichka68 в 28 окт 2013, 10:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetlana_S
post 28 окт 2013, 10:29
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

дочка май 2011
MariaVladik, сил вам и терпения!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariaVladik
post 28 окт 2013, 14:30
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

любимый сыночек Владик 09.04.2010
любимая доченька Ника 19.12.2012
Ответ на сообщение [?] Yulichka68 от 28 окт 2013, 10:59

да мы тоже постоянно под контролем, а толку....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenamamochka
post 28 окт 2013, 14:33
Сообщение №124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новгородская область

Стас 08.04.2005
Марк 09.04.2012
Ответ на сообщение [?] Yulichka68 от 28 окт 2013, 11:13
я к счастью об этих препаратах не знаю. на одном из приемов, у невролога, который нам по Узи наблюдал головушку ребенка, он сказал, что назначать нам тот или иной препарат для уменьшения риска кровоизлияний он не видит смысла. я более детально не уточняла. но реально считала что они есть.
у моей соседки по полате, было кровоизлияние 1 степени и кисточка, которая уже к 3 мес рассосалась, и вроде бы все нормально, но сегодня им 1,6 и спастический тетропорез.

Ответ на сообщение [?] MariaVladik от 28 окт 2013, 15:30
мне кажется что после полного обследования Вам выпишут терапию, и будите востанавливаться. Все будет хорошо. только чуть дольше чем у обычных деток.
По крайней мере очень хочется что бы так и было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulichka68
post 28 окт 2013, 15:20
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск
Даша 11.12.91
Тоша 30.09.08
yulia.yulia22
да мы тоже постоянно под контролем, а толку....

Да уж... Из своего опыта и опыта общения с другими мамами, для себя я уяснила, что наблюдаются дети, что бы не было ухудшений, остановить можно какой то процесс, а вот вылечить, вряд ли. Лечение только последствий, реабилитация, массажи, гимнастика и т.д. Уменьшение или, если получится, снятие спастики, для мозга-ноотропы или препараты, улучшающие работу головного мозга, они то и помогают бороться с последствиями кровооизлияний. Нам массаж начали делать в 3 месяца прм весе 2300, этот ужас надо было видеть, особенно качание на мяче. Маленькое тельце и интенсивные занятие. Где то я уже потом читала, что с таким весом и сразу после отделения интенсивной терапии (мы миновали отделение недоношенных) такие занятия не рекомендуются. Мы занимались физической реабилитацией пока не пошли, умственной реабилитацией до сих пор. Наша подружка интенсивно занимается и будет заниматься всю жизнь, что бы контрактур было меньше, она ходит, сама, видно что у нее ДЦП, но это счастье что ходит, говорит и думает согласно возрасту, логопед нужен только как и нам. Я считаю что ей в принципе тоже повезло, есть перспектива.
При эпиприступах занятия не проводятся вообще и ноотропы не даются, что бы не провоцировать приступы.
У нас в Бресте есть мама, которая дневничек ведет в интернете, рассказывает подробно как она с сыночком занимается, тоже недоношенный с эпилепсией. Меня просто поразили их успехи и еще успевает поделиться своим нелегким опытом.
MariaVladik, ищите врачей, которым вы доверяете, читайте, пробуйте, может все и обойдется, общайтесь с такими мамами, опыт интересен. Много от мамы зависит, от понимания проблемы и от ее настроения. Как же хочется что бы была чудо таблетка и никто не болел. Желаю вам найти правильный путь и по максимуму реабилитировать детку.

Отредактировано: Yulichka68 в 28 окт 2013, 15:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariaVladik
post 28 окт 2013, 16:16
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

любимый сыночек Владик 09.04.2010
любимая доченька Ника 19.12.2012
Спасибо всем!!!!
Я, конечно, тоже надеюсь на лучшее и буду стараться для этого по максимуму.

Для меня уже дцп, но такое чтоб худо-бедно ходила и с умом все нормально - было бы счастьем!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenamamochka
post 28 окт 2013, 16:21
Сообщение №127 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новгородская область

Стас 08.04.2005
Марк 09.04.2012
Очень важно еще не упустить время. по опыту знакомой с ребенкой с спастическим тетропорезом, знаю, что поддается реабилитации максимально до 4 лет. но на лечение и на реабилитацию даже Евпатория, которая славится хорошими показателями и специализируется на таких детках, принимает только после 3 лет.
У знакомой с сыном прогресс уже есть, они на четвереньки встают, пытаются ползти, хотя это страшное слово ДЦП им озвучили только после 1 года. сослались на то что до 1 года этот диагноз не ставится.
Но она и ее семья не унывают, решили и поставили перед собой самую важную цель в жизни на сегодняшний день, - поставить ребенка на ноги, и продолжать путь дальше.

Ответ на сообщение [?] MariaVladik от 28 окт 2013, 17:16
Вы молодец, держитесь и пусть труды вознаградятся здоровьем Ваших детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
A.Z.A
post 28 окт 2013, 16:32
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Екатеринбург

Константин 11.09.2010
Елизавета 15.05.2012
Владимир 07.03.2017
есть
Мы при рождении маленькими были. В 32 недели ровно родились с весом 1832. 44 см.

А у меня дочка в 34 недели весом 1690 и 43 см. Вы на месяц с небольшим старше нас .
Первую самую (кажется, БЖЦ-М) в 5 месяцев

Мы тоже в 5 месяцев, но нам хотели еще в 3 мес., но по сложившимся обстоятельствам только в 5.
но почему-то нет рубчика

У моего старшего тоже нет никакого следа. Врач ничего не говорит по этому поводу.
Ой чего то не пойму, дочка уже неделю бостует на еду: зажимает губы, мычит и отворачивается.

Бывает такое с дочкой. Грешу на зубы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yulichka68
post 28 окт 2013, 16:34
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск
Даша 11.12.91
Тоша 30.09.08
yulia.yulia22
страшное слово ДЦП им озвучили только после 1 года. сослались на то что до 1 года этот диагноз не ставится

Нам до года ставили клинические проявления спастического тетрапареза, на ДЦП мы не вышли, видно поэтому и не всем диагноз до года ставится. Есть дети когда сразу понятно что ДЦП не избежать. До года ДЦП не ставили нашей Викуле. Схемы реабилитации до года, что с диагнозом что без, практически одинаковы, есть еще различные методики. Все равно если есть повреждения в головном мозгу и они значительны увы, никакая реабилитация их не вылечит, хотя и отрицание проблем у ребенка тоже ни к чему хорошему не приводит.
Дети с ДЦП проходят реабилитацию все время и до 4 лет и после, если ее не делать спастика вернется в полном обьеме. Наша Викушка уже понимает как правильно ножки ставить и если ей скажешь, пройдет как на подиуме. Стала старше и научилась еще и контролировать движения. Потом прогресс не стоит на месте, постоянно что то новое предлагается. Нашей красотке делали лазерное подрезание мышц на ножках в 4 с половиной года, результат на лицо, походка стала лучше.

Отредактировано: Yulichka68 в 28 окт 2013, 17:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Екатерина Володина
post 29 окт 2013, 19:17
Сообщение №130 (ссылка)

Счастье есть...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, New-Переделкино

Светик - 30.01.2004
Верочка - 10.05.2007
MariaVladik, Если нужно, есть потрясающий невролог. Можно попросить еще одно мнение. Филатовская больница, мою младшую с рождения ведет. И опять же, если нужно, я с Солнцево рядом, пишите, не стесняйтесь, мимо езжу по ул. Авиаторов 4 раза в неделю, могу подскочить, подвезти что-то или еще что. Мамам торопыжных детей надо друг друга держаться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 07:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных