Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенные дети. Часть 4
Пося |
30 мая 2013, 18:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
ДОбро пожаловать в новую тему!  Тема с полезными ссылками Ссылки по недоношенным детям ![[?]](style_images/view.gif) Хочу пожелать торопышкам здоровья, легкой реабилитации, а родителям - силы, веры и терпения! Все в наших руках! Отредактировано: Пося в 14 окт 2015, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(170 - 179)
jazzvoices |
6 ноя 2013, 12:12
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
И мы тоже музыканты)))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люшик |
6 ноя 2013, 12:48
|
мечтающая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 668
сынок
g_lyudmila
 |
jazzvoices, я помню)
|
|
|
|
jazzvoices |
6 ноя 2013, 13:20
|
Молодая Мама
 |
Люшик, я не знала что вы музыканты)
|
|
|
|
Люшик |
6 ноя 2013, 15:27
|
мечтающая...
сынок
g_lyudmila
 |
Я пианистка с высшим образованием (спецфортепиано),папа с хорошей киевской школой гитарист(поющий),но оба сейчас работаем в другой области.
|
|
|
|
jazzvoices |
6 ноя 2013, 15:37
|
Молодая Мама
 |
Люшик, Здорово как! Мы тоже ведь оба с высшим музыкальным! Ну здорово, сыночек будет учиться! Вы молодцы! У нас, кстати, в начале лета с социализацией не очень было. а теперь преподаватель говорит что стало гораздо лучше По крайней мере Алиса все аккорды играет под ритм. играет аккорды за учителем, он играет а аона слышит и такие же находит и играет и при этом хоть не убегает))))
|
|
|
|
Люшик |
6 ноя 2013, 15:45
|
мечтающая...
сынок
g_lyudmila
 |
jazzvoices, здоорово
|
|
|
|
Evgenia Shtepa |
7 ноя 2013, 07:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Мой малыш 22.08.2010
 |
Ответ на сообщение Lenamamochka от 5 ноя 2013, 02:40Какая вы молодец, а я вот не знала о последствиях ранних родов, тоже сохраняли, 5 раз лежала на сохранении, и в 6ой раз думала, что на сохранение еду, а получилось так, что родила. И сюрпризом для меня была и ретинопатия, и ДЦП. Но у нас ДЦП не тяжелой формы, по внешнему виду ребенка не скажешь, что ДЦП, только когда на ноги встает, потому что не ходит в свои 3 года. Зрение пострадало и ножки. Но мы в школу Хоркиной готовимся)))))), не сдаемся. Надо с мамами информационную работу проводить еще в роддоме, до выписки домой, какие могут быть проблемы и как действовать. Многие же мамы, выписавшись домой, только через несколько месяцев начинают замечать отклонения в развитии ребенка, затем искать информацию. Особенно те, у кого ребенок первый и сравнить не с кем.
|
|
|
|
Lenamamochka |
7 ноя 2013, 07:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Стас 08.04.2005
Марк 09.04.2012
 |
Ответ на сообщение Evgenia Shtepa от 7 ноя 2013, 08:19Вот по поводу разъяснений , так мне кажется,что в дородовом нужно уже информировать о потенциальных осложнениях таких родов. Более того психолог должен я считаю подготовить к возможному повороту событий, имею в виду само рождение ранее срока. Мама то в первую очередь сама в состоянии отчаяния находится после родов. Радость сменяет боль и отчаяние, неизвестность. Вот буквально на прошлой недели ходила с сыном в поликлинику. Так после нас зашла девушка. У нее тоже недоношенный, 2 месячный малыш. На вопрос врача о том , прошли ли они хирурга перед выпиской, тк возможно пупочная грыжа, и на вопрос который мне тоже удалось услышать , а сколько весил ребенок при выписки, она не смогла ответить, тк якобы ее на взвешивание при выписки не приглашали. Какие прививки сделаны при выписки, она тоже не знала. Пара на вид молодая, но опрятная. Ребеночек ухоженный, но вот если она об элементарных вещах не знает, что говорить о знании возможных последствий. Я дала им свой номер тел, они позвонили, я рассказала не в красках конечно, о том что окулист и невроог сейчас для малыша необходимые специалисты. И раз их у нас в городе нет, дала тел областных специалистов. Вряд ли при выписки врачу сложно рассказать и направить на сложный но правильный путь. Тем более таких не опытных родителей.
|
|
|
|
Люшик |
7 ноя 2013, 10:38
|
мечтающая...
сынок
g_lyudmila
 |
Lenamamochka, да... конечно послеродов очень нужен психолог маме в первую очередь. Информации никто не дает что делать с ребенком после выписки,к кому идти. Мы в Москве,но после попытки участкового педиатра уложить нас в больницу мы сделали вывод-районная поликлиника не для нас. Сласа Богу,нас принимали и наблюдали в отделении , где мы выхаживались ,потом в Филатовской.
|
|
|
|
Lenamamochka |
7 ноя 2013, 11:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Стас 08.04.2005
Марк 09.04.2012
 |
Ответ на сообщение Люшик от 7 ноя 2013, 11:38От нас педиатры шарахались. Отправляли к заведующей. Тк опыта работы и наблюдения особенных детей у них нет. Окулист на приеме фанариком в глаз посветил, сказала, что светочувствительность есть. И все. Больше она сказать ничего не может и ретинопатия для нее не ведома. Что я все придумываю. Больше мы к ней не ходили. Так же и с еврологом. 100 с лишним км мы катались каждый месяц на конроль. Все платно, но это не главное. Главное , что в глубинке, где я и проживаю нет возможности нормально наблюдаться и проходить лечение. Вот наша медицина. Все для людей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|