Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенные дети. Часть 4
Пося |
30 мая 2013, 18:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
ДОбро пожаловать в новую тему!  Тема с полезными ссылками Ссылки по недоношенным детям ![[?]](style_images/view.gif) Хочу пожелать торопышкам здоровья, легкой реабилитации, а родителям - силы, веры и терпения! Все в наших руках! Отредактировано: Пося в 14 окт 2015, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(180 - 189)
Екатерина Володина |
7 ноя 2013, 20:27
|
Счастье есть...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 307
Светик - 30.01.2004
Верочка - 10.05.2007
 |
Lenamamochka, От нас и в Москве педиатры шарахались))) Коронная фраза: "Понарожают нежизнеспособных детей, а мы возись!" В ответ была мысленно послана затейливо, и дальше мы к ней только за молочкой ходили.
А то, что с родителями работать надо - истина. Действительно так. Кому повезет, с кем будут разговаривать, объяснять (мне так повезло), тот, по крайней мере, бояться не будет. Предупрежден, значит... Глаза боятся, а руки делают. Я очень благодарна нашим врачам в реанимации, они мне очень помогли поставить мозг на место. Мы до сих пор к ним "в гости" заходим, фотографии приносим. К сожалению, мало кто из мам и деток заходит, а они были бы рады - результата своей огромной кропотливой сложной работы реаниматологи чаще не видят.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lenamamochka |
7 ноя 2013, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Стас 08.04.2005
Марк 09.04.2012
 |
Ответ на сообщение Екатерина Володина от 7 ноя 2013, 21:27Мне можно сказать тоже повезло. Я как говориться без мыла в .... Влезу. Замучила врачей вопросами и требованиями. Так хоть отношение было человечачье. А к девочкам которые скромненько рыдали на койке, даже не подходили для более детальных пояснений. И правило в отделении было, все вопросы только в четверг, приемные часы. На ежедневном обходе мамы не присутствуют. Так вот я требовала инфу каждый день. И присутствовала на каждом осмотре. Когда пытались выгнать, раз сказала, что пойду к гл врачу, и я права, что должна знать все о состоянии своего ребенка. И принимать адекватные решения. Толи задолбала я их, то ли правило не такое уж и строгое было, но я стойко выслушивала все.
|
|
|
|
Золотая рыбка76 |
8 ноя 2013, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1276
Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
 |
Про психологическую поддержку мамочек.... Эх, девочки... Вот мой сынок родился в 17 роддоме Москвы, за зав.детской реанимацией я буду молиться до конца жизни, но... Когда я последние часы перед КС лежала в предродовом под КТГ, когда уже было известно, что кровотоки по нулям (да вот операционные заняты были), меня так прессовали врачи. Не буду называть их фамилий, они считаются престижными и контракт к ним стоит немало;да и не работают они уже в 17м, в ПМЦ перешли. Так вот они мне капали на мозги, что ребенок вряд ли выживет, а если выживет , то будет слепой, глухой, с тяжелым ДЦП и множественными пороками развития. Ясное дело, что такой прессинг вовсе не добавлял оптимизма. И лишь доктор, которая вела меня в патологии, прибегала смотреть КТГ и тихонечко успокаивала, говоря, что малыш жив и что для него после рождения сделают все возможное. Так и получилось, в общем-то. Если б не золотые руки зав. реанимацией, вряд ли б Миша так легко отделался. Да, у нас диагнозов куча и то же пресловутое ДЦП имеется, но могло быть намного хуже. А про поликлинику вообще молчу. Невролог никакая, окулист вовсе "спец". Когда у нас под вопросом была отслойка, она смотрела глазное дно без мидриаза -типа ей и так все ясно.  Я в поликлинике выписываю молочку, да и все. Лекарства нужные не выписывают, типа в аптеке их нет. Отредактировано: Золотая рыбка76 в 8 ноя 2013, 13:28
|
|
|
|
Кроня |
8 ноя 2013, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4205
Тимофей 26.08.2004
Яна 25.03.2009
Егор 9.12.2012
 |
Когда нас выписали и на патронаж первый пришла врач участковая, она очегь долго рассказывала мне как обрабатывать пупочную ранку. А потом стала осматривать малыша и долго ее искала, ранку эту  Ребенку при этом полтора месяца отроду было А вот в больнице при выписке врач очень долго и подробно отвечала на вопросы и напутствовала, как нам первое время жить. Кстати, хорошая мысль про реаниматологов. Нам годик скоро, напишу им письмо с благодарностью
|
|
|
|
IlonaR |
8 ноя 2013, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
А к нам вообще никто не пришел, мы к не новорожденные, а 1,5 месячные  Позвонила в поликлинику - мне сказали: "Вашего педиатра нет, что делать - не знаем, приходите сами к другому". Увидела потом в карточке запись, что МЫ НЕ СООБЩИЛИ О ВЫПИСКЕ, ПОЭТОМУ ПАТРОНАЖА НЕ БЫЛО. Пришли к чужой со своими 2 кг с копейками, очередь - жесть, и она по двое запускает. Нас с каким-то двухлетним (примерно) мальчиком - вопросы по очереди. Так она нас даже раздевать не стала - "вдруг заболеете".
|
|
|
|
Кроня |
8 ноя 2013, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4205
Тимофей 26.08.2004
Яна 25.03.2009
Егор 9.12.2012
 |
А наша хоть и тупит,но нас бережет)) В поликлинику не зовет, говорит,не ходите,я к вам домой приду! За что спасибо ей,конечно
|
|
|
|
Evgenia Shtepa |
8 ноя 2013, 17:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 35
Мой малыш 22.08.2010
 |
Кто-нибудь слышал про противопоказание атропина при ДЦП? Атропин капают в глаза перед осмотром, также атропин содержится в мази, которую закладывают в глаза в течение 3х дней перед осмотром.
|
|
|
|
IlonaR |
8 ноя 2013, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
А очередной бжик поликлиники - потеряли нашу карточку. Последний раз ее видели на оформлении в сад и ... уже три приема последних нет  Каждый раз обещают вот-вот найти  Не знаю, что еще делать, уже главврачу позвонила, тот перенаправил к старшей м/с, а воз и ныне там.
|
|
|
|
jazzvoices |
8 ноя 2013, 21:28
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Кроня, пишите-пишите! Тем более 17 ноября всемирный день недоношенного ребенка!
|
|
|
|
Тихиро |
8 ноя 2013, 22:24
|
Неандертальский детеныш
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3062
Танюшка, 13.10.05
дочурка Сашенька 31.05.2013
Лето 2017
 |
Мы два дня назад были в поликлинике с Сашкой. Наш вес 6,300 г, рост 61 см. Развитие гармоничное, в норме. Всем успехов, больших и маленьких.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|