Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенные дети. Часть 4
Пося |
30 мая 2013, 18:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
ДОбро пожаловать в новую тему!  Тема с полезными ссылками Ссылки по недоношенным детям ![[?]](style_images/view.gif) Хочу пожелать торопышкам здоровья, легкой реабилитации, а родителям - силы, веры и терпения! Все в наших руках! Отредактировано: Пося в 14 окт 2015, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(200 - 209)
Иван82 |
23 ноя 2013, 21:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 157
 |
Добавлю свои очередные 5 копеек, для тех кому нужны положительные примеры и оптимизм в выхаживании своих торопыг Если кто помнит - почти 2.7 года назад, на 26 неделе родилась доча 915гр , 50 дней ИВЛ , вжк 3-4 степени, ПВЛ 1-2 ст, ОАП прооперировали в реанимации, ретинопатия 2 ст(сама полечилась). Прогнозы были удручающими. Все у нас слава Богу сейчас. Веселая девчонка, подвижная , озорная. Но таскаем очки , у нас +4 на каждом глазике, оперировались по поводу косоглазия. Сейчас кроме как очки , ну и слабоватая речь ничего в нас не выдает 26 недельную  Ну чутка угловатые на мой взгляд движения, нет той пластики что у обычных детишек. Конечно в плане реабилитации советов каких-то дать не могу особенных , потому как по неврологии все было стандартно - массажи , пантогам , кортексин , диакарб и т.д... Хотя честно скажу что мы в один момент забили на все ноотропы , занимались массажем , бассейн, физические упражнения ...ребенок развивался и без препаратов. Мне кажется мы не ошиблись... Но понимаю что нам просто тут очень сильно повезло, что голова сохранна оказалась... Вот пару недель назад родился сынок , 40 недель, 54см., 3650г. Очень много сил ушло чтоб доносить и родить , много страхов было .. честно говоря , после дочурки, было страшновато на второго решиться , но Бог дал. К слову стало понятно почему в первый раз не доносили , очень слабая шейка.... В этот раз заключили контракт на ведение и на роды и не прогадали ни разу, все вовремя заметили и все вовремя сделали и как надо. Результат сопит в соседней комнате , здоровый со всех сторон т.т.т. Сил , терпения Вам всем и очень много удачи! и С Богом конечно!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sova08 |
23 ноя 2013, 21:44
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
Иван!! Наши искренние поздравления с сыночком.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люшик |
23 ноя 2013, 22:25
|
мечтающая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 668
сынок
g_lyudmila
 |
Иван82, поздравляю с рождением сыночка! Хорошо что у доченьки все нормально,у нас 28 недель,но нормальная речь появилась только почти к 4 годам.
|
|
|
|
jazzvoices |
23 ноя 2013, 22:40
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Иван82, молодец дочка! Поздравляем с сыночком!!!
|
|
|
|
Иван82 |
24 ноя 2013, 00:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 157
 |
Спасибо )))))
|
|
|
|
Польза |
25 ноя 2013, 17:26
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Иван82, примите поздравления! Девочки, я вас всех поздравляю с прошедшим праздником - Днем недоношенного ребенка, или Праздником Белых Лепестков, который празднуют во всем мире. Мы праздновали на базе детской областной больницы, приглашали мам с бывшими пациентами - недоношенными. Среди них тоже были совсем крохи - родившиеся с весом менее 1000гр, долго лежавшие, пережившие операции на сердце, на кишечнике. Так здорово было смотреть - как они не слушаются, бегают, лезут на сцену, безобразничают  Ради этого стоит работать и жить
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мальвинк@ |
26 ноя 2013, 09:00
|
Я Наташа, можно на ты)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 835
Сыночек
Доченька
Муж
Кот комнатный
 |
Иван82, поздравляю! Молодцы что решились!
|
|
|
|
Irina K |
3 дек 2013, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
Сафия 22.03.2000
Полина 16.03.2011
 |
Девочки я к вам в темку постучусь за советом. Родился у меня племяш вчера 36-37 недель почти доношенный вес 2500 почти норма, но малыш очень слабенький, была асфексия, что то не так с сердечком, сейчас в детской реанимации, дышит самостоятельно, больше ничего пока не удалось выяснить у врачей.... К такой ситуации мы оказались совсем не готовы, мамочка, после экстренного кесарева не как не придёт в себя, врачи ещё уроды какие то ничего не говорят толком! Приходил какой то доктор спросил не предлагали ли вам беременность прервать.... Конечно беременность не самая простая была, но все узи доплеры и скриненги были сделаны вовремя, ни кто ни какой патологией не пугал. Было многоводие да и тазовое предлежание, ещё короткая пуповина. Собирались на плановое кесарево через 2 недельки, но малыш не дождался, решил процесс ускорить. Я собственно говоря хочу узнать какие вопросы нужно задать врачу? Каким может быть прогноз? Если ребёнок первые сутки пережил это уже положительная динамика? Как скоро стоит ждать от врачей, каких то выводов диагнозов? Если не в ту темку пишу, тыкнете носом плиз  Просто я тут с ума дома схожу, а мамочка в РД в другом городе. И я не знаю чем могу им сейчас помочь
|
|
|
|
Sladost |
3 дек 2013, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1406
Любимки
 |
Я собственно говоря хочу узнать какие вопросы нужно задать врачу? кушает сам или через зонд? можно ли приносить свое молочко? какие обследования уже провели и какие будут делать в ближайшее время? что с анализами? Каким может быть прогноз? ну этот вопрос вообще задавать нельзя, этого НИКТО не знает, а вот страшные прогнозы врачи любят раздавать, только пугать зря. Как скоро стоит ждать от врачей, каких то выводов диагнозов? как проведут обследования, а когда проведут нужно узнать.
|
|
|
|
Irina K |
3 дек 2013, 12:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 133
Сафия 22.03.2000
Полина 16.03.2011
 |
Не поверите, но детский врач ещё не приходил!!!!!!!!!! Я просто в бешенстве, как так можно бросить маму в полном неведение! Кормить не приносили, точно надо спросить как кормить будут, какие анализы взяли надо будет спросить. И про обследования вообще сильно сомневаюсь РД в провинции с плохими отзывами, рожать там не планировали. Спасибо за помощь, а то как то мы совсем растерялись. АПГАР 4 это совсем мало да?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|