Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенные дети. Часть 4
Пося |
30 мая 2013, 18:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
ДОбро пожаловать в новую тему!  Тема с полезными ссылками Ссылки по недоношенным детям ![[?]](style_images/view.gif) Хочу пожелать торопышкам здоровья, легкой реабилитации, а родителям - силы, веры и терпения! Все в наших руках! Отредактировано: Пося в 14 окт 2015, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(240 - 249)
Lenamamochka |
5 фев 2014, 15:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Стас 08.04.2005
Марк 09.04.2012
 |
Ответ на сообщение Kordova от 5 фев 2014, 13:55Здравствуйте. У меня не с таким критичным весом сын родился, но лежали мы на доращивании с малышом который родился в 25 недель 580 гр. это было почти 2 года назад. сейчас конечно отстает от сверстников, но ходит самостоятельно, говорит. есть проблемы конечно, но они решаемые.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kordova |
5 фев 2014, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Ответ на сообщение Lenamamochka от 5 фев 2014, 16:36Значит все реально! Спасибо! Будем верить в лучшее! У меня прочно сидит в голове цифра 521, это самый маленький ребенок, которого выхаживали в нашем ПЦ.
|
|
|
|
*Enotik* |
5 фев 2014, 23:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 70
Тёмик 08.10.09
Матюша 22.04.13
Евочка 22.04.13
 |
Девочки, привет.Мои малыши родились на 33-й неделе сынок с весом 2400 рост 46, а дочка 2200 рост 46.Сейчас в 3 мес были 5700 и 5200 рост около 60 см., кушают хорошо но развивается медленнее чем старший. Улыбаться и гулить стали только после 2-х мес,а сейчас не делают даже попыток к переворачиванию.Старший в этом возрасте уже переворачивался во всю.Расскажите как ваши малыши развиваются? С 4-х месяцев планирую курс массажа. Девочки,писала в августе когда малышам было 3,5 месяца,сейчас им уже 9,5 и мы очень много чего умеем.Ползают,встают у опоры,сын может пару секунд не держась постоять.Открывают шкафы,выкидывают вещи ну и конечно дерутся,друг друга любят разглядывать и отбирать соску.Короче не отстаем мы от сверстников,но есть единственно НО,они оба встают на цыпочках.Нашли хорошего невролога,т.к. в нашей поликлинике никак не реагировала на мои жалобы и прописала нам лечение медикаментозно+массаж и СМТ на шею,пока проделали половину,но уже заметны результаты. Я тетя недоношенного малыша. Как у малыша дела???
|
|
|
|
Lenamamochka |
6 фев 2014, 10:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Стас 08.04.2005
Марк 09.04.2012
 |
в полтора месяца мы прошли первый курс массажа. затем с перерывом 10 дней плавание в ванной с инструктором. через 2 неделе опять массаж. сама научилась приемам занятий в ванной. мы их не прерывали до 6 мес где-то. Массаж делали можно сказать постоянно с перерывами до 9 мес. результат - сели чуть ранее 7 мес. пошли в 10 мес с копейками. всем советую найти массажиста который разработает для вашего малыша долгосрочную программу. плюс плавание.
|
|
|
|
Люшик |
6 фев 2014, 10:35
|
мечтающая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 668
сынок
g_lyudmila
 |
Lenamamochka, хорошо вам разрешили в полтора месяца массаж,многим детишкам нашим противопаказано первые месяцы жизни. Нам например,разрешили только после 4 месяцев массаж.
|
|
|
|
Svetlana_S |
6 фев 2014, 12:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1340
дочка май 2011
 |
Нам например,разрешили только после 4 месяцев массаж. Мы делали первый массаж в 2,5 месяца с разрешения невролога, а вот плавать (с нырянием) нам очень не рекомендовали до полугода, а потом мы и сами не стали ходить, дочка вообще купаться не особо любила. Массаж делали можно сказать постоянно с перерывами до 9 мес. Мы за первый год сделали 3 курса по 15 раз. Но сидеть начала поздно, месяцев в 10, не ползала практически, после того как села, стала вставать на коленки, потом на ножки, ходить сама начала в год и месяц примерно. Сейчас мы вроде ничем не отличаемся от сверстников  , бегаем, разговариваем, недавно научились прыгать на двух ножках  , а то никак не получалось у дочки обе ножки от земли отрывать.
|
|
|
|
Люшик |
6 фев 2014, 13:48
|
мечтающая...
сынок
g_lyudmila
 |
Svetlana_S, реаблитолог говорил,что Здоровому ребенку необходимо 3курса массажа до года,а нашим ....
|
|
|
|
Svetlana_S |
6 фев 2014, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1340
дочка май 2011
 |
реаблитолог говорил,что Здоровому ребенку необходимо 3курса массажа до года,а нашим .... Нам в поликлинике один то еле-еле прописали, не положено))) И там всего 10 сеансов курс, а врач говорил, что нужно побольше. Так что получилось даже 4 курса, один положенный и 3 добровольных))) У нас массаж как-то сразу хорошо "пошел", первым курсом дочке пупочную грыжу убрали и привычное положение головы (после больничных капельниц дочка постоянно головку на одну сторону поворачивала). Невролог говорил, что даже хорошо, что первый курс делали рано и это привычное положение не закрепилось, чем дальше, тем сложнее "убирать". Ну еще и игрушки вешали на одну сторону, ортопедическая подушка была, валик плотный...
|
|
|
|
jazzvoices |
6 фев 2014, 16:59
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
а вот плавать (с нырянием) нам очень не рекомендовали до полугода как это? я именно про ныряние. После 3 мес и уж тем более после полугода про ныряние можно забыть У нас первый массаж был в 3.5 мес только, а плавать мы начали в 2.5 мес, как вес 3 кг достигли. И плаваем до сих пор!  реаблитолог говорил,что Здоровому ребенку необходимо 3курса массажа до года,а нашим .... А нам наша крестная сказала что в европе вообще к здоровым не цепляются, просто создают среду для развития. Массаж в принципе не особо нужен здоровому ребёнку, профессиональный. Младшей мы не делали. Я сама делала. Но младшая доношенная, и физически развита лучше. А старшая только только начала преодолевать сниженный тонус, руки крепнуть начали.
|
|
|
|
Люшик |
6 фев 2014, 17:38
|
мечтающая...
сынок
g_lyudmila
 |
jazzvoices, за границей вообще другая позиция реабилитации,они никуда не торопятся,ждут,потом инвалидностью дают,если само не выправилось. Есть примеры,у подруги в Штатах ребенок доношеный,в 1,5года -не ходил самостоятельно-врачи ждут,если...то записывают на комиссию,очередь ждут месяц-полтора,два, а это время ОЧЕНЬ дорого в таких ситуациях,потом по мере рекомендаций отправляют в другие места,опять,очередь,запись и т.д. И вообще подход к детям координально другой! Слава Богу,ребенок в 1,6года пошел! Но они ждали очереди,я её застрощала ничего не ждать, бить в колокола!
Отредактировано: Люшик в 6 фев 2014, 17:52
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|