Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенные дети. Часть 4
Пося |
30 мая 2013, 18:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
ДОбро пожаловать в новую тему!  Тема с полезными ссылками Ссылки по недоношенным детям ![[?]](style_images/view.gif) Хочу пожелать торопышкам здоровья, легкой реабилитации, а родителям - силы, веры и терпения! Все в наших руках! Отредактировано: Пося в 14 окт 2015, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(270 - 279)
lucky-11 |
10 фев 2014, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5687
есть
есть
хочу
вряд ли
 |
не только у нас маленький желудок и вечно голодный боец у меня дочка тоже очень часто питалась. она и 2-х часов не выдерживала. в основном был перерыв 1,5 часа. подросла и стала побольше выдерживать..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ОлеЛукое |
10 фев 2014, 10:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1449
есть
есть
 |
lucky-11,  теперь понятно, что это часто встречается.
|
|
|
|
Польза |
10 фев 2014, 11:04
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Lenamamochka, мой доношеный младший не то что срыгивпл, а блевал фонтаном по крайней мере до 10мес. При условии хорошей прибавки в весе это не заболевание, а функциональное расстройство временного характера, которое на ГВ коррекции не требует, на ИВ надо подбирать антирефлюксную смесь, а не прикорм вводить. ПС. я как бы тоже врач
|
|
|
|
jazzvoices |
10 фев 2014, 13:27
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Польза, И какой врач, всем нам по теме как раз Моя не срыгивала вообще. Ко мы до года могли выпить из бутылочки не больше 80 мл... Прикорм стали вводить только после 6 мес, ближе к 7. С чайной ложки каши. Потому как мы очень мелкие были и вес ооочень медленно нарастал. К 8 мес. 20-30 гр съедали. Но и сейчас накормить проблема, а нам уже 5 ! Раньше 7 начинать прикорм нам врач не велела( наша крестная, работает в фгу нцагип им кулакова в оритн). Вот все что Польза, говорит, то и нам она и говорила. Так что ...
|
|
|
|
Just_fine |
10 фев 2014, 13:29
|
Между небом и землёй
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10419
2013
В мечтах
Ещё вмечтее
 |
девы, а у кого-то грыжи были пупочные или паховые? как справлялись?
|
|
|
|
Польза |
10 фев 2014, 13:43
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Летучая_Мышь, пупочная может сама пройти, выкладывайте на живот ребенка чаще, укрепляет брюшную стенку. С паховыми сложнее, их часто оперировать приходится.
|
|
|
|
Svetlana_S |
10 фев 2014, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1340
дочка май 2011
 |
девы, а у кого-то грыжи были пупочные или паховые? как справлялись? У нас были обе. Пупочная "ушла" после первого курса массажа в 2,5 месяца. Паховую наблюдали до года, в год диагноз сняли. Но, мне кажется, нам просто ошибочно ее поставили, т.к. паховые грыжи сами не проходят вроде как. На УЗИ в 2 месяца вроде как паховая грыжа у нас была под вопросом...  Выписывались мы с четким указанием оперироваться как вес наберем. Дочку к каким только знакомым и не знакомым хирургам не возили (и в институт педиатрии, в больницу им.Сперанского, в Филатовскую, плюс клиники Медси и районная...), все они говорили, что четко грыжу не видят и давайте наблюдать, в столь раннем возрасте и с сопутствующими диагнозами лучше не оперироваться. Если уж, конечно, защемление, то тогда разговоров не будет. А так до года терпим. В год так ее никто и не нашел. А у моего гинеколога дочке в 2,5 грыжу планово оперировали, с рождения наблюдали.
|
|
|
|
Just_fine |
10 фев 2014, 14:00
|
Между небом и землёй
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10419
2013
В мечтах
Ещё вмечтее
 |
Svetlana_S, а какой массаж можно поподробнее? у нас тоже обе. при чем без вопросов. будем оперировать  я хотела побыстрее, уже на этой неделе. но может все-таки не спешить? просто она такая страшная
|
|
|
|
Svetlana_S |
10 фев 2014, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1340
дочка май 2011
 |
а какой массаж можно поподробнее?  Массаж делали общий, просто медсестра дополнительно уделяла время именно пупочной грыже (делали 15 сеансов). Плюс, как уже выше писала Польза, выкладывали на животик почаще. У нас тоже выглядела она очень внушительно. Хирург в Филатовской еще советовал круговыми движениями по часовой стрелке как бы "заправлять" пупочек внутрь брюшной полости и края кожи вокруг него заклеивать полоской пластыря. Т.е. пупок должен был оставаться как бы внутри животика. Словами не очень понятно, наверное, нам он показывал как сделать. У нас еще был пупочный бандаж, но в связи с худосочностью с живота дочки он сваливался. Сколько ваш малыш весит сейчас?
|
|
|
|
IlonaR |
10 фев 2014, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Летучая_Мышь, у нас была пупочная, а паховая вообще огромная гуляла туда-сюда. К 6 месяцам она ушла насовсем вместе с созреванием и укреплением пахового кольца, диагноз сняли. У доношенных она исчезает сама в 1 % случаев и, как правило, не подлежит наблюдению, а сразу планово оперируется. У недоношенных она часто "уходит" сама.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|