Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенные дети. Часть 4
Пося |
30 мая 2013, 18:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
ДОбро пожаловать в новую тему!  Тема с полезными ссылками Ссылки по недоношенным детям ![[?]](style_images/view.gif) Хочу пожелать торопышкам здоровья, легкой реабилитации, а родителям - силы, веры и терпения! Все в наших руках! Отредактировано: Пося в 14 окт 2015, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(310 - 319)
jazzvoices |
18 мар 2014, 00:18
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
МаргариткаVRN, ну вы даете! Кто ж вам зрр лечил в таком возрасте? Вы еще и не должны говорить Вот если к 3 годам не будете говорить то тогда надо корректировать, да и то, смотреть надо. Мы заговорили в 2.2, но с 1.7 говорили слова типа дай, мама, папа. Младшая говорит пока только дай пэ ( ай пед) Мама тити И моя ляля Дааай Мама папа баба марта аися дядя тетя Но нам 2 года. Старшая недоношенная говорила не меньше.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МаргариткаVRN |
18 мар 2014, 09:41
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Дима 12.11.2003
Кирюша 21.11.12
 |
я не думаю что нам лечат конкретно ЗРР, но невролог считает что у нас замедленность реакций и последствия кровоизляний при рождении и обычного букета недоношенных, она ставит темповую задержку но 3-4 месяца, а не 2 месяца. Просто я думала что прием ноотропов и тд должны повлиять на речь , но этого не произошло, сейчас начали пить когитум, посмотрим...
|
|
|
|
jazzvoices |
18 мар 2014, 09:48
|
Молодая Мама
 |
МаргариткаVRN, а вы где живете? Может вам стоит посетить другого врача?то что у вас отставание в развитии на 3-4 месяца это не страшно, это особенность вашего развития! МаргариткаVRN, темпы физического развития у всех разные. Вы ходите, ребенок контактный. Если серьезных проблем нет. То возможно вам не стоит пить такие лекартсва? Я бы на вашем месте еще про консультировалась
|
|
|
|
Кроня |
18 мар 2014, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4205
Тимофей 26.08.2004
Яна 25.03.2009
Егор 9.12.2012
 |
МаргариткаVRN, вас обычный невролог наблюдает или специалист по недоношенным? Это неправильно, рассматривать наших детей в рамках норм развития исключительно с учетом срока рождения. То есть отнимать два месяца и все. А стресс при рождении вы не учитываете? Ребенок родившийся в срок получил от мамы полностью все, что должен был внутри утробно, а потом родился и сразу попал в мамину руки и на грудь. А недоношенный мало того, что недополучил 2 месяца контакта с маминым сердцем внутриутробно, так еще и после рождения сколько провел один в кювезе! Не на руках, не на животе у мамы, а один в кроватке! Ну нельзя это не учитывать и требовать от такого малыша полного соответствия нормам развития. Знаете, мой сын в свои полтора месяца от рождения попал домой. И это просто невероятно, но он моментально понял, что такое мамины руки и его было просто невозможно положить! Такое ощущение, что он боялся, что его снова оставят одного! И моя мудрая врач сказала- "носите его на руках до тех пор, пока он не получит то, что ему необходимо для восстановления своего внутреннего младенческого покоя. Ваш ребенок месяц боролся за жизнь, дайте ему отдохнуть у мамы на руках и ничего не требуйте. " Мы начали улыбаться только месяцев в пять! Вроде крупный, сильный малыш, переворачивался уже , то есть развивался почти по норме. Но не улыбался никак! Потом отпустило парня, научился))). Но до сих пор очень угрюмый он. И кстати говоря, мы наблюдаемся у невролога при больнице, он специализируется по недоношенным. И он придерживается того же мнения. Никогда не назначает на всякий случай препаратов, редко ставит ЗПР. И говорит- подстраивайтесь под своего ребенка, любите его, берегите, и он догонит своих ровесников.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
jazzvoices |
18 мар 2014, 16:11
|
Молодая Мама
 |
Кроня,
|
|
|
|
Польза |
18 мар 2014, 17:19
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
МаргариткаVRN, ну Вы даете, какая речь в таком возрасте? У ребенка фактический возраст около года, далеко не все дети в этом возрасте вообще что-то говорят.
|
|
|
|
Lenamamochka |
18 мар 2014, 22:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Стас 08.04.2005
Марк 09.04.2012
 |
Мы начали говорить около полутора лет. Но вот в апреле нам 2 года, словарный запас не богатый конечно, но говорит предложениями из 3-5 слов, продолжает диалог. Вижу как слова новые появляются. Некоторые и доношенные дети не говорят того что Марк говорит, но никто им зпр в таком возрасте и не ставит. Странный врач как минимум который в в 1.3 назначает препараты для развития речи, или мамочка, что то напутала.
|
|
|
|
Люшик |
18 мар 2014, 23:20
|
мечтающая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 668
сынок
g_lyudmila
 |
Мы вообще нормально говорить начали летом,а 4 года исполнилось в октябре.
|
|
|
|
МаргариткаVRN |
19 мар 2014, 21:24
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Дима 12.11.2003
Кирюша 21.11.12
 |
Кроня, у нас как таковых специалистов по недоношенным нет, нас наблюдает заведующая по неврологии раннего возраста, просто кроме речи были проблемы другие цепочки из слогов появились после лечения гдето в 10 месяцев, он не искал глазами знакомые предметы, не что показывать пальцем, даже на меня когда спрашивали где мама не всегда поворачивался . да еще был очень гиперактивным, сейчас уже значительно лучше просто шустрый ребенок  Она ставит конкретные диагнозы и объясняла их ( в чем они проявляются в нашем случае) я просто не помню. просто не хочется что то упустить, а то почитаешь вроде было все неплохо а потом после года раз и ДЦП или еще что нибудь... Сейчас кроме речи еще настораживает что падает часто ни стого ни сего, хотя хорошо ходит практически бегает, даже сидя может иногда взять и упасть на спину или в бок, как будто тело не успевает за его желаниями, невролог говорит что это и есть замедленность реакций, жаловалась ей на низкую чувствительность кончиков пальцев, она тоже все списывает на замедленность Кроня, да еще забыла написать он не был один в кювезе , мне даже в реанимации давали его подержать на груди чтобы он маму чувствовал, да и потом на выхаживании я днем с ним была...
|
|
|
|
lucky-11 |
19 мар 2014, 21:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5687
есть
есть
хочу
вряд ли
 |
мы нормально болтаем, стихи коненчо не рассказываем  но мама, дай хеб (хлеб) вполне))) слов очень много знает и говорит и использует по назначению. насчет этого я не переживаю. переживаю насчет другого, конечно мы сходим к врачам (точнее съездим как нам сделают ДМС, здесь нет толковых врачей), но хотелось бы еще с вами обсудить, девочки. в общем дочь у меня вроде бойкая, шустрая, шило в одном месте и умелок у нас вагон, про недоношенность и речи нет, уже давно догнала и даже большинство сверстников перегнала в своем развитии, но меня беспокоит то, что она орет от музыкальных игрушек, от резких звуков.. ходили в зоопарк контактный, увидела кролика и испугалась, прижалась ко мне, пошли дальше, чтоб успокоиться и наткнулись на индюка, а он засранец такой заорал, дочь орала так, что директор прибежал, дочку реально трясло аж от страха.. я сама не на шутку испугалась, выбежала в миг.. пугает меня ее такая пугливость, подозреваю, что нервная система еще не окрепла, вот и боится.. как у ваших малышей с этим? может ли на самом деле недоношенность на это влиять?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|