Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенные дети. Часть 4
Пося |
30 мая 2013, 18:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
ДОбро пожаловать в новую тему!  Тема с полезными ссылками Ссылки по недоношенным детям ![[?]](style_images/view.gif) Хочу пожелать торопышкам здоровья, легкой реабилитации, а родителям - силы, веры и терпения! Все в наших руках! Отредактировано: Пося в 14 окт 2015, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(340 - 349)
Svetlana_S |
8 фев 2015, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1340
дочка май 2011
 |
jazzvoices, вы, я так понимаю, всей семьей связаны с музыкой? Как дочка начинала, дома сами с ней занимались ил куда-то водили? Мы просто водим свою на "музыку с мамой" с года и 8 месяцев. Дочке нравится, с удовольствием поет, учит нотки, играет простенькие песенки (по этой методике), вроде музыка ей интересна. Вот думаю, может отдать потом в музыкальную школу, раз тянется ребенок. Но у меня у самой воспоминания о музыкальной школе самые неприятные, хочется, чтобы ребенку было в радость... В сад ходим уже полтора года. Долго привыкали? днем выспится, вечером в 21 начинаем укладывать, хорошо если к 23 уснет. А у нас в последнее время, спит днем или нет, все равно раньше 23 не засыпает  И утром встает в 8. Мы сейчас у бабушки, в сад не ходим, можем позволить себе поспать до 8))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
IlonaR |
8 фев 2015, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Svetlana_S, первый месяц (это было 2 г и месяц) ходил понемногу: час - два - до обеда и т.д. с няней, т.к. я уже работала, через месяц уже на полный день. Обожал воспитательницу, которая была в группе с 2 до 3 лет, бабой называл (вторая умерла, и у нас почти весь год одна была по 12 часов в сутки). В 3 перешли в новую группу, которая будет до школы, опять привыкал к новым воспитателям. Бывают утра, когда вообще идти не хочет, как встает: "Хочу выходной", тогда обещаю, что старший его пораньше первым заберет. Сейчас чаще спокойно уходит в группу, вечером с улицы уходить домой не хочет: "Давай еще здесь погуляем". После НГ отказался есть кашу в саду, теперь завтракаем дома.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тихиро |
8 фев 2015, 18:24
|
Неандертальский детеныш
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3062
Танюшка, 13.10.05
дочурка Сашенька 31.05.2013
Лето 2017
 |
Вот подросли мы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
jazzvoices |
8 фев 2015, 18:39
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Svetlana_S, у нас да, вся семья музыканты, но мы не планировали детей профессионально в музыку. Мы ходили на гимнастику, и там нас тоже очень хвалили и предложили даже на спец расписание переходить. Но музыка у нас получалась лучше и нам пришлось оставить гимнастику( я до сих пор жалею, и если бы дочь проявляла стремление и дисциплину то точно остались бы в гимнастике). Музыкой начали заниматься в прошлом году, ездили на джазовую гармонию, но редко, раз 5 всего т к далеко очень ездить, в отрадное. В марте пошли к учителю по классике, месяц походили и она предложила нам в Гнесинскую десятилетку попробовать поступить. Вот мы с сентября туда и пошли, ездим 4 раза и еще на дж гармонию с импровизацией 1 раз в неделю стабильно. Это стало возможным как только младшей место в саду предоставили. И вот 21 мая у нас вступительные экзамены в 1 класс. Усиленно учим программу. Алисе музыка очень нравится. Если ее не зажать заниматься она сама несколько раз в день садиться, но играет только то что хочет, а у нас то по классике ого-го играть надо. В общем, я стараюсь работать с собой, потому как не всегда все гладко и радостно. Вот как то так. По недоношенности есть проблемы до сих пор: нервная система у нас неустойчивая, очень возбудимая. На фото : мы в гнесинке на классном вечере играем и в джазовой школе. И с педагогом по джазу. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Svetlana_S |
8 фев 2015, 23:07
|
*
дочка май 2011
 |
По недоношенности есть проблемы до сих пор: нервная система у нас неустойчивая, очень возбудимая. У нас тоже это присутствует. Бывает на нервной почве начинает пальчики на руках "ковырять". Хотя я такие проблемы встречаю и среди знакомых доношенных не проблемных деток. И еще дочка очень чувствительная, может расплакаться от мелодии, стихотворения, любой фразы, которая почему-то вдруг показалась ей печальной. Еще есть момент, что может себя отлично "накручивать", от ничего доводит сама себя до такого горя горького... Даже не знаю, особенность это темперамента или все же последствия аукаются. Алисе музыка очень нравится. Если ее не зажать заниматься она сама несколько раз в день садиться, но играет только то что хочет, а у нас то по классике ого-го играть надо. дочка ваша молодец! Пусть у вас все получится с поступлением! Блестящего музыкального будущего! Я даже в сознательном возрасте не проявляла такой усидчивости при занятиях музыкой))) Сейчас чаще спокойно уходит в группу, вечером с улицы уходить домой не хочет: "Давай еще здесь погуляем". А мою в саду не интересует ничего. Пытаюсь увлечь чем-то новым, интересным, что там будет (у нас хороший сад, компенсирующего типа по зрению, жизнь там кипит, педагоги стараются во всю), а она отвечает, что все там уже видела и все знает))) Дети ей тоже не интересны, все время возле педагогов крутится, играет сама по себе или "читает". Няня как-то сказала, что у них ощущение, что Яна в саду срок отбывает) Уже не плачет, а просто ждет часа, когда ее заберут. Девочки, кстати, а никто не был на празднике, который устраивала 8-я больница в день недоношенного ребенка прошлой осенью? Мы хотели пойти, но приболели(
|
|
|
|
jazzvoices |
9 фев 2015, 08:56
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Я даже не знала что 8 больница устраивала. Знаю что нцагип устраивали, но мы то в 8й родились.
Svetlana_S, у нас тоже такая, очень любит орать плакать. Чувствительная, и тоже может накручивать себе: а у меня вот этого то нет, а той вот есть и давай по кругу с рыданием. Порой мне кажется что этот ор меня просто сводит с ума. Нервы не справляются и я тоже ору(((
|
|
|
|
lucky-11 |
9 фев 2015, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5687
есть
есть
хочу
вряд ли
 |
и от нас привет. как-то неожиданно быстро дочь растет и я не успеваю ей насладиться маленькой. очень спортивная девочка растет, шустрая и активная. освоила самокат в 1.3, беговел в 1.10, двухколесный велик в 2.3, сейчас вот осваиваем лыжи и коньки, ходим с ней в бассейн, очень это дело любит!!болтает во всю, уже всякие вопросы интересные задает, стихи рассказывает, песни поет. очень любит НГ и елочки!!! елочки просто нереально, рыдала когда увидела, что дома убрали елку, на площади (у нас в городе ставят), у бабушки)) каждый раз очень расстраивалась, что нет елки, теперь ставит машинку посреди комнаты и водит хоровод вокруг нее и песню поет))) петь песни и танцевать тоже обожает. нервная система наша поокрепла , звуков и музыкальных игрушек уже не боится (я писала здесь, что меня беспокоил ее страх громких звуков). в общем все хорошо. тттт. рост 95, вес 13 И еще дочка очень чувствительная, может расплакаться от мелодии, стихотворения, любой фразы, которая почему-то вдруг показалась ей печальной. вот это у нас тож есть.. на ровном месте может расплакаться.. Отредактировано: lucky-11 в 9 фев 2015, 09:24
|
|
|
|
Svetlana_S |
9 фев 2015, 11:03
|
*
дочка май 2011
 |
Я даже не знала что 8 больница устраивала. Знаю что нцагип устраивали, но мы то в 8й родились. У них есть проект "На ладошке" (сайт, форум) вот они присылали приглашение на почту (я на том форуме зарегистрирована просто). http://na-ladoshke.com/index.php?option=com_content&view=article&id=128:-l-r&catid=1:latest-news [ закрыть ] Мы то сами родились в 15-м роддоме, в 8-м только вес набирали, т.к. 15 на мойку закрыли, вот нас и перевели. и тоже может накручивать себе Вот это накручивание меня тоже порой доводит. Неврологу как-то сказала об этом, она ответила, что это нервная система зреет, тем более девочка, но с недоношенностью это не связала. lucky-11, какие вы спортсмены! Молодцы
|
|
|
|
IlonaR |
9 фев 2015, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Ответ на сообщение lucky-11 от 9 фев 2015, 09:24ЦИТАТА ( lucky-11 ) рост 95, вес 13 Мы на год старше (и мальчик), а такие же  : 96 и 14.
|
|
|
|
lucky-11 |
9 фев 2015, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5687
есть
есть
хочу
вряд ли
 |
Svetlana_S, спасибо! да, спортсменка, но ей и есть в кого, я сама такая, видимо передалось)) IlonaR, сегодня измерила заново, уже 96 и 13,5 кг  опять у нее такой прикол зимой, в зиму рост прет, прошлой зимой вымахала будь здоров и в эту опять рост пошел..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|