Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенные дети. Часть 4
Пося |
30 мая 2013, 18:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
ДОбро пожаловать в новую тему!  Тема с полезными ссылками Ссылки по недоношенным детям ![[?]](style_images/view.gif) Хочу пожелать торопышкам здоровья, легкой реабилитации, а родителям - силы, веры и терпения! Все в наших руках! Отредактировано: Пося в 14 окт 2015, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(370 - 379)
jazzvoices |
25 апр 2015, 14:33
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Совесть, вы уже большие, молодцы что кушаете сами! Так что на поправку и домой! За глазами следить еще пока будут!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кроня |
25 апр 2015, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4205
Тимофей 26.08.2004
Яна 25.03.2009
Егор 9.12.2012
 |
Совесть, вы в каком отделении, у кого? Уж сколько девчонок у вас)) как зовут цветник? Кушает и дышит сама- это отлично, сейчас вес наберете и домой!
|
|
|
|
IlonaR |
25 апр 2015, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Совесть, 5 девочек, вот это да  . А как у вас с весом за прошедший месяц? Температуру держит сама уже?
|
|
|
|
Совесть |
25 апр 2015, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 138
дочь 02.02.05
дочка 09.06.07
доченька 11.06.09
дочурка 19.02.13
еще дочка 23.03.15
 |
Кроня, во втором отделении. врач Вера Николаевна -фамилию не помню. цветник да- большой) Зовут старших Маша, Ксюша, Наталя и Леля. младшая Ясенька. про домой что то нам не обещают домой  невролог смотрел на днях- говорит я скоро в отпуск уйду- но вернусь мы с вами увидимся еще. так что боюсь предположить даже сколько нам еще там лежать. IlonaR, вес при рождении 1460, теряла до 1250. потом прибавлять начала - 10-20 гр в день. иногда нет прибавки, сегодня вот минус 10. в месяц 1690. температуру нет. в кювезе пока- 32 градуса. врач все говорит что она бледная и нужно будет переливание- хотя гемоглобин в последнем анализе 140.
|
|
|
|
IlonaR |
25 апр 2015, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Совесть, вот кювез как раз и вреден для зрения, поэтому поскорее бы из него выбираться.
|
|
|
|
Люшик |
25 апр 2015, 23:08
|
мечтающая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 668
сынок
g_lyudmila
 |
Совесть, поддержать вас Конечно,вес ближе к двум будет,тогда в сторону дома смотрите. Пусть все хорошо будет у вас поскорее.
|
|
|
|
rusanger |
28 апр 2015, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 354
Анюта 16.04.13
 |
Ответ на сообщение Совесть от 25 апр 2015, 12:44Моя дочка родилась с точно таким же весом 1460 и ростом 40 см, 30 недель. Задышала сама, через несколько часов перевели из реанимации в пит. Доча у меня просто боец! Я ей очень горжусь! За 4 дня в больнице на сохранении я такого начиталась, что была готова к самому худшему! В итоге после родов дочь меня только радовала! В пите мы одни такие маленькие лежали, все остальные были 2+кг. На 4 день нас перевели в перинатальный центр, сразу положили вместе в палату. Вес мы набирали быстрее, в 1мес и 4 дня нас выписали из больницы домой, с весом 2050. Хотели и дальше держать из-за желтухи, но я настояла, т.к. видела, что с дочерью всё хорошо, а дома и стены помогают. С желтухой боролись очень долго, билирубин ниже 120 не падал никак. В итоге в три месяца всё само прошло чуть ли ни в один день! Какая температура в инкубаторе? Опускаете ли потихоньку? Если дочь плохо держит температуру, то Вы можете попросить переложить ее из инкубатора на столик с подогревом, вы уже большие. Про кормления. Ели довольно долго через зонд, с 1600 разрешили кормить из шприца (бутылки запрещены, т.к. они не стерильны), с 1800 разрешили прикладывать к груди, но получалось у дочки не очень, в больнице всего несколько раз получилось нормально покормить. Дома начали молниеносно набирать вес: за первую неделю 300 гр., за первый месяц 1200. В итоге к моменту рождения были 3200 и 50 см., как и положено. Но с кормлением грудью было не очень, дочь не правильно брала грудь, в итоге от боли я просто не могла кормить, приходилось иногда кормить сцеженным молоком из бутылки. Всё наладилось к 2 мес, кормила до 1,9 мес. Про глазки даже не переживайте, их проверяют очень долго, ждут когда дозреют. Мы ездили каждые две недели до 3 мес., по-моему, потом был осмотр в пол года и в год. Это хорошо, что ставят преретинопатию, значит нарушений нет и вас просто будут проверять, пока сосуды полностью не прорастут.
|
|
|
|
Совесть |
28 апр 2015, 17:33
|
*
дочь 02.02.05
дочка 09.06.07
доченька 11.06.09
дочурка 19.02.13
еще дочка 23.03.15
 |
Ответ на сообщение IlonaR от 25 апр 2015, 22:33ЦИТАТА ( IlonaR ) вот кювез как раз и вреден для зрения, поэтому поскорее бы из него выбираться. чем вреден кювез? кислород который подают туда вреден? нам убрали его уже.
|
|
|
|
Совесть |
28 апр 2015, 17:42
|
*
дочь 02.02.05
дочка 09.06.07
доченька 11.06.09
дочурка 19.02.13
еще дочка 23.03.15
 |
Ответ на сообщение rusanger от 28 апр 2015, 16:56ЦИТАТА ( rusanger ) Моя дочка родилась с точно таким же весом 1460 и ростом 40 см, 30 недель. я очень хотела найти кого то с таким весом сроком  расскажите как после больницы было у вас, как развивались и как сейчас дочка? ЦИТАТА ( rusanger ) Какая температура в инкубаторе? Опускаете ли потихоньку? Если дочь плохо держит температуру, то Вы можете попросить переложить ее из инкубатора на столик с подогревом, вы уже большие. 31.5 сейчас температура, опускают потихоньку. мне кажется нормально она температуру держит, но врач сказала в кроватку выложим когда будет 2 кг. сегодня вес 1790. а так- я когда у нее стараюсь ее больше на руках держать, раньше чувствовала что она мерзнет, укрывала ее. сейчас мне кажется нормально. ЦИТАТА ( rusanger ) Про кормления. Ели довольно долго через зонд, с 1600 разрешили кормить из шприца (бутылки запрещены, т.к. они не стерильны), с 1800 разрешили прикладывать к груди, но получалось у дочки не очень, в больнице всего несколько раз получилось нормально покормить. Дома начали молниеносно набирать вес: за первую неделю 300 гр., за первый месяц 1200. В итоге к моменту рождения были 3200 и 50 см., как и положено. Но с кормлением грудью было не очень, дочь не правильно брала грудь, в итоге от боли я просто не могла кормить, приходилось иногда кормить сцеженным молоком из бутылки. Всё наладилось к 2 мес, кормила до 1,9 мес. про грудь это отлично что получилось в итоге мы уже пробуем сосать грудь, но сосет слабовато, и недолго. но вот сегодня получилось 10гр съела из груди остальное из бутылки кушает. ЦИТАТА ( rusanger ) Про глазки даже не переживайте, их проверяют очень долго, ждут когда дозреют. Мы ездили каждые две недели до 3 мес., по-моему, потом был осмотр в пол года и в год. Это хорошо, что ставят преретинопатию, значит нарушений нет и вас просто будут проверять, пока сосуды полностью не прорастут. не переживать не смогу, но ваш пример успокаивает Ответ на сообщение Люшик от 25 апр 2015, 23:08ЦИТАТА ( Люшик ) поддержать вас Конечно,вес ближе к двум будет,тогда в сторону дома смотрите. Пусть все хорошо будет у вас поскорее. спасибо! врач сказала, наберете 2100- поедете домой
|
|
|
|
rusanger |
28 апр 2015, 19:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 354
Анюта 16.04.13
 |
Извиняюсь за много букв! Ответ на сообщение Совесть от 28 апр 2015, 19:42ЦИТАТА ( Совесть ) расскажите как после больницы было у вас, как развивались и как сейчас дочка? После больницы конечно постоянно мотались по специалистам, узи и т.д. Выписались мы с листом диагнозов! Сейчас стоим только на учете у невролога, и периодически делаем экг, т.к. шумы в сердце, из-за дополнительной хорды, но на всякий случай проверяют.
Развивалась хорошо. Считаю, что мы быстро догнали. Дочь с первого дня была очень активная. Наворачивала круги по инкубатору, делала ей гнездо из перенок, но она всё равно умудрялась уползти куда-нибудь, постоянно поворачивалась ногами к окошкам инкубатора и старательно пиналась, хотела выбраться! Голову держала хорошо, в 1 мес. лежа на животе поднимала голову, крутила по сторонам, держала секунд 15. Переворачивалась с живота на спину с рождения, говорили это нормально, недоношенные детки легкие и активные, что потом разучится, но мы так и не разучились. А вот со спины на живот только на 4 месяце научилась. Ей очень не нравилось лежать на животе, у нас до 5 месяцев были с ним проблемы. Села первый раз сама в 5,5. Но это было один раз. Устойчиво сидеть и брать при это игрушки научилась уже ближе к 9. Встала в 7, тогда же пошла у опоры. При этом она вставала не садясь, т.е. из положения лежа подтягивалась за прутья кровати и сразу вставала. В 10 мес самостоятельно проходила до 3 метров, но только если подзывать. Сама пошла в год и 5 дней, сразу уверенно, прошла по комнате туда и обратно, поняла что получается и спокойно ушла в другую комнату. На улице ходить боялась, пошла в 1,1. В 1,3 она уже спокойно проходила километр самостоятельно. Первое слово сказала в 8 мес. "ляля". За неделю научилась говорить еще "мама", "баба" и "аня", причем осознанно, т.е. ей показывали на меня, спрашивали кто это, она отвечала "мама". Пыталась повторить простые предложения "баба вя" - баба вяжет. Всё это за один месяц с 8 до 9. Радости моей не было предела! Потом научилась говорить еще несколько слов, а ближе к году как отрезало! Замолчала и всё! Говорила слов 10 наверное. Да и те было не вытянуть! Говорила только при острой необходимости. Сейчас нам 2 года. Считаю, что есть небольшое отставание в речи, но прогресс за последний месяц хороший. Говорит слов 100 наверное. Полноценные предложения не строит. Говорит например "мами титя наня ам-ам" - Аня кушает мамину титю=) Мами, папи, деди и т.д. это она так отражает принадлежность. С некоторых пор называет себя няня, а не аня, не знаю почему. Переучить не могу, говорю скажи а - "а", скажи аня - "наня". Иногда говорит "я". Спрашиваешь "кто раскидал игрушки?", говорит "я". Научилась говорить тут, там, здесь, сейчас, потом, чуть-чуть. Пытается склонять слова, употребляет предлоги "к папе", "у саши". Считает с горем по пополам до 5 и обратно, буквы знает почти все, "читает" знакомые слова типа "мама", "папа" и т.д. При этом водит пальчиком, и прям четко медленно по слогам проговаривает слово. Как будто и правда читает!
В год можно было только по росту догадаться, что доча недоношенная. Была 70 см и 8,3 кг. Сейчас 85 см и 11 кг. Среднестатистическая двухгодовалая девочка. [ закрыть ] ЦИТАТА ( Совесть ) 31.5 сейчас температура, опускают потихоньку. мне кажется нормально она температуру держит, но врач сказала в кроватку выложим когда будет 2 кг. сегодня вес 1790. а так- я когда у нее стараюсь ее больше на руках держать, раньше чувствовала что она мерзнет, укрывала ее. сейчас мне кажется нормально. Дак это уже совсем хорошая температура. По идее спокойно может лежать в кроватке под теплым одеялом. Но у каждой больницы свои правила. У нас в кроватках некоторые и 1600 лежали, нас не перекладывали т.к. мы постоянно были под ультрафиолетовой лампой. Вы отдельно лежите или она вообще одна в больнице, а вы просто навещаете? ЦИТАТА ( Совесть ) мы уже пробуем сосать грудь, но сосет слабовато, и недолго. но вот сегодня получилось 10гр съела из груди остальное из бутылки кушает. Вы молодцы! У дочки никак не получилось захватить грудь, а уж если захватывала, так потом не отодрать! В эти моменты я замирала и не шевелилась, пока она не поесть. Один раз 70 с лишним грамм слопала из груди, когда у нас норма была 40-45, потом фонтаном все вернула конечно. У Вас уже огромный опыт! Всё будет замечательно! Главное посмотреть все диагнозы, лучше почитать про каждый, проверять лекарства которые выписывают (нам частенько выписывали то, что по возрасту нельзя). Да и вообще столько выписывали, что мне кажется я бы угробила дочке печень! Пили мы далеко не всё, я внимательно изучала что к чему и давала только необходимые. С прививками недоношенным считаю нужно быть осторожнее! У них по-другому развивается иммунитет, он слабый, и его очень просто убить, если действовать не правильно. Не знаю как у Вас, но у нас сейчас врачи пропагандируют ставить прививки недоношенным чуть ли не с рождения! Я считаю это бред сумасшедшего! У нас был медотвод до 6 мес. В 6 мес поставили бцж, перед этим делали манту, реакция была просто ужасная! Врачи ясное дело отнекивались и уверяли, что реакции на манту никакой быть не может! Я испугалась и написала отказ до года. Очень много всего прочитала, взвешивала все за и против. После года стали ставить прививки по графику и догонять то, что пропустили. Сейчас остался только последний полио, всё остальное стоит. Считаю, что моё решение сыграло важную роль в формировании иммунитета (точнее в его не убивании!) Дочь за 2 года ни разу не болела! В садик правда пока не ходим, но дочь постоянно контактирует с садиковскими детьми и школьниками, бывает, что они не совсем здоровы (легкое недомогание, сопли). У нее же ничего! За первый год жизни дочки я два раза серьезно болела, кормить ее при это не переставала, она даже не чихнула оба раза! [ закрыть ] Лучше наблюдаться в специализированной клинике, Вам при выписке должны подсказать куда обращаться. У нас в местной поликлинике была проблема, некоторые специалисты вообще не знали, что делать с недоношенными. Очень многие педиатры загибают нормы веса и роста и нервируют родителей! Слава Богу у нас замечательный педиатр! (она еще меня маленькую лечила), нас никогда ни за что не трясла, всегда говорила "не догнали еще, ничего страшного!". Отредактировано: rusanger в 28 апр 2015, 19:50
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|