Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенные дети. Часть 4

Пося
post 30 мая 2013, 18:35
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
ДОбро пожаловать в новую тему! :4u:

Тема с полезными ссылками
Ссылки по недоношенным детям [?]

Хочу пожелать торопышкам здоровья, легкой реабилитации, а родителям - силы, веры и терпения!
Все в наших руках!

Отредактировано: Пося в 14 окт 2015, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(370 - 379)
jazzvoices
post 25 апр 2015, 14:33
Сообщение №371 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
Совесть, вы уже большие, молодцы что кушаете сами! Так что на поправку и домой! За глазами следить еще пока будут!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кроня
post 25 апр 2015, 21:24
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Войковская
Тимофей 26.08.2004
Яна 25.03.2009
Егор 9.12.2012
Совесть, вы в каком отделении, у кого?
Уж сколько девчонок у вас)) как зовут цветник?
Кушает и дышит сама- это отлично, сейчас вес наберете и домой!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IlonaR
post 25 апр 2015, 21:34
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
Совесть, 5 девочек, вот это да :ugu: . А как у вас с весом за прошедший месяц? Температуру держит сама уже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Совесть
post 25 апр 2015, 22:31
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО
дочь 02.02.05
дочка 09.06.07
доченька 11.06.09
дочурка 19.02.13
еще дочка 23.03.15
Кроня, во втором отделении. врач Вера Николаевна -фамилию не помню.

цветник да- большой) Зовут старших Маша, Ксюша, Наталя и Леля. младшая Ясенька.

про домой что то нам не обещают домой :???: невролог смотрел на днях- говорит я скоро в отпуск уйду- но вернусь мы с вами увидимся еще. так что боюсь предположить даже сколько нам еще там лежать.

IlonaR, вес при рождении 1460, теряла до 1250. потом прибавлять начала - 10-20 гр в день. иногда нет прибавки, сегодня вот минус 10. в месяц 1690.

температуру нет. в кювезе пока- 32 градуса.

врач все говорит что она бледная и нужно будет переливание- хотя гемоглобин в последнем анализе 140.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IlonaR
post 25 апр 2015, 22:33
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
Совесть, вот кювез как раз и вреден для зрения, поэтому поскорее бы из него выбираться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люшик
post 25 апр 2015, 23:08
Сообщение №376 (ссылка)

мечтающая...
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва,Водный стадион

сынок
g_lyudmila
Совесть, поддержать вас :4u:
Конечно,вес ближе к двум будет,тогда в сторону дома смотрите. Пусть все хорошо будет у вас поскорее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rusanger
post 28 апр 2015, 16:56
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
Анюта 16.04.13
Ответ на сообщение [?] Совесть от 25 апр 2015, 12:44
Моя дочка родилась с точно таким же весом 1460 и ростом 40 см, 30 недель. Задышала сама, через несколько часов перевели из реанимации в пит. Доча у меня просто боец! Я ей очень горжусь! За 4 дня в больнице на сохранении я такого начиталась, что была готова к самому худшему! В итоге после родов дочь меня только радовала! В пите мы одни такие маленькие лежали, все остальные были 2+кг. На 4 день нас перевели в перинатальный центр, сразу положили вместе в палату.

Вес мы набирали быстрее, в 1мес и 4 дня нас выписали из больницы домой, с весом 2050. Хотели и дальше держать из-за желтухи, но я настояла, т.к. видела, что с дочерью всё хорошо, а дома и стены помогают. С желтухой боролись очень долго, билирубин ниже 120 не падал никак. В итоге в три месяца всё само прошло чуть ли ни в один день!

Какая температура в инкубаторе? Опускаете ли потихоньку? Если дочь плохо держит температуру, то Вы можете попросить переложить ее из инкубатора на столик с подогревом, вы уже большие.

Про кормления. Ели довольно долго через зонд, с 1600 разрешили кормить из шприца (бутылки запрещены, т.к. они не стерильны), с 1800 разрешили прикладывать к груди, но получалось у дочки не очень, в больнице всего несколько раз получилось нормально покормить. Дома начали молниеносно набирать вес: за первую неделю 300 гр., за первый месяц 1200. В итоге к моменту рождения были 3200 и 50 см., как и положено. Но с кормлением грудью было не очень, дочь не правильно брала грудь, в итоге от боли я просто не могла кормить, приходилось иногда кормить сцеженным молоком из бутылки. Всё наладилось к 2 мес, кормила до 1,9 мес.

Про глазки даже не переживайте, их проверяют очень долго, ждут когда дозреют. Мы ездили каждые две недели до 3 мес., по-моему, потом был осмотр в пол года и в год. Это хорошо, что ставят преретинопатию, значит нарушений нет и вас просто будут проверять, пока сосуды полностью не прорастут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Совесть
post 28 апр 2015, 17:33
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО
дочь 02.02.05
дочка 09.06.07
доченька 11.06.09
дочурка 19.02.13
еще дочка 23.03.15
Ответ на сообщение [?] IlonaR от 25 апр 2015, 22:33
ЦИТАТА ( IlonaR )
вот кювез как раз и вреден для зрения, поэтому поскорее бы из него выбираться.

чем вреден кювез? кислород который подают туда вреден? нам убрали его уже.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Совесть
post 28 апр 2015, 17:42
Сообщение №379 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО
дочь 02.02.05
дочка 09.06.07
доченька 11.06.09
дочурка 19.02.13
еще дочка 23.03.15
Ответ на сообщение [?] rusanger от 28 апр 2015, 16:56
ЦИТАТА ( rusanger )
Моя дочка родилась с точно таким же весом 1460 и ростом 40 см, 30 недель.

я очень хотела найти кого то с таким весом сроком :4u: расскажите как после больницы было у вас, как развивались и как сейчас дочка?

ЦИТАТА ( rusanger )
Какая температура в инкубаторе? Опускаете ли потихоньку? Если дочь плохо держит температуру, то Вы можете попросить переложить ее из инкубатора на столик с подогревом, вы уже большие.

31.5 сейчас температура, опускают потихоньку. мне кажется нормально она температуру держит, но врач сказала в кроватку выложим когда будет 2 кг. сегодня вес 1790.
а так- я когда у нее стараюсь ее больше на руках держать, раньше чувствовала что она мерзнет, укрывала ее. сейчас мне кажется нормально.

ЦИТАТА ( rusanger )
Про кормления. Ели довольно долго через зонд, с 1600 разрешили кормить из шприца (бутылки запрещены, т.к. они не стерильны), с 1800 разрешили прикладывать к груди, но получалось у дочки не очень, в больнице всего несколько раз получилось нормально покормить. Дома начали молниеносно набирать вес: за первую неделю 300 гр., за первый месяц 1200. В итоге к моменту рождения были 3200 и 50 см., как и положено. Но с кормлением грудью было не очень, дочь не правильно брала грудь, в итоге от боли я просто не могла кормить, приходилось иногда кормить сцеженным молоком из бутылки. Всё наладилось к 2 мес, кормила до 1,9 мес.

про грудь это отлично что получилось в итоге :clap:
мы уже пробуем сосать грудь, но сосет слабовато, и недолго. но вот сегодня получилось 10гр съела из груди :)
остальное из бутылки кушает.

ЦИТАТА ( rusanger )
Про глазки даже не переживайте, их проверяют очень долго, ждут когда дозреют. Мы ездили каждые две недели до 3 мес., по-моему, потом был осмотр в пол года и в год. Это хорошо, что ставят преретинопатию, значит нарушений нет и вас просто будут проверять, пока сосуды полностью не прорастут.

не переживать не смогу, но ваш пример успокаивает :4u:

Ответ на сообщение [?] Люшик от 25 апр 2015, 23:08
ЦИТАТА ( Люшик )
поддержать вас
Конечно,вес ближе к двум будет,тогда в сторону дома смотрите. Пусть все хорошо будет у вас поскорее.

спасибо!
врач сказала, наберете 2100- поедете домой :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rusanger
post 28 апр 2015, 19:48
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Екатеринбург
Анюта 16.04.13
Извиняюсь за много букв!
Ответ на сообщение [?] Совесть от 28 апр 2015, 19:42
ЦИТАТА ( Совесть )
расскажите как после больницы было у вас, как развивались и как сейчас дочка?

[+]
Про развитие

ЦИТАТА ( Совесть )
31.5 сейчас температура, опускают потихоньку. мне кажется нормально она температуру держит, но врач сказала в кроватку выложим когда будет 2 кг. сегодня вес 1790.
а так- я когда у нее стараюсь ее больше на руках держать, раньше чувствовала что она мерзнет, укрывала ее. сейчас мне кажется нормально.

Дак это уже совсем хорошая температура. По идее спокойно может лежать в кроватке под теплым одеялом. Но у каждой больницы свои правила. У нас в кроватках некоторые и 1600 лежали, нас не перекладывали т.к. мы постоянно были под ультрафиолетовой лампой.
Вы отдельно лежите или она вообще одна в больнице, а вы просто навещаете?

ЦИТАТА ( Совесть )
мы уже пробуем сосать грудь, но сосет слабовато, и недолго. но вот сегодня получилось 10гр съела из груди
остальное из бутылки кушает.

Вы молодцы!
У дочки никак не получилось захватить грудь, а уж если захватывала, так потом не отодрать! В эти моменты я замирала и не шевелилась, пока она не поесть. Один раз 70 с лишним грамм слопала из груди, когда у нас норма была 40-45, потом фонтаном все вернула конечно.

У Вас уже огромный опыт! Всё будет замечательно! Главное посмотреть все диагнозы, лучше почитать про каждый, проверять лекарства которые выписывают (нам частенько выписывали то, что по возрасту нельзя). Да и вообще столько выписывали, что мне кажется я бы угробила дочке печень! Пили мы далеко не всё, я внимательно изучала что к чему и давала только необходимые.
[+]
про прививки

Лучше наблюдаться в специализированной клинике, Вам при выписке должны подсказать куда обращаться. У нас в местной поликлинике была проблема, некоторые специалисты вообще не знали, что делать с недоношенными. Очень многие педиатры загибают нормы веса и роста и нервируют родителей! Слава Богу у нас замечательный педиатр! (она еще меня маленькую лечила), нас никогда ни за что не трясла, всегда говорила "не догнали еще, ничего страшного!".

Отредактировано: rusanger в 28 апр 2015, 19:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 14:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных