Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенные дети. Часть 4

Пося
post 30 мая 2013, 18:35
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
ДОбро пожаловать в новую тему! :4u:

Тема с полезными ссылками
Ссылки по недоношенным детям [?]

Хочу пожелать торопышкам здоровья, легкой реабилитации, а родителям - силы, веры и терпения!
Все в наших руках!

Отредактировано: Пося в 14 окт 2015, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(430 - 439)
MamaZaklin
post 2 авг 2015, 12:09
Сообщение №431 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Матвей 02.06.2013
Добрый день, мамы малышей! У меня сыночек родился на 34 неделе с весом 1920 и ростом 42 см, с не полностью рас крывшимися легкими и полным отсутствием сосательного рефлекса. Была куча диагнозов разных: ПЭП, ишемия 2степени и еще что-то, сейчас не помню уже... Но я вот почему-то совершенно была уверена в том, что все будет хорошо. Так и получилось))
Конечно, в первый год я очень много занималась сыном - 6 курсов массажей, 2 курса Кортексина, курс в 10 посещений у остеопата, парафин на спинку и ножки - 3 курса, электрофорез с лекарством (не помню название) - 2 курса. Плюс ГВ и , так называемый, "метод кенгуру", ежедневные прогулки по 3-8часов (зависимости от погоды), плавание в ванне.
Итог: сейчас сыночку 2,2 года. Обычный ребенок, от сверстников не отличается ничем. Разве, что ростом, ак трехлетний)) и болтливый очень))) говорит предложениями с 2 лет. Пошел самостоятельно в 1,3 года. До этого с года - за ручку ходил. Ползать начал в 8 месяцев, переворачиваться и сидеть в 7 мес.
В 1.3 летали с ним отдыхать уже.
Думаю, важно еще, понимая всю сложность ситуации, относиться к такому ребенку, как к обычному, нормальному ребенку. И даже мысли не держать, что что-то не так будет. И не делать из него "маленького и немощного инвалида". Это не мои слова, а заведующего неонатальным отделением, где мы после роддома лежали три недели. Я даже обижалась на него тогда. Думала, ну бессердечный тип, неужели он не видит, какой особенный мой сын... Но он продолжал настаивать на своем: с первого дня дома гулять, и как можно больше; не кутать, не перегревать; не перекармливать в надежде, что "быстрей поправится"))) никаких "кипяченых" ванночек - с первого дня дома плавать в большой прохладной ванне не менее часа; из ухода за кожей - детский крем Алиса
Ну вот и выросли мы)))
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nikitia
post 16 авг 2015, 23:54
Сообщение №432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Мы все имеем некое право на чудо, и пусть малыши некоторые не досиживают положенный срок – у большинства есть очень большие шансы выжить и даже быть здоровым и полноценным ребеночком.
Хочется и себе сказать и мам поддержать – все будет хорошо, рано или поздно)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горький Шоколад
post 31 авг 2015, 23:32
Сообщение №433 (ссылка)

Из мeня вить вeрёвки нe получится, только колючую проволоку!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

блондинка с карими глазами, 15.01.2008
первый сыночек, 3.04.2015
второй сыночек-Ангелочек... 3.04.2015-19.08.2015
Ответ на сообщение [?] anna280785 от 31 июл 2015, 16:54
нет, мы в Московском Областном Перинатальном Центре родились и выхаживались. К сожалению, новости у нас не очень((( Второй наш сыночек (который родился весом в 930 гр) умер 19 августа (в 4,5 месяца от роду). его лечили-выхаживали, как и первого, в МОПЦ, потом перевели в Москву- в МОНИКИ... и там за две недели ему сделали 3 операции. Он не выдержал, и... :cry:
Первый сынок (который родился весом 780 гр) весит сейчас 4,900гр, рост 56 см. Догоняем сверстников.
3 сентября нам исполнится 5 месяцев.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 31 авг 2015, 23:47
Сообщение №434 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
Горький Шоколад, как жаль, мягких облачков малышу....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IlonaR
post 10 сен 2015, 18:34
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
Горький Шоколад, соболезную...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тихиро
post 10 сен 2015, 21:45
Сообщение №436 (ссылка)

Неандертальский детеныш
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Танюшка, 13.10.05
дочурка Сашенька 31.05.2013
Лето 2017
Горький Шоколад, сочувствую...
Саша пошла в садик
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 10 сен 2015, 22:09
Сообщение №437 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Горький Шоколад, боже, какие крошки... Светлая память малышу...

И много-много здоровья второму
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Горький Шоколад
post 11 сен 2015, 22:17
Сообщение №438 (ссылка)

Из мeня вить вeрёвки нe получится, только колючую проволоку!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

блондинка с карими глазами, 15.01.2008
первый сыночек, 3.04.2015
второй сыночек-Ангелочек... 3.04.2015-19.08.2015
jazzvoices, IlonaR, Тихиро, Mamma-Lechuza, девочки... спасибо за слова поддержки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gelena1823
post 1 окт 2015, 17:46
Сообщение №439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Санёк 18.06.2005
Илюшка 23.07.2009
Никитуша 29.09.2015
Девочки, добрый день!
Я к вам за поддержкой и подсказками: родились 29.09.15 на сроке 33-34 нед вес 2280 и 43 см, кричать начал сам, а потом была остановка дыхания, укол в легкие делали и подклбчили к ивл. Мы сейчас в 10 рд в реанимации, но завтра обещали перевести либо в 13 гор больницу либо в филатовскую- где место дадут, поедет тоже в реанимационное отделение, потому что нашли инфекцию типа пневмонию, назначили антибиотики и от ивл сейчас отключать не будут. Вопрос: я после КС меня выпишут не раньше воскр, сможет ли кто то навещать в реанимации сыночка?
И еще: очень ли опасна эта пневмония, врач говорит, что мало кто без нее обходится, кто на ивл и в нашей ситуации? Поддержите, реву, лежу, что ничем не могу сейчас помочь малышу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenamamochka
post 2 окт 2015, 08:58
Сообщение №440 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новгородская область

Стас 08.04.2005
Марк 09.04.2012
Не паникуйте, это все равно не изменит ход событий.
в реанимацию скорее всего не пустят никого. но , этот вопрос лучше уточнить у доктора, который будет для вас основным.
во вторых, вам нужно выяснить, в какое время можно звонить для уточнения состояния малыша. обычно это 2 раза в день, с утра, после обхода и вечером. но настройтесь на то, что первые может дней 10 (опять же по ситуации) вы услышите что состояние стабильно тяжелое. на другие слова пока и не надейтесь, это все таки реанимация.
попытайтесь договориться на встречу с доктором, для выяснения всей картины состояния ребенка, какие препараты назначены и дальнейший ход лечения.
у вас не критичный вес, поэтому, если не будет более проблем с дыханием, Вас отключат от аппарата и переведут в отделение. вы сможете ухаживать за ребенком, кормить молочком. постарайтесь сейчас сделать все, для того, что бы сохранить молоко.
главная задача сейчас, научиться дышать и набирать вес.
ну и очень важно, что бы все обследования были проведены, нужен контроль головушки постоянный, у недоношенных деток случаются кровоизлияния в мозг, это черевато в дальнейшем осложнениями. ТТТ!!! контролируйте глазки. обязательно требуйте осмотра окулистом. почитайте о ретинопатии недоношенных. (лучше перебдеть, чем не досмотреть).
приготовьтесь к тому, что Ваш ребенок особенный, он в своем развитии в первые месяцы а может и год, будет чуть отставать от своих сверстников. но это не страшно, всему свое время. головку будет держать месяцам к 3, сядет позже и пойдет возможно тоже. НО ЭТО НЕ СТРАШНО. просто любите его и радуйтесь, уделите внимание развитию и здоровью, если вам покажется, что что то не так, лучше идти к доктору, не надеяться что все пройдет само, недоношенные детки непредсказуемые.
здесь на форуме, очень много историй с недоношенными малышами, почитайте и может быть немного успокоитесь. Мы все через это прошли.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 сен 25, 23:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных