Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенные дети. Часть 4

Пося
post 30 мая 2013, 18:35
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
ДОбро пожаловать в новую тему! :4u:

Тема с полезными ссылками
Ссылки по недоношенным детям [?]

Хочу пожелать торопышкам здоровья, легкой реабилитации, а родителям - силы, веры и терпения!
Все в наших руках!

Отредактировано: Пося в 14 окт 2015, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(470 - 479)
jazzvoices
post 4 окт 2015, 16:44
Сообщение №471 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
Нас выписали в почт месяц с весом 2440 и ростом 45см :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gelena1823
post 4 окт 2015, 17:07
Сообщение №472 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Санёк 18.06.2005
Илюшка 23.07.2009
Никитуша 29.09.2015
Совесть, да 2 дня дышит сам, хотят начать давать водичку, сказали завтра молоко принести если есть... Сказали соску пробовали давать, но он пока не сосет(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gelena1823
post 4 окт 2015, 18:12
Сообщение №473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Санёк 18.06.2005
Илюшка 23.07.2009
Никитуша 29.09.2015
Девочки, дали мужу стекл бутылку в порванном пакете для стерилизации, мне надо эту бутылку стерилизовать? Иои она уже стерильная? Или они бутылку вместе с молоком потом будут стерилизовать? Что то я туплю, а муж не спросил...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Совесть
post 4 окт 2015, 18:58
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО
дочь 02.02.05
дочка 09.06.07
доченька 11.06.09
дочурка 19.02.13
еще дочка 23.03.15
Совесть, да 2 дня дышит сам, хотят начать давать водичку, сказали завтра молоко принести если есть... Сказали соску пробовали давать, но он пока не сосет(

дышит сам это хорошо!

у нас обычно таких деток выписывали через месяц примерно.

то что не сосет- это сегодня не сосет а завтра уже ого го. мою через зонд кормили, первый раз из бутылки дали- так на 10 мл ушло полчаса. а через неделю 30 высасывала за пару минут.

Девочки, дали мужу стекл бутылку в порванном пакете для стерилизации, мне надо эту бутылку стерилизовать? Иои она уже стерильная? Или они бутылку вместе с молоком потом будут стерилизовать? Что то я туплю, а муж не спросил...

как в вашей больнице я не знаю. но бутылку стерилизовать конечно.
у нас все молочко что привозили из дома- проходило пастеризацию. не обрабатывали только молочко сцеженное непосредственно в больнице перед кормлением.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gelena1823
post 4 окт 2015, 19:15
Сообщение №475 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Санёк 18.06.2005
Илюшка 23.07.2009
Никитуша 29.09.2015
Совесть, спасибо) сейчас с 2 грудей 10-15 мл(((( попробую еще через 3 часа...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мартовская Кошка
post 4 окт 2015, 20:06
Сообщение №476 (ссылка)

Та еще Штучка!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Матвей
Артемий
дальше только внуки...а лучше внучки ))
У моей соседки в мае ребенок попал в 13-ую на выхаживание, к нему не пускали вообще, пока не будут готовы анализы у мамы, она ездила только молоко отвозить.

Я считаю, что требование сдать анализы очень правильное и только от мамы зависит как быстро она все сделает. Ведь потом мама будет там находиться почти весь день, заходить в палату и кормить и купать ребенка (если уже будет можно).

Я напишу про наше пребывание в 13-й больнице (на велозаводской), вдруг кому-то пригодиться. Правда мы там были в 2008 году :shuffle:

Мой ребенок родился на 36 неделе, вес и рост хороший - 2910/49, но легкие не раскрылись и на ИВЛ он был неделю.

В 17-ом род. доме посещение в реанимации круглосуточное, т.е. мама может приходить в любое время, мне разрешали подержать за ручку, погладить, запрет только на слезы (доктор поймал за этим делом и отправил успокаиваться, сказал дети все чувствуют и нельзя приходить в таком состоянии). Еще в реанимацию пускают мужей (про других родственников не знаю).

На пятый день мне предложили перевести сына в 13-ю (пока есть места), я хоть и очень переживала за перевозку, но согласилась, т.к. 13-ю мне рекомендовали мамочки в этом же род.доме. В день перевозки меня пригласили в реанимацию, где ребенка сняли с аппарата и поставили ручной (похож на большую грушу, которую постоянно качает мед. сестра). Тут у меня чуть нервы не сдали, я уже боялась и за сына и за эту тетеньку, ехать, то далеко. Но такая процедура обязательна, я подписала документы и ребенка увезли. Сказали куда позвонить утром и узнать как ребенок перенес перевозку и что надо сделать для посещения его в больнице.

Утром я все узнала и побежала сдавать анализы, пока ждала результат, съездила в реанимацию 13-й больницы. Мне показали сына и написали список лекарств которые нужны для лечения. Это единственный момент, который смутил моего мужа, т.к. и доктор и заведующий настаивали, что лучше они сами закажут препараты, зато 100% не будет подделки. Но смутило, то что когда муж стал дотошно все спрашивать и настаивать на том, что бы препараты вводили в его присутствии (он сказал это специально), то доктора повели себя странно и передумали колоть два препарата. Остановились на одном и всего из шести уколов.
Мы все оплатили, но в итоге я увидела в карте, что поставили всего 4 укола. Спросила у заведующей детским отделением про оставшиеся 2, но она откровенно удивилась и сказала, что вообще не было необходимости ставить так много, достаточно и 4-х. Я не стала разбираться, да и думаю это было бы бесполезно.

После получения справок, я начала ездить в больницу. К тому времени сына перевели из реанимации.
Рано утром приезжаешь, переодеваешься и идешь в свое отделение. Там кормят завтраком, потом идешь мыть грудь и сцеживаться :blush: Сначала было не ловко сидеть в маленькой комнатке и сцеживаться при всех, но потом мы уже перезнакомились и хорошо общались. Далее начинается обход и тебя пускают к ребенку. Доктор рассказывает о состоянии здоровья и говорит что делать. Мне разрешили вводить свое молоко через зонд, подмывать, переодевать памперсы. Через несколько дней предложили приложить к груди, к счастью, мой ребенок вцепился с удовольствием и правильно. Мне реально повезло, потому что у многих детки категорически отказывались от груди.
Дальше лучше, если ребенок поправляется вам разрешают самим его купать, ухаживать.
После утренних процедур, мы с девочками сидели пили чай, кто-то читал, кто-то вязал. Потом обед, "помывка", сцеживание, кормление, уход и всё, домой. Это был самый тяжелый момент расставаться с сыном было невыносимо :cry: .

В общем-то и всё, нас выписали почти в месяц. Я от усталости и изнеможения не в силах была делать это радостно и торжественно, о чем потом немного сожалела. Заведующая сказала, что у них часто выписываются так же как и из род. дома - с родственниками и цветами.
Ну да ладно, главное здоровые.

Отредактировано: Мартовская Кошка в 4 окт 2015, 21:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 4 окт 2015, 20:58
Сообщение №477 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
так же как и из род. дома - с родственниками и цветами. Ну да ладно, главное здоровые.
да _ мы с обеими выписывались из детской как должны были бы из р\ д- с цветами и родными и главное здоровые )
ой ребенок родился на 36 неделе, вес и рост хороший - 2910/49,
:beer: мы 28660 и 48 см )
5 дней под кислородом
где ребенка сняли с аппарата и поставили ручной (похож на большую грушу, которую постоянно качает мед. сестра). Тут у меня чуть нервы не сдали, я уже боялась и за сына и за эту тетеньку, ехать, то далеко. Но такая процедура обязательна, я подписала документы и ребенка увезли

это нормальная практика , ага - я вот вообще не переживала за это ) но да мне проще- я сама медик и с такими крохами работала )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Совесть
post 4 окт 2015, 21:13
Сообщение №478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО
дочь 02.02.05
дочка 09.06.07
доченька 11.06.09
дочурка 19.02.13
еще дочка 23.03.15
Совесть, спасибо) сейчас с 2 грудей 10-15 мл(((( попробую еще через 3 часа...

не переживайте только. это нормально! по 15 каждые 3 часа сцеживайте. у меня также было.

когда начинали молоко мое давать- что т по 3 кубика в шприце за раз надо было. и для меня оставить на два ночных кормления было тяжело. когда меня выписали- в 2 нед дочки- нужно было по 15 на кормление, так я по часу сидела чтоб на 2-3 кормления сцедить. и ездила в рд по 3 раза в день.
но как выше уже писали- это единственное что мы можем делать. меня это отвлекало и давало сил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кроня
post 4 окт 2015, 22:16
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Войковская
Тимофей 26.08.2004
Яна 25.03.2009
Егор 9.12.2012
Gelena1823, все будет хорошо! Успокаивайте себя тем, что у вас еще ведь дети и им очень нужна мама. Они ведь наверняка очень скучают без вас и переживают.
Вес потерял возможно из-за отеков. Это бывает, не волнуйтесь.
Молоко сцеживайте почаще, каждые 2-3 часа, пейте много. Все как при кормлении. Не сдавайтесь! Мне вздернуться хотелось с этими сцеживаниями. Но я знала, что мое молоко- это ниточка между мной и сыном. В итоге сцеженное молоко он ел до 3 мес, а в 3 у него стало получаться сосать. И к 5 мес он был полностью на гв, без бутылок .
Сил вам, все будет хорошо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана********
post 4 окт 2015, 23:42
Сообщение №480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Илья 28,06,1997
Саня 26,05,2008
Тимошка 07,12,2012
Обойдемся без девочки)))
Gelena1823 Ленок, не переживай все наладится. Мой младший тоже родился раньше срока, в 35 недель, с весом 2080 и ростом 42 см., лежал в 13. И там тоже нет совместного пребывания, только с 8-00 до 16-00.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 00:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных