У моей соседки в мае ребенок попал в 13-ую на выхаживание, к нему не пускали вообще, пока не будут готовы анализы у мамы, она ездила только молоко отвозить.
Я считаю, что требование сдать анализы очень правильное и только от мамы зависит как быстро она все сделает. Ведь потом мама будет там находиться почти весь день, заходить в палату и кормить и купать ребенка (если уже будет можно).
Я напишу про наше пребывание в 13-й больнице (на велозаводской), вдруг кому-то пригодиться. Правда мы там были в 2008 году
Мой ребенок родился на 36 неделе, вес и рост хороший - 2910/49, но легкие не раскрылись и на ИВЛ он был неделю.
В 17-ом род. доме посещение в реанимации круглосуточное, т.е. мама может приходить в любое время, мне разрешали подержать за ручку, погладить, запрет только на слезы (доктор поймал за этим делом и отправил успокаиваться, сказал дети все чувствуют и нельзя приходить в таком состоянии). Еще в реанимацию пускают мужей (про других родственников не знаю).
На пятый день мне предложили перевести сына в 13-ю (пока есть места), я хоть и очень переживала за перевозку, но согласилась, т.к. 13-ю мне рекомендовали мамочки в этом же род.доме. В день перевозки меня пригласили в реанимацию, где ребенка сняли с аппарата и поставили ручной (похож на большую грушу, которую постоянно качает мед. сестра). Тут у меня чуть нервы не сдали, я уже боялась и за сына и за эту тетеньку, ехать, то далеко. Но такая процедура обязательна, я подписала документы и ребенка увезли. Сказали куда позвонить утром и узнать как ребенок перенес перевозку и что надо сделать для посещения его в больнице.
Утром я все узнала и побежала сдавать анализы, пока ждала результат, съездила в реанимацию 13-й больницы. Мне показали сына и написали список лекарств которые нужны для лечения. Это единственный момент, который смутил моего мужа, т.к. и доктор и заведующий настаивали, что лучше они сами закажут препараты, зато 100% не будет подделки. Но смутило, то что когда муж стал дотошно все спрашивать и настаивать на том, что бы препараты вводили в его присутствии (он сказал это специально), то доктора повели себя странно и передумали колоть два препарата. Остановились на одном и всего из шести уколов.
Мы все оплатили, но в итоге я увидела в карте, что поставили всего 4 укола. Спросила у заведующей детским отделением про оставшиеся 2, но она откровенно удивилась и сказала, что вообще не было необходимости ставить так много, достаточно и 4-х. Я не стала разбираться, да и думаю это было бы бесполезно.
После получения справок, я начала ездить в больницу. К тому времени сына перевели из реанимации.
Рано утром приезжаешь, переодеваешься и идешь в свое отделение. Там кормят завтраком, потом идешь мыть грудь и сцеживаться

Сначала было не ловко сидеть в маленькой комнатке и сцеживаться при всех, но потом мы уже перезнакомились и хорошо общались. Далее начинается обход и тебя пускают к ребенку. Доктор рассказывает о состоянии здоровья и говорит что делать. Мне разрешили вводить свое молоко через зонд, подмывать, переодевать памперсы. Через несколько дней предложили приложить к груди, к счастью, мой ребенок вцепился с удовольствием и правильно. Мне реально повезло, потому что у многих детки категорически отказывались от груди.
Дальше лучше, если ребенок поправляется вам разрешают самим его купать, ухаживать.
После утренних процедур, мы с девочками сидели пили чай, кто-то читал, кто-то вязал. Потом обед, "помывка", сцеживание, кормление, уход и всё, домой. Это был самый тяжелый момент расставаться с сыном было невыносимо

.
В общем-то и всё, нас выписали почти в месяц. Я от усталости и изнеможения не в силах была делать это радостно и торжественно, о чем потом немного сожалела. Заведующая сказала, что у них часто выписываются так же как и из род. дома - с родственниками и цветами.
Ну да ладно, главное здоровые.
Отредактировано: Мартовская Кошка в 4 окт 2015, 21:06