Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенные дети. Часть 4
Пося |
30 мая 2013, 18:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
ДОбро пожаловать в новую тему!  Тема с полезными ссылками Ссылки по недоношенным детям ![[?]](style_images/view.gif) Хочу пожелать торопышкам здоровья, легкой реабилитации, а родителям - силы, веры и терпения! Все в наших руках! Отредактировано: Пося в 14 окт 2015, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(480 - 489)
Keana |
5 окт 2015, 00:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 174
Директор 20.02.2009
Крошка Ки 11.10.2013
 |
Девочки, восхищаюсь вашей стойкостью несмотря на плохие условия в больницах! Я просто помню своё состояние на грани шока, чувства вины и безумного страха, что думаю даже любые мелочи вывели бы меня из строя надолго.нас выхаживали в Дании, и важным для врачей было именно психологическое, эмоциональное состояние мамочек. При выписке я попросила копию журнала. И там было расписано все по дням, в том числе и настроение мамы Gelena1823, держитесь, все у вас будет хорошо, подрастете чуть и домой  как девочки сказали, для сохранения молока необходимо соблюдать расписание, без прогулов особенно ночных. Но и если молоко пропадёт , то и на иск молоке можно хорошо жить не тужить , главное нервы мамы
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Svetlana_S |
5 окт 2015, 01:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1340
дочка май 2011
 |
Я считаю, что требование сдать анализы очень правильное и только от мамы зависит как быстро она все сделает. Ведь потом мама будет там находиться почти весь день, заходить в палату и кормить и купать ребенка (если уже будет можно). Требование, возможно, правильное, но мне не очень понятно, зачем снова сдавать анализы маме, если она только что из роддома  . Ладно, если бы она была без обменной карты. А так... Соседке моей заново пришлось сдавать много чего (ВИЧ, сифилис, гепатит,мазки и еще что-то). В нашей районной консультации по ОМС это не сделали, в ОМС не входит, т.к. это уже не по беременности. Сдавала в Инвитро, пока все анализы были готовы, ребенка уже выписывать собрались (он в 13-ой всего 10 дней пробыл, родился на 35-ой неделе).
|
|
|
|
Gelena1823 |
5 окт 2015, 07:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 545
Санёк 18.06.2005
Илюшка 23.07.2009
Никитуша 29.09.2015
 |
Светлана********, Света, а долго лежали и с каким весом выписывали?
|
|
|
|
Тихиро |
5 окт 2015, 08:09
|
Неандертальский детеныш
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3062
Танюшка, 13.10.05
дочурка Сашенька 31.05.2013
Лето 2017
 |
Gelena1823, я тоже отвечу  про младшую дочь: роды на 34 неделе, путем ЭКС вес при рождении 1860, рост 41 см. Выписка через 18 дней с весом 2150 из Ярославского областного перинатального центра. Но там было и совместное пребывание с ребенком в отдельной палате (у меня), и практически мамы жили месяцами в палатах, если дети в реанимации или в патологии. У нас не было пневмонии - но и ИВЛ не было, задышала сама. До 4 месяцев сцеживала я молоко в бутылочку с тугой соской, из груди докармливала, с 4 месяцев и до сих пор кормится грудью (уже, конечно, и все ест))) Сейчас здоровый ребенок, ттт. Сил вам с сынишкой Отредактировано: Тихиро в 5 окт 2015, 08:17
|
|
|
|
Светлана******** |
5 окт 2015, 09:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
Илья 28,06,1997
Саня 26,05,2008
Тимошка 07,12,2012
Обойдемся без девочки)))
 |
Светлана********, Света, а долго лежали и с каким весом выписывали? у нас правда ИВЛ не было, родились 7 декабря, а 25 декабря были дома, выписали как набрал вес 2200. Грудь не брал, сцеживалась до 6 мес., потом молоко пропало.
|
|
|
|
Lenamamochka |
5 окт 2015, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 276
Стас 08.04.2005
Марк 09.04.2012
 |
я лежала с сыном в Новгородской детской областной больнице, в отделении где лежали и недоношенные и детки родившиеся с патологиями и низкой массой тела. Детки лежали на посту, на 1 пост приходилось по 15-20 малышей. мамы лежали в отдельной палате, на 10 мест. у нас был 1 сан узел, 1 душ. комната для приема пищи, комната для сцеживания. мы приходили каждые 3 часа кормить деток. ко времени кормления получали стерильные бутылочки и в комнате для сцеживания мы их наполняли молочком. сказу честно, ни от физиологических данных, не от комплекции не зависит, будет ли молочко или нет. я худощавая, не молочная, и думала, что это от того что я худенькая. но видела я и мамочек с прекрасным полным бюстом, а молочка не было у них. несмотря на то что молока будет или есть пока маловато, как вам кажется, вы сцеживайте, и старайтесь пить много теплого. попробуйте лактогонные смеси. мне помогали. благо сейчас их в избытке в аптеках. соседка по койке сцеживала с 1 груди по 150, а я с 2 раз с 2х грудей, еле еле 150-200. и тому я была несказанно рада. в отделении мы кормили детей каждые 3 часа, и перерыв ночной нам не предлагали. мы сами мыли полы, мыли по графику и ставили на стерилизацию огромное количество бутылочек, каждый день каждая мамочка должна была нагладить не менее 50 пеленок. за собой конечно сами стирали и убирали. в отделении было 3 платные палаты, в них мама находилась совместно с малышом. в эту палату можно было попасть, только после того как малыша переведут с кювеза в кроватку. те он сможет сам удерживать температуру. в палате я сама осуществляла все действия с малышом. есть плюсы, но есть и минусы такого пребывания. у меня не было возможности покидать палату, тк нужно было контролировать ребенка. приходилось договариваться с мед сестрой. но через 10 дней пребывания в этой палате нас выписали домой. итого мы родились 9 апреля, а домой приехали 7 мая. вес при рождении 1832 рост 42 см. вес при выписки 2700. в первые 4 дня от рождения, пища не усваивалась, и потеря в весе была почти до 1400. есть питательные смеси которые можно добавлять в мамино молочко. спец для недоношенных. если интересно я вам в лич сообщении напишу.
|
|
|
|
Горький Шоколад |
6 окт 2015, 21:56
|
Из мeня вить вeрёвки нe получится, только колючую проволоку!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4017
блондинка с карими глазами, 15.01.2008
первый сыночек, 3.04.2015
второй сыночек-Ангелочек... 3.04.2015-19.08.2015
 |
Соболезную вам. спасибо вам!... ___ 3 октября нам исполнилось полгода. Ромке полгодика. Так не привычно говорить в единственном числе... без Костика(( Ромкины умелки: Если вложить игрушку в руку, то держит и тащит в рот; играет с висячими игрушками, сосет свои кулаки, трогает руку об руку, рассматривает свои руки, реагирует на людей, улыбается, рассматривает игрушки, обхватывает руками бутылочку с водичкой, сам держит её, когда пьёт)), на животе голову поднимает, когда меня или папу видит очень сильно оживляется, гулит. Если что-то не нравится- рычит! Прям вот так- аррр!! и так ярко-выраженно и громко)) Перевернулся сам один раз и решил, что с него хватит)) Вес 5735, рост 62 см. 100% ГВ. Сдали ОАК- гемоглобин ниже нижней границы нормы. Возобновим приём железа, значит.
|
|
|
|
Горький Шоколад |
6 окт 2015, 22:13
|
 |
2 дня дышит сам ух ты, поздравляю!! помню свои эмоции, когда моих парней переводили с ИВЛ на СИПАП, а затем с СИПАП на самостоятельное дыхание- я просто выбегала в материнскую комнату и рыдала от счастья!!! это здорово) у нас все молочко что привозили из дома- проходило пастеризацию. а у нас сторого не разрешали с собой привозить- стерилизовали молокоотсосы в материнской комнате и с ними проходили в реанимацию, там, возле кувеза, сцеживали! Это был самый тяжелый момент расставаться с сыном было невыносимо это было ужасно(( меня не могли выгнать из отделения)) по пропуску нам можно было находиться там с 9 до 19 часов. Я там "жила" с 8 утра до 12-часу ночи... мы 28660 отличный вес)) я знала, что мое молоко- это ниточка между мной и сыном. В итоге сцеженное молоко он ел до 3 мес, а в 3 у него стало получаться сосать. И к 5 мес он был полностью на гв, без бутылок .  точно также)))
|
|
|
|
Svetlana_S |
7 окт 2015, 00:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1340
дочка май 2011
 |
Сдали ОАК- гемоглобин ниже нижней границы нормы. Возобновим приём железа, значит. Горький Шоколад, А у малыша при приеме препаратов железа гемоглобин был в норме? Бывает, что дело в нехватке витаминов группы В. У меня были проблемы с гемоглобином после ЭКС и переливания крови, препараты железа пью - хорошо, перестаю - снова падает, я сдавала анализ в институте гематологии (вот название забыла только) на усвоение железа, после этого сказали, что дело не в железе, а в витаминах В. Принимала фолиевую кислоту и еще что-то из В в уколах (все забыла уже...).
|
|
|
|
Горький Шоколад |
7 окт 2015, 01:01
|
 |
А у малыша при приеме препаратов железа гемоглобин был в норме? да. Принимали мальтофер.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|