Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Недоношенные дети. Часть 4

Пося
post 30 мая 2013, 18:35
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

откуда берутся дети?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Сын
Сын
Дочь
Дочь
ДОбро пожаловать в новую тему! :4u:

Тема с полезными ссылками
Ссылки по недоношенным детям [?]

Хочу пожелать торопышкам здоровья, легкой реабилитации, а родителям - силы, веры и терпения!
Все в наших руках!

Отредактировано: Пося в 14 окт 2015, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(50 - 59)
Ольга1977
post 6 окт 2013, 20:34
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Железнодорожный

Димочка 10.02.1997
Алешенька 06.10.2008
Ванюшенька 02.07.2012
Сашенька 28.09.2013
Василиса 11.09.2018
Девочки спасибо за теплый прием. Свет конечно вас помню, и вашу помощь в покупке дрибля тоже помню:) а вы тоже раньше срока родились? Лежим в московском областном перина альбом центре в балашихе. Опять сыночек, теперь их 4 у меня:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetlana_S
post 6 окт 2013, 20:44
Сообщение №52 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

дочка май 2011
Ответ на сообщение [?] Ольга1977 от 6 окт 2013, 21:34
Да, мы тоже из торопыжек, на 34-ой родились.
Четверо сыновей - вот это да!!! Молодцы! :love:
Вы с малышом вместе или каждый день приходите?

Отредактировано: Svetlana_S в 6 окт 2013, 20:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenamamochka
post 6 окт 2013, 21:48
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новгородская область

Стас 08.04.2005
Марк 09.04.2012
Ответ на сообщение [?] Ольга1977 от 5 окт 2013, 21:26
Не переживайте. Мой сын тоже был ооочень вялый. Знаете как я называла ласково его ручки? РУЧКИ-ТРЯПОЧКИ. Сейчас нам 1.6 почти. Так эти ручки так сильно щипаются, что синяки остаются. И бегает, только пятки сверкают. Родился с весом 1832 и ростом 44см. Ровно в 32 недели. Главное наблюдать за глазками и по неврологии. Я кормила каждые 2,3 часа. Он очень плохо кушал. Больше 80 гр вообще не принимал, все срыгивал. Зато сейчас ого го как кушает. Нужно взять себя в руки и заниматься малышом. Они у нас ОСОБЕННЫЕ. Очень к нам торопились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenamamochka
post 6 окт 2013, 21:59
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новгородская область

Стас 08.04.2005
Марк 09.04.2012
Ответ на сообщение [?] *Enotik* от 10 авг 2013, 10:55
Массаж и плавание. Вот то что нашим деткам нужно. Я научилась у массажистке которая нам и гимнастику плавательную делала всем приемам. Каждый день купала и делала гимнастику. Результат не заставил себя ждать. Сели около 6 с копеечкой мес. Пошли в 11 почти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга1977
post 7 окт 2013, 07:04
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Железнодорожный

Димочка 10.02.1997
Алешенька 06.10.2008
Ванюшенька 02.07.2012
Сашенька 28.09.2013
Василиса 11.09.2018
Свет пока прихожу, там мест мало с детками лежать,жду очереди.
Лена спасибо за поддержку,можно сказать почти успокоили:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenamamochka
post 7 окт 2013, 21:41
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Новгородская область

Стас 08.04.2005
Марк 09.04.2012
Ответ на сообщение [?] Ольга1977 от 7 окт 2013, 08:04
Мне очень компетентная массажистка , с оооопытом работы с такими детьми, сказала одну фразу, я ее часто вспоминаю. Причем фраза была сказана во время плавания в ванной, мы его купаем , тормошим, а он СПИТ. Да именно спит . Так вот она мне сказала, он сейчас выспится , сил наберется и покажет тебе мамочка как он старается. Зато теперь как лунатик, совсем спать не хочет, ни днем ни ночью. Укачиваемся. Так мы спали почти до 2 с половиной месяцев. И к игрушкам тянуться стал только к 4 мес. Позже чем обычные детки. А как я радовалась, когда он в голос засмеялся. До слез радовалась.
Если честно, я в первый год очень часто плакала, переживала перед каждым визитом к врачу, особенно неврологу, особенно на узи головного мозга. Первый год самый сложный. Держитесь и верьте в лучшее. И еще, перепаниковать, и приставать к врачу, лучше чем думать что все и так хорошо. По этому поводу есть печальный опыт подруги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга1977
post 8 окт 2013, 20:29
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Железнодорожный

Димочка 10.02.1997
Алешенька 06.10.2008
Ванюшенька 02.07.2012
Сашенька 28.09.2013
Василиса 11.09.2018
Вот и я сильно переживают, что он спит все время, даже кушать не просыпается. Меня завтра к нему кладут, будем вместе лежать. Там интернета не будет,так что отпишусь как выпишемся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jazzvoices
post 8 окт 2013, 20:58
Сообщение №58 (ссылка)

Молодая Мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
МоскваТропарёво-Никулино

Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
Ольга1977, мы уже дома сосали грудь 30 секунд и далее засыпали. И так до 5 мес. Я докармливала сцеженным. Очень плохо сосали, я прям по секундам считала сколько высосет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Svetlana_S
post 9 окт 2013, 12:51
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО

дочка май 2011
Если честно, я в первый год очень часто плакала, переживала перед каждым визитом к врачу, особенно неврологу, особенно на узи головного мозга. Первый год самый сложный. Держитесь и верьте в лучшее.

Для меня первый год прошел почти также, в слезах и переживаниях. У нас еще плюс к проблемам недоношенности была паховая грыжа под вопросом. Нам при выписке из больницы ее поставили, но оперировать сразу было нежелательно, маленький вес и т.д. И вот мы тоже еще и по хирургам ездили, то в институт педиатрии, то по знакомству в Сперанского... В общем, от каждого сильно крика ребенка бежали снимать памперс и смотреть, все ли в порядке. Жили в ожидании, когда же можно сделать операцию и успокоиться. При этом все хирурги, которым показывали дочку говорили, что что-то не видят у нас этой паховой грыжи, пупочная есть (убрали массажем), а паховую давайте через месяц посмотрим. Так мы дожили до 11 месяцев, потом нам этот диагноз сняли, сказали, что при выписке все же ошиблись.
После этого как-то стало сильно легче. Потом и невролог сказал, что все налаживается быстрыми темпами, потом овальное окно закрылось...
Так и мы зажили обычной жизнью)

Вот и я сильно переживают, что он спит все время, даже кушать не просыпается.

Мы тоже через это проходили. В больнице есть разбудят, а она пососет немного и снова в сон уходит...
Только месяца в 2,5 стала уже есть, не засыпая.

Немного ОФФа: девочки, у меня от дочки осталось немного одежки на рост 50 см (мы родились 43 см и долго искали подходящую одежку). Там бодики в основном. Может нужно кому, кто сейчас на выхаживании? На ДО объявление несколько раз давала, но безрезультатно.

Отредактировано: Svetlana_S в 9 окт 2013, 12:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Keana
post 9 окт 2013, 13:05
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Директор 20.02.2009
Крошка Ки 11.10.2013
Всем привет, девочки :4u: можно к вам? :4u:

Я сейчас лежу в больнице с преэклампсией, и нам 33 недели ровно.
Только что заходил врач и сказал, что меня будут стимулировать через неделю, так как мои анализы ухудшаются, кровоток на узи хуже стал. да и сама дочка тоже совсем плохо растет, неделю назад была 1500гр.

В голове - бардак, хочется как-то подготовиться морально. :???:
Вроде гуглю , но не знаю чего ожидать.

Девочки, вы сами рожали? Боюсь что из-за ее отставания в развитии и моего состояния - ЕР будут слишком тяжелыми :???: с другой стороны и КС не шуточки.

Думаете, надо рассчитывать что домой нас выпишут не раньше чем через месяц? Или все индивидуально?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 270 ] Муж уходит к "девушке из юности" 10:52 от: Мама Сырника
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных