Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенные дети. Часть 4
Пося |
30 мая 2013, 18:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
ДОбро пожаловать в новую тему!  Тема с полезными ссылками Ссылки по недоношенным детям ![[?]](style_images/view.gif) Хочу пожелать торопышкам здоровья, легкой реабилитации, а родителям - силы, веры и терпения! Все в наших руках! Отредактировано: Пося в 14 окт 2015, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(530 - 539)
IlonaR |
9 окт 2015, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Gelena1823, у меня были обычные авентовские бутылки с сосками по возрасту.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кроня |
11 окт 2015, 08:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4205
Тимофей 26.08.2004
Яна 25.03.2009
Егор 9.12.2012
 |
Gelena1823, не торопитесь с бутылочками. Авент очень тугие, малыш может не справиться. У нас в отделении у большинства были Доктор Браун,их проще сосать. Еще Нук брали с латексной соской с обычным узким горлом,но мой не смог ее тоже сосать- сил не хватало. Про сон- ну во-первых в этом возрасте все спят) А потом Вы подумайте, у ребенка такой стресс! Мало того что родился раньше времени,так еще и не имеет возможности на мамином пузе сил набираться. Вот и спит. Пускай спит! Мы наблюдались потом у невролога чудесного,который работает с недоношенными. Он говорил,что эти дети имеют право на любые закидоны в поведении, потому что испытали такой стресс. Поэтому, мама, терпите, носите, ищите подход ( это когда мы из больницы выписались, сынок вообще не лежал один. Орал . Месяца 2 я его на пузе внутри халата вынашивала)
|
|
|
|
Gelena1823 |
11 окт 2015, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 545
Санёк 18.06.2005
Илюшка 23.07.2009
Никитуша 29.09.2015
 |
Девочки, после прибавки в 70 гр стоим на месте уже 3 дня, а сегодня даже минус 10 гр... Это нормально как думаете? И не высасывает 25 мл-докармливают через зонд.... Как же он будет дальше то сосать когда 30-40 и тд мл будет??? Или наберется сил? Соску сосет хорошо.
|
|
|
|
IlonaR |
11 окт 2015, 14:57
|
*
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Gelena1823, мы ели сначала через зонд в отделении, потом бутылка (в отделении были только их бутылки, никаких своих, ее и сосать не надо, там само все льется), ел очень плохо, на кормление отводилось 30 минут каждые три часа, мы не укладывались. Кормление было стоя над "тазиком", к часу ночи ноги уже вообще не держали  . Мне кажется, он и не сосал толком, просто глотал, что само лилось. Говорили, что аппетита может не быть, т.к. он часов 10 в сутки еще был на парентеральном питании. Дома аппетита не прибавилось, так плохо и ел дальше, норму не ели (знаю, т.к. был на сцеженном). Хотя старший (почти 4 кг) тоже всегда ел плохо.
|
|
|
|
Светлана******** |
11 окт 2015, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 533
Илья 28,06,1997
Саня 26,05,2008
Тимошка 07,12,2012
Обойдемся без девочки)))
 |
Совесть, да весы я уже присмотрела, обогреватель купили, т к живем в панельной хрущевке и зимой холодно по любому даже если топят нормально(( Еще думаю позиционер купить для сна.., Сынок 25 мл не осиливает, сегодня докармливали через зонд((( слабенький он у меня, все время спит-это нормально? Прибавил с Божьей помощью в весе 70 гр) Антибиотики все продолжают делать((( так меня это напрягает.. Такой крошка и такие лекарства так долго((( Девочки, после прибавки в 70 гр стоим на месте уже 3 дня, а сегодня даже минус 10 гр... Это нормально как думаете? И не высасывает 25 мл-докармливают через зонд.... Как же он будет дальше то сосать когда 30-40 и тд мл будет??? Или наберется сил? Соску сосет хорошо. Конечно наберется сил и будет сосать сколько надо. У нас с малым был совместный сон , ему как раз тепло было, а в кроватке мерз.
|
|
|
|
Gelena1823 |
11 окт 2015, 16:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 545
Санёк 18.06.2005
Илюшка 23.07.2009
Никитуша 29.09.2015
 |
IlonaR, у нас тоже только их, но судя по всему не очень то из них хорошо течет, раз у моего сынули проблемы 25 мл высосать((( все что не доедает-дают через зонд, а это 5-10 мл((( я вот думаю, может после отмены антибиотиков вес получше поибавляться будет... Просто очень хочется уже домоц свое чудо получить  но понимаю, что дома то я его через зонд не покормлю... Вдруг он сосать не будет нормально?! Я ж испереживаюсь вся((
|
|
|
|
Люшик |
11 окт 2015, 21:52
|
мечтающая...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 668
сынок
g_lyudmila
 |
Gelena1823, не переживайте так. Все наладиться с едой. Сын никак не мог сам начать есть,пробовали каждый день,не шло,кормили через зонд и один чудесный день мне дали самой попробовать и съел! Дома была эпопея с кормлением пока подобрали нужную соску для кормления. Подруга предусмотрительно выпросила соску в больнице на первое время. Потом мы ели только сосками Nek с узким горлышком,подруга с широким горлышком. И нам было важно силиконовые или латексные,они были мягче. Сейчас это кажется так не важно,а тогда это было наше все! Не торопите малыша, всему свое время! У меня сын не мерз, его из кроватки с подогревом через день переложили потому что перегревался. Так что у всех индивидуально.
|
|
|
|
Совесть |
11 окт 2015, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 138
дочь 02.02.05
дочка 09.06.07
доченька 11.06.09
дочурка 19.02.13
еще дочка 23.03.15
 |
Девочки, после прибавки в 70 гр стоим на месте уже 3 дня, а сегодня даже минус 10 гр... Это нормально как думаете? И не высасывает 25 мл-докармливают через зонд.... Как же он будет дальше то сосать когда 30-40 и тд мл будет??? Или наберется сил? Соску сосет хорошо. у нас поначалу 40 минут- час уходило на одно кормление. мы до выписки норму ели медленно но норма постоянно росла. если мы по началу 25 мл ели медленно, то потом 25 съедала за 2 минуты, а вот 40-50 уже долго. зонд это не страшно, сосание отнимает много сил, может прибавка от этого медленно идти. я когда грудь дала первый раз- врач говорила что может в минус уйти от нагрузки. а прибавки они такие- поначалу мало, и минус может быть небольшой, а потом начнет по 30-40 в день, и по 60 и больше) не переживайте. моя за первый месяц всего на 200 гр в плюс от рождения вышла. а за второй уже 900 Просто очень хочется уже домоц свое чудо получить но понимаю, что дома то я его через зонд не покормлю... Вдруг он сосать не будет нормально?! Я ж испереживаюсь вся(( домой не отправят пока ребенок не научится есть. т.е. ребенок должен держать тепло- не нуждаться в подогреве и кювезе- мою из за этого не отпускали долго. самостоятельно кушать- не нуждаться в зонде. и прибавки стабильно должны идти. у нас еще нужен был вес 2100 для выписки.
|
|
|
|
Keana |
12 окт 2015, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 174
Директор 20.02.2009
Крошка Ки 11.10.2013
 |
Девочки, а в России домо с зондом не отправляют никогда да?
Нас отпустили с зондом, но медсестра приходила 2 раза в неделю на проверку. Долго бились за гв, но никак не получалось и в итоге перешли с зонда на бутылочку за недели 2-3 дома.
|
|
|
|
IlonaR |
12 окт 2015, 06:17
|
*
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Keana, смотря с чем. Про недоношенных не слышала, чтобы отпускали. У подруги была другая патология при рождении, им временно ставили гастростому, с ней отправляли домой, через нее она и кормила до следующей операции (тоже новорожденный, но доношенный).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|