Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенные дети. Часть 4
Пося |
30 мая 2013, 18:35
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
откуда берутся дети?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4632
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
ДОбро пожаловать в новую тему!  Тема с полезными ссылками Ссылки по недоношенным детям ![[?]](style_images/view.gif) Хочу пожелать торопышкам здоровья, легкой реабилитации, а родителям - силы, веры и терпения! Все в наших руках! Отредактировано: Пося в 14 окт 2015, 10:30
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(550 - 559)
Пося |
14 окт 2015, 11:42
|
откуда берутся дети?
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
jazzvoices, Наташа, мы с тобой о разных вещах говорим. Я не о сосательном рефлексе и силах ребенка, а о способности желудка усваивать пищу. Вначале (зависит от срока гестации, конечно) ребенок не может воспринимать питание, поэтому молоко завещают витаминизированной смесью через вену. Потом постепенно добавляют молоко и смотрят за желудком, постепенно меняя пропорцию в пользу увеличения молока и уменьшения инфузионного питания
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
jazzvoices |
14 окт 2015, 11:54
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Пося, я это поняла. Но тут срок гестации 33-34, поэтому скорее всего кормят так же как и нас. Протокол один, раз через зонд докармливают то инфузия только поддерживающая. Еще у нас глюкоза была дольше т к биллирубин высокий был, врач говорила что тоже нужна глюкоза. Главное стабилизация состояния. Но сосательный рефлекс у нас развился горздо позже.
|
|
|
|
Gelena1823 |
14 окт 2015, 14:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 545
Санёк 18.06.2005
Илюшка 23.07.2009
Никитуша 29.09.2015
 |
По поводу а/б мне сегодня врач объяснила: оказывается, пока стоит центральный катетер, то это считается входными воротами для инфекции, поэтому пока он стоит-делают а/б, т е у нас сейчас задача уйти от инфузии, которую делают, потому что он сам плохо ест, снять этот катетер и тогда прекратяться а/б. Воть.
|
|
|
|
Совесть |
14 окт 2015, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 138
дочь 02.02.05
дочка 09.06.07
доченька 11.06.09
дочурка 19.02.13
еще дочка 23.03.15
 |
Gelena1823, по поводу наблюдения ребенка- вы спросите куда они отправляют сами. нам в 8ой при выписке дали направление в центр восстановления при этом же рд. я позвонила записаться туда- но запись за полтора месяца, а у нас ретинопатия была- нам наблюдаться нужно было постоянно. тогда сказали обращаться в морозовскую- платно. вот там и наблюдаемся- каждый прием платно. вообще нам пока выхаживались говорили что первый год- невролог наш лучший друг- т.е. обязательно нужен хороший невролог- который будет ребенка вести- чтоб все проблемы если они вдруг будут вовремя увидеть и корректировать. к неврологу мы тож в морозовскую ездили, и в у себя наблюдаемся, массажи физио процедуры- по месту жительства. Подскажите у кого подросли детки уже нам окулист поставила +5 на оба глаза, через 3 мес- если лучше не станет очки. я правильно понимаю что после ретинопатии чаще все таки минус у деток а не плюс? и плюс он может сам выправиться еще? и обязательно ли косоглазие при таком плюсе развивается?
|
|
|
|
IlonaR |
14 окт 2015, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Ответ на сообщение Gelena1823 от 14 окт 2015, 08:34ЦИТАТА ( Gelena1823 ) инфузионной терапии А пока она стоит, и аппетита не будет, т.к. нет чувства голода  . Как снимут Вас с капельниц, расскажу о нашей инфузионной терапии. ЦИТАТА ( Gelena1823 ) а вы в обычных поликлиниках наблюдаетесь? Или в каких то специализированных центрах?  У нас и обычных то врачей в городе нет, а платных тем более. Педиатров не хватает 40 %. Окулиста мы еще захватали, сейчас уволилась (нет детских в городе). Кардиолога захватили один раз (было ООО), потом 3,5 года она была в декрете, других нет. Только у хирурга с грыжами наблюдались (прием 2 часа в неделю!!! на нашем берегу и 2 на другом). К неврологу ходили по обычному плану. Я его наблюдала сама, скажем так  .
|
|
|
|
Пося |
15 окт 2015, 11:38
|
откуда берутся дети?
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
и обязательно ли косоглазие при таком плюсе развивается? у меня у старшего и без плюса косоглазие  м в 8ой при выписке дали направление в центр восстановления при этом же рд. я позвонила записаться туда- но запись за полтора месяца, а у нас ретинопатия была- нам наблюдаться нужно было постоянно. тогда сказали обращаться в морозовскую- платно. вот там и наблюдаемся- каждый прием платно. жесть. В Питере все спокойно на этот счет. Есть два б\пл центра с ретинальной камерой. В один не попасть, а в другой вообще без проблем. Сейчас как раз с дочкой туда ходим каждый две недели. Если ретинопатия развивается то выбор врачей еще больше
|
|
|
|
Gelena1823 |
16 окт 2015, 20:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 545
Санёк 18.06.2005
Илюшка 23.07.2009
Никитуша 29.09.2015
 |
Девочки, приветик. Сегодня в больнице слышала, как мамочке, которая выписывалась с дитенком врач говорила кормить строго как в больнице-через каждые 3 часа и ночью в 3 часа тоже-у меня возник вопрос: а вот если деть спит ( днем-ночью не важно) вы будили для кормежки?!
|
|
|
|
jazzvoices |
16 окт 2015, 20:24
|
Молодая Мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4705
Мы родились!!! Дочь Алиса! 14.09.08
Вот мы и родились!!! Дочь Марта! 12.03.12
3й ребёнок: Поживём увидим!))) Всё возможно!
 |
Я не будила, просто кормила во сне
|
|
|
|
Пося |
16 окт 2015, 20:54
|
откуда берутся дети?
Сын
Сын
Дочь
Дочь
 |
Девочки, приветик. Сегодня в больнице слышала, как мамочке, которая выписывалась с дитенком врач говорила кормить строго как в больнице-через каждые 3 часа и ночью в 3 часа тоже-у меня возник вопрос: а вот если деть спит ( днем-ночью не важно) вы будили для кормежки?! считается, что пока не наступит ПДР и ребенок не достигнет 3 кг - нужно кормить и не пропускать. Потом можно уже одно кормление ночью пропускать (если малыш не просыпается и не требует еду)
|
|
|
|
lucky-11 |
16 окт 2015, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5687
есть
есть
хочу
вряд ли
 |
а вот если деть спит ( днем-ночью не важно) вы будили для кормежки?! не будила и не кормила во сне, я не могла ее растормошить, чтоб она во сне даже грудь взяла, не сосала первое время во сне и перерывы большие во сне могла выдержать, а во время бодрствования постоянно на груди была. когда подросла, то и полусонная ела))) а поначалу не могла ее растормошить, мне мама моя еще не верила : ну как эт ты не можешь ее сонную покормить, ну сонной дай грудь, она будет есть))) при маме показывала и тормошила, результата 0))) месяцев до 2-х так было, отсыпался бедный ребенок. но при этом она родилась 2250, в месяц была уже 3600 с лишним, в два месяца уже больше 5 кг. вообще по ночам у меня дочь не ела совсем месяцев до 4-х, ночью спала по 6-8 часов не просыпаясь, а потом стали зубы беспокоить (хоть и вылезли поздно) и она стала по ночам на груди висеть..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|