Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дайте умереть

Сайт Материнство.ру
post 10 июн 2013, 15:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Дайте умереть»

Анонс статьи:
За последние пару десятилетий произошла полнейшая эмансипация покойников. Они теперь лишены всех посмертных обязанностей, которыми были обременены еще совсем недавно. Они больше не вынуждают весь двор выражать соболезнования родным и близким, а заодно вспомнить, кого из соседей как зовут. Они больше не обогащают сознание живущих рядом подростков первыми размышлениями о смысле жизни, а также знакомстсвом с творчеством Фредерика Шопена. Как только человек умирает, он перестает иметь всякий смысл для окружающих. Три дня до похорон нужны лишь для того, чтобы собрать необходимые справки, заказать и оплатить все услуги, купить венок и снять ресторан.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(100 - 109)
Польза
post 10 июн 2013, 19:39
Сообщение №101 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Ой, я бы не хотела, наверное, чтобы меня с пафосом хоронили.

Вспомнила одну историю из газеты "Моя семья". У автора статьи - молодого человека - был дед. И был этот дед очень жизнелюбивый и юморной чудак-приколист. Незадолго до смерти передал внуку кассету с просьбой поставить на магнитофон, когда его хоронить будут. И вот дед умирает. Родственники вспоминают про кассету в последний момент, никто ее послушать не успел, и не знает - что там. Зная деда, опасаются - стоит ли ставить кассету или нет. Но в конце решают, что все-таки некрасиво не выполнить волю покойного, и ставят. Вынос тела. Включают кассету. На всю улицу Звери - "Райооооны, квартаааалы, жилые массивы, я ухожу - ухожу красиво!!!"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 10 июн 2013, 19:47
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Ответ на сообщение [?] winlirca от 10 июн 2013, 20:37
ЦИТАТА ( winlirca )
я думаю, стоит узнать волю родителей, правда, не знаю как именно удобно будет.
не, мы спокойно это обсуждаем. на кремацию они уже согласились, сначала как то не особо , но со временем ,сами поняли, что это лучший вариант и более гегиенично что ли. поэтому мы свободно говорим об этом и я знаю их пожелания. просто я знаю что мама не скажет никогда, что я вот так хочу и всё. она всегда для других живет, и ей будет неудобно даже попросить отпеть ее или еще что то...такая она, никогда не потребует и не попросит :???: поэтому сама вытягиваю вечно из нее ее желания и просьбы о чем то. или угадываю, что чаще всего бывает.

Ответ на сообщение [?] Польза от 10 июн 2013, 20:39
ЦИТАТА ( Польза )
Включают кассету. На всю улицу Звери - "Райооооны, квартаааалы, жилые массивы, я ухожу - ухожу красиво!!!"
:D :D :clap: блин, как здорово. молодец дед, чо сказать. вот так и нужно людей провожать, вспоминать о них самое хорошее, веселое, позитивное и всегда помнить их такими :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vatrushka
post 10 июн 2013, 19:48
Сообщение №103 (ссылка)

I save lives for a living
Sюзер
» обо мне «
дневник

На всю улицу Звери - "Райооооны, квартаааалы, жилые массивы, я ухожу - ухожу красиво!!!"
Пошла послушала, прикольный дедушка.... :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 10 июн 2013, 19:48
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Польза, ай, молодец дед! :super: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 10 июн 2013, 19:49
Сообщение №105 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
вот так и нужно людей провожать, вспоминать о них самое хорошее, веселое, позитивное и всегда помнить их такими
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
в идеале да. Как в кино) Но с православной верой это никак не кантуется почему-то: непринято такое выражение эмоций на похоронах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 10 июн 2013, 19:50
Сообщение №106 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Дверка от 10 июн 2013, 17:38
ЦИТАТА ( Дверка )
а свадьбы дома уже давно вроде не гуляют :scratch:

Не гуляют,но крышка гроба у подъезда,когда за невестой приедут тоже никакого удовольствия не доставит. :???:
Я о том,что скорбить можно и не показывая всем вокруг.Не нарушая рамки общежития.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дверка
post 10 июн 2013, 19:57
Сообщение №107 (ссылка)

Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
Ответ на сообщение [?] ЛёликиБолики от 10 июн 2013, 23:50
Я писала уже, что у нас все друг друга знают, почти как в общежитии :) поэтому договориться, чтоб убрать крышку не проблема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 10 июн 2013, 20:02
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
и ей будет неудобно даже попросить отпеть ее или еще что то...
я думаю, если вы уверены, что маме это надо, надо исполнить волю, вне зависимости от своих взглядов. правда, я бы лично подобными делами заниматься не стала, попросила бы кого-нибудь из верующих родственников/друзей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ScorpiOlga
post 10 июн 2013, 20:04
Сообщение №109 (ссылка)

Иногда лучше жевать...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

сын
дочь
Ответ на сообщение [?] ScorpiOlga от 10 июн 2013, 20:23
Первая свекровь мне говорила, что покойники у стола не стоят, но своё возьмут. Это ей объяснила ее свекровь. Я спросила, что это фраза говорит, кто не поминает покойников, тот все равно за это расплатится.

я не против поминок, вы не так поняли.
поминать не значит просто покушать кутьи, борща, лапши, каши, блинов да булок и компот с тремя стопками водки выпить. Поминать = молиться, для этого и устраивают обеды поминальные, чтобы собрались и помянули. А то, как у нас это часто происходит именно не о душе усопшего заботятся, а о какой-то внешней мишуре: а в гроб что положили, а сколько гостей пришло, а вот тем не понравились блины, а вот этим, что погребение не в час, как положено обычно, а в два... :fingal:
ЦИТАТА
Но поминки — это не просто еда, это особый ритуал, цель которого — помянуть человека, отдать ему дань уважения, вспомнить о его добрых делах.
Православные христиане в процессе поминальной трапезы молятся об упокоении души умершего. Каждое действие во время поминок наполнено сакральным смыслом, поэтому и меню такой трапезы необычно.
В отдельных регионах на поминки стараются без приглашения не приходить; в других же, напротив, приходят все кто сможет присутствовать и имеет желание вспомнить скончавшегося, как дань уважения его семье. Засиживаться долго также не совсем в правилах, тем более, если вы не были очень близки умершему человеку.
Православные заканчивают трапезу благодарственной молитвой «Благодарим, Тя, Христе Боже наш…» и «Достойно есть…», а также пожеланием благополучия и выражением сочувствия родным умершего. Благодарить за угощение не было принято. То что не успели съесть непосредственно за столом отдают с собой («на вынос»), чтобы помянули, придя домой. Также часть еды можно отнести в церковь на помин души.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 10 июн 2013, 20:10
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
я вот всегда как то спокойно к смерти отношусь, к своей- тем более
кстати, вот любопытный момент: я тоже спокойно относилась, к своей-то. пока она не замаячила перед глазами. уверяю, в таких ситуациях может круто поменяться мировоззрение :) и вот когда она замаячила, реально так, произошла переоценка. и пришло понимание, что нифига не получается к этому спокойно относиться, когда оно вот оно, реально. жить-то хочется ужас как :)
еще говорят, что старики наживаются и уже хотят умереть. у меня есть бабушка 83 лет, которая почти не ходит, почти ничего не видит, слышит неплохо да голова относительно ясная. говорит, что ОЧЕНЬ не хочется умирать...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 13:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных