Сайт Материнство.ру |
10 июн 2013, 15:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Дайте умереть»Анонс статьи:За последние пару десятилетий произошла полнейшая эмансипация покойников. Они теперь лишены всех посмертных обязанностей, которыми были обременены еще совсем недавно. Они больше не вынуждают весь двор выражать соболезнования родным и близким, а заодно вспомнить, кого из соседей как зовут. Они больше не обогащают сознание живущих рядом подростков первыми размышлениями о смысле жизни, а также знакомстсвом с творчеством Фредерика Шопена. Как только человек умирает, он перестает иметь всякий смысл для окружающих. Три дня до похорон нужны лишь для того, чтобы собрать необходимые справки, заказать и оплатить все услуги, купить венок и снять ресторан.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(120 - 129)
Mamma-Lechuza |
10 июн 2013, 20:58
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Да ситуация из пальца высосана. Если уж случилось такое совпадение, можно просто попросить скорбящих убрать с глаз крышку. У соседей наших, например, на лестничной клетке стояла, а не у подъезда. Не понимаю предмета спора.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
10 июн 2013, 21:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
ЦИТАТА Сужу по тому, что все соседи пришли с папой попрощаться Я уверена, ваш папа был замечательным человеком, но не стоит иметь иллюзий насчет "все пришли попрощаться". У нас 2 дня назад умер сосед сверху. Мои родители его просто знали, по даче тоже были соседями, по молодости на даче иногда общались, но в гости друг к другу никто не ходил, так, привет, как дела, хорошо. На похороны и прощание пошли , " так же нужно", еще и на поминки их заставили пойти-плюс 30 в помещении и моя мама-гипертоник, отказать же нельзя, " так же нужно", а то вдруг чего подумают, интересно только КОМУ нужно и не все ли равно что о тебе подумают практически незнакомые люди.
|
|
|
|
Мамала |
10 июн 2013, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
Я не очень понимаю откуда взялись вот эти 3 дня.  У нас бабушка была воцерковленной христианкой, исповедалась и причастилась перед смертью, в похоронах участвовал батюшка и певчие, но хоронили ее буквально на следующий день после смерти, никто и слова не сказал что это неправильно. Лето, тело в морг не забирали и не бальзамировали, зачем выдерживать какие-то условные сроки?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Коржик(а) |
10 июн 2013, 21:13
|
эгоцентрик до мозга костей, королева опечаток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4521
Полечка 01.06.2008
муж 01.01.1973
кот Тихон.. убежал на радугу..
ни за что
никогда!
 |
Я уверена, ваш папа был замечательным человеком, но не стоит иметь иллюзий насчет "все пришли попрощаться". У нас 2 дня назад умер сосед сверху. Мои родители его просто знали, по даче тоже были соседями, по молодости на даче иногда общались, но в гости друг к другу никто не ходил, так, привет, как дела, хорошо. На похороны и прощание пошли , " так же нужно", еще и на поминки их заставили пойти-плюс 30 в помещении и моя мама-гипертоник, отказать же нельзя, " так же нужно", а то вдруг чего подумают, интересно только КОМУ нужно и не все ли равно что о тебе подумают практически незнакомые люди. у нас родителей подъезд да и дом, в принципе дружный  мы никого не звали, все пришли сами, на поминки многие именно соседи постеснялись остаться, потому что не хватало места тем, кто приехал, поэтому многие приходили до похорон в первый день, сидели с нами 10-20 минут , прощались и уходили..мы за руку никого не тянули, нам не до этого было..
|
|
|
|
Польза |
10 июн 2013, 21:16
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Кто от старости умирает - не вскрывают, бояться нечего ))))
|
|
|
|
Эхомама |
10 июн 2013, 21:42
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
хотелось всех этих соболезновавших, плакальщиц и прочих переубивать на месте Насколько я понимаю, плакальщиц специально нанимают. А зачем? Вот эта традиция мне совершенно не понятна. А соболезнующие - они так и так будут, в морге ли тело или дома... я не хочу сталкиваться с крышками на лестничной площадке! А что такого негигиеничного в крышке?  Собственно, об этом самом нежелании - и написана статья  Никто же не сможет подойти простится, физиологию никто не отменял. А что ли раньше, да и сейчас в деревнях 30-ти градусной жары не наблюдалось? Есть какие-то данные, свидетельствующие, в какой именно момент начинается активное разложение?
|
|
|
|
Tess |
10 июн 2013, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Польза, ЦИТАТА Если у меня, например, свадьба, я ее что - отменять из-за похорон у соседей должна? Нет. Как и они не должны отменять похороны. Уж коли мы живем в многоквартирных муравейниках нам надо как то друг друга уважать учиться что ли.  Договариваться. И, да, они могут убрать крышку, когда вы из квартиры в ЗАГС поедите, а вы таки погуляете подольше, чтоб обряд прощания под плясовые не происходил. Ну как то так я вижу взаимоуважение. А позиция "не портите нам настроения" и "соседям чхать"... ну
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
10 июн 2013, 21:46
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Да я бы умерла, если бы крышку гроба в день своей свадьбы увидела.  Или в день выписки ребенка из роддома.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
10 июн 2013, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Да я бы умерла, если бы крышку гроба в день своей свадьбы увидела. А что в этом такого ужасного? Смерть - такая же часть жизни, как и свадьба, как и рождение ребенка. Ну вот так жизнь устроена - кто-то рождается, а кто-то в этот же день умирает...
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
кукла ВуДу |
10 июн 2013, 21:49
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
А зачем? Вот эта традиция мне совершенно не понятна  там так принято. Они молитвы читают и песни поют специальные. Страшные очень. А соболезнующие - они так и так будут, в морге ли тело или дома... дважды была в морге - там все более спокойно, сказывается то, что кругом незнакомые люди. Все более сдержано происходит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|