Сайт Материнство.ру |
10 июн 2013, 15:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Дайте умереть»Анонс статьи:За последние пару десятилетий произошла полнейшая эмансипация покойников. Они теперь лишены всех посмертных обязанностей, которыми были обременены еще совсем недавно. Они больше не вынуждают весь двор выражать соболезнования родным и близким, а заодно вспомнить, кого из соседей как зовут. Они больше не обогащают сознание живущих рядом подростков первыми размышлениями о смысле жизни, а также знакомстсвом с творчеством Фредерика Шопена. Как только человек умирает, он перестает иметь всякий смысл для окружающих. Три дня до похорон нужны лишь для того, чтобы собрать необходимые справки, заказать и оплатить все услуги, купить венок и снять ресторан.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(130 - 139)
Мамала |
10 июн 2013, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10779
дочь 1991
дочка 1998
 |
А что ли раньше, да и сейчас в деревнях 30-ти градусной жары не наблюдалось?  Есть какие-то данные, свидетельствующие, в какой именно момент начинается активное разложение? я не знаю. Знаю, что бабушку хоронили на следующий день после смерти - запаха трупного не было. Но она и не ела последнюю неделю, может еще это сыграло роль. Дедушку хоронили через два дня, ждали пока дядя доедет, трупный запах уже был вполне ощутимый, сидеть рядом с ним уже было невозможно. Держать еще день было бы весьма нехорошо. Я, собственно, потому и спрашивала, откуда взяты именно 3 дня.
|
|
|
|
Легенда |
10 июн 2013, 21:50
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Да я бы умерла, если бы крышку гроба в день своей свадьбы увидела. А что в ней такого страшного-то? Многие старики себе "на будущее" заранее гробы и облачение покупают. У нас бабушка мужа пошла еще дальше. Она себе заранее могильную плиту сделала, уже стоит на кладбище (могила большая, там ее сын, она себе рядом место отвела). Я первый раз когда увидела - меня чуть кондрашка не хватил. Вот она, бабушка, тут рядом, траву дергает - и вот ей памятник. Только даты смерти не хватает. Вот это, я считаю, точно перебор.
|
|
|
|
Польза |
10 июн 2013, 21:50
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
А что в этом такого ужасного? Плохое предзнаменование. Лично у меня такое ощущение было бы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
10 июн 2013, 21:52
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Смерть - такая же часть жизни, как и свадьба, как и рождение ребенка. только слова. Никто к смерти не относится также легко и естественно, как к рождению и свадьбе, пусть это и естественно. Так что в счастливый день сталкиваться с большим горем не для слабонервных.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Многие старики себе "на будущее" заранее гробы и облачение покупают. Ой, у моей прабабушки все заранее лежало - все одежда хоронильная, красный бархат на гроб (мы подумали и обили им диван), кружева какие-то (истлели к моменту смерти), полный диван водки (половина выдохлась).
|
|
|
|
Легенда |
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Плохое предзнаменование. Я читала, что встретить похоронную процессию - к счастью
|
|
|
|
Эхомама |
10 июн 2013, 21:53
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
в крематории. Настоящий конвеер смерти. 20 минут примерно и пожалуйте, следующий, и так без конца. Пока дождались своей очереди, думала кони двину. Хорошо хоть отпевание было, хоть знаешь, что делать - молиться, вестимо Самая страшная часть - морг с этой жуткой надгробной речью дамы с каменным лицом.  ППКС!!! Бабушку сначала отпевали в храме, и как-то тепло было, видно, что перед нами - лишь тело, душа его уже покинула. Светло и не страшно. А потом эта тетенька (их, наверное, всех сплошь зовут Стеллами) с каменным лицом в крематории. И плавный спуск тела в бездну... Вот это реально полный кошмар. Безнадежность. Мрак.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
10 июн 2013, 21:54
|
Пряничная ведьма
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
это, я считаю, точно перебор. а для меня как раз вполне нормально... Моей знакомой (форумчанке кстати) мужу мама с бабушкой подарили место на кладбище (уж не помню, на Др или на что еще), - вот это точно
|
|
|
|
ГалинаТ |
10 июн 2013, 21:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
о теле (покойнике) ли? вообще, я считаю, что все эти похоронные ритуалы - это всё совершается, потому что это нужно живым. никак не тому, кто умер. согласна, все это нужно живым... именно поэтому... и возникает вопрос, при упрощении процедуры похорон и проведения ее "подальше от всех глаз" - а надо ли это теперь живым  Мертвым то все равно.. Да я бы умерла, если бы крышку гроба в день своей свадьбы увидела.  Или в день выписки ребенка из роддома. Плохое предзнаменование. Лично у меня такое ощущение было бы. в день выписки моей из роддома со старшим сыном умер мой отец. Человек пришел в этот мир, человек ушел из этого мира. Естественный процесс.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
10 июн 2013, 21:56
|
Пряничная ведьма
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Вот это реально полный кошмар. Безнадежность. Мрак. пожалуй. Но это целесообразно с точки зрения Планеты: кладбища уже огромных размеров, могилы старые в России ликвидируются очень и очень медленно. Зачем это все?... А урне много места не надо, как и тому, кто в ней, это безразлично...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|