Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дайте умереть

Сайт Материнство.ру
post 10 июн 2013, 15:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Дайте умереть»

Анонс статьи:
За последние пару десятилетий произошла полнейшая эмансипация покойников. Они теперь лишены всех посмертных обязанностей, которыми были обременены еще совсем недавно. Они больше не вынуждают весь двор выражать соболезнования родным и близким, а заодно вспомнить, кого из соседей как зовут. Они больше не обогащают сознание живущих рядом подростков первыми размышлениями о смысле жизни, а также знакомстсвом с творчеством Фредерика Шопена. Как только человек умирает, он перестает иметь всякий смысл для окружающих. Три дня до похорон нужны лишь для того, чтобы собрать необходимые справки, заказать и оплатить все услуги, купить венок и снять ресторан.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(140 - 149)
Allana Partis
post 10 июн 2013, 21:56
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
только слова. Никто к смерти не относится также легко и естественно, как к рождению и свадьбе, пусть это и естественно

Если говорить о не самых близких людях - родственниках, соседях - то для меня нет разницы. Смерть троюродной тетки или ее свадьба для меня - события одного масштаба. Если в день свадьбы умирает мама, папа, ребенок, вообще близкий человек - это да, большое горе. А если сосед, к которому я вообще никаких чувств не испытываю, с какой стати мне горевать? Ну увидела я крышку гроба. И что? Если это не крышка гроба моего близкого человека, почему я должна переживать?

Я и так знаю, что ежедневно кто-то умирает, и даже если я не увидела крышку гроба в день своей свадьбы, все равно можно с уверенностью сказать, что в этот день кто-то умер.

Отредактировано: Allana Partis в 10 июн 2013, 21:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
FLOoKS
post 10 июн 2013, 21:58
Сообщение №142 (ссылка)

Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Между М и МО колесим
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016

Не понравилась статья, стеб какой-то.
Мне нравится мусульманская традиция хоронить в день смерти до захода солнца. В наших реалиях это трудно, конечно. Но хорошо бы. Или кремация, тоже как можно раньше.
Чего не хочу - вскрытия, бальзамирования и всех этих религиозных ритуалов. Выдерживать 3 дня (или хоронить на четвертый, если третий выпадает на воскресенье)... не :HET:

+ миллион!!!

В прошлом году в результате несчастного случая погибла родная сестра моего мужа, так вот свекровушка дорогая превратила похороны в фарс! Традиции деревенские соблюдала: все зеркала занавесила, вилками не есть, из стаканов не пить, не разговаривать, три дня еще плакальщицы в доме голосили, дальше рассказывать не буду (по соображениям этики и гигиены), но мне (и не только мне) до жути хотелось свекровь :war: за то, что она превратила прощание с близким нам человеком в истерию и театр абсурда! Традиции - традициями, но мера должна быть!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 10 июн 2013, 22:00
Сообщение №143 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Я читала, что встретить похоронную процессию - к счастью

Возможно. Но мне было бы жутко неприятно, и я бы не смогла отделаться от плохого ощущения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 10 июн 2013, 22:01
Сообщение №144 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
трупный запах уже был вполне ощутимый, сидеть рядом с ним уже было невозможно
Зимой погиб алтарник нашего храма, машина его сбила в пятницу, в субботу его привезли в храм и люди по очереди читали псалтирь весь день, всю ночь и утро, а после Литургии были похороны. Никакого запаха не было. Зато все, кто хотели, могли воздать последний долг покойному. Друзья ночью псалтирь читали. Панихиду служили в субботу, а в воскресенье было отпевание и похороны. Мать его сидела у гроба и плакала, а беременная жена принимала соболезнования. Много, много людей...
Только даты смерти не хватает
Так многие делают :4u: Иногда свое имя и дату рождения выбивают на могильной плите рядом с покойным супругом. Детям останется только одну дату вбить. А что такого? Все равно там будем, не избежим никак. А самому себе напоминать о смерти очень даже полезно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 10 июн 2013, 22:02
Сообщение №145 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Никакого запаха не было

Наверное, это оттого, что зимой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мура-Вей
post 10 июн 2013, 22:03
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Под Питером

нет
В прошлом году в результате несчастного случая погибла родная сестра моего мужа, так вот свекровушка дорогая превратила похороны в фарс!
ИМХО, если сестра мужа - дочь свекрови, а не падчерица, то что бы она ни делала - все правильно. :???: Ей не до окружающих было.

Отредактировано: Мура-Вей в 10 июн 2013, 22:11
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 10 июн 2013, 22:04
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
только слова. Никто к смерти не относится также легко и естественно, как к рождению и свадьбе, пусть это и естественно. Так что в счастливый день сталкиваться с большим горем не для слабонервных.

:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
Сообщение №148 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А урне много места не надо, как и тому, кто в ней, это безразлично...
Хотя в православии и не принято сжигать, но в Москве реально места нету для похорон в гробу. Я не про это. Я про саму процедуру в зале крематория. Вот не надо было этой тетеньки с ледяным голосом, этого прощания. Лучше бы сразу после отпевания отвезли в печь :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
Сообщение №149 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
А самому себе напоминать о смерти очень даже полезно.

Ой, нет, не хочу и не буду. Мне абсолютно все равно, как и где меня будут хоронить. Мужу сказала, что не против изъятия у меня органов, если что. Мне абсолютно все равно. И думать об этом не желаю. И уж тем более не хочу, чтобы мои родственники убивались по мне, и напрягали себя похоронными хлопотами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 10 июн 2013, 22:06
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Зимой погиб алтарник нашего храма,
может потому что зимой. У меня и бабушка и дедушка умерли летом, в жару. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных