Сайт Материнство.ру |
10 июн 2013, 15:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Дайте умереть»Анонс статьи:За последние пару десятилетий произошла полнейшая эмансипация покойников. Они теперь лишены всех посмертных обязанностей, которыми были обременены еще совсем недавно. Они больше не вынуждают весь двор выражать соболезнования родным и близким, а заодно вспомнить, кого из соседей как зовут. Они больше не обогащают сознание живущих рядом подростков первыми размышлениями о смысле жизни, а также знакомстсвом с творчеством Фредерика Шопена. Как только человек умирает, он перестает иметь всякий смысл для окружающих. Три дня до похорон нужны лишь для того, чтобы собрать необходимые справки, заказать и оплатить все услуги, купить венок и снять ресторан.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(150 - 159)
Гусёна |
10 июн 2013, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1029
Иринка 26.04.2007
 |
Если у меня, например, свадьба, я ее что - отменять из-за похорон у соседей должна? Ну уж Вы извините покойного. Я думаю если бы он мог , он бы еще пожил, что бы никому торжества не портить. Думаю никто туда особо не спешит.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
10 июн 2013, 22:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
ИМХО, если сестра мужа - дочь свекрови, а не падчерица, то что бы она не делала - все правильно  Когда мать хоронит дочь - какая тут вообще может идти речь о традициях и ритуалах  Как сделает, так и хорошо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
10 июн 2013, 22:10
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
А что такого? Все равно там будем, не избежим никак. А самому себе напоминать о смерти очень даже полезно. Аня, не знаю. Меня встряхнуло это. Там еще и ее портрет в граните. Т.е. не просто дата набита и место огорожено. Как-то у меня с живыми людьми памятники на кладбище никак не увязываются. Не желают.
|
|
|
|
Оруаль |
10 июн 2013, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Слушайте, а какого времени вообще традиция, что покойник дома, а не в храме? Помните "Панночку" Гоголя? В церкви гроб стоит до похорон. Про оркестр... ладно, скажу свое мнение. Мерзкая музыка, ненавижу это тум-тум-ту-тум... Кто попробует меня хоронить под оркестр, встану из гроба и прокляну в дрова.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
10 июн 2013, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Клэр, ЦИТАТА Про оркестр... ладно, скажу свое мнение. Мерзкая музыка, ненавижу это тум-тум-ту-тум... Кто попробует меня хоронить под оркестр, встану из гроба и прокляну в дрова.  Вот мне кажется что оркестр и лежание дома вместо церкви это уже советская традиция. Вместо молитв и чтения Псалтыри.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Легенда |
10 июн 2013, 22:15
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21402
Кира 15.01.2010
 |
Помните "Панночку" Гоголя? В церкви гроб стоит до похорон. Ну, там церковь сельская. В селе не каждый день кто-то умирал. Почему не постоять? А в городе так не выйдет, наверное какого времени вообще традиция, что покойник дома, а не в храме? А вообще про традиции очень интересно было бы почитать. И в культурологическом, и в религиозном, и в бытовом плане. И даже в медицинском. Если кто-нибудь даст ссылку на хорошую книгу по этой теме - буду очень благодарна
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Польза |
10 июн 2013, 22:16
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Ну уж Вы извините покойного. Я думаю если бы он мог , он бы еще пожил, что бы никому торжества не портить. Думаю никто туда особо не спешит. Точно, мог бы и подождать пару дней Кто попробует меня хоронить под оркестр, встану из гроба и прокляну в дрова.  Моя прабабушка грозилась, что если "попа приведете на похороны - каждую ночь буду вам сниться!"
|
|
|
|
Польза |
10 июн 2013, 22:22
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
А вторая моя прабабка до сих пор жива  Сложно представить, у человека уже праправнуки есть.
|
|
|
|
FLOoKS |
10 июн 2013, 22:23
|
Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жует!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1195
Леша 2010
Гриша 2014
Тома 2016
 |
ИМХО, если сестра мужа - дочь свекрови, а не падчерица, то что бы она ни делала - все правильно.  Ей не до окружающих было.  Когда мать хоронит дочь - какая тут вообще может идти речь о традициях и ритуалах  Как сделает, так и хорошо. Сестра родная по отцу, сводная по матери, те свекровь - не ее родная мать, и в стремлении сделать все "по традициям", ИМХО, перегнула палку(( например, обязала всех соседей по улице (они живут в пгт) приходить прощаться, по мед показаниям нельзя было открывать гроб и хоронить надо было в этот же день, но гроб был открыт, стоял во дворе на 30-ти градусной жаре и выжидал "положенных" трех суток и прочее, прочее, прочее... Все было гротескно и неуместно ситуации((( Плюс свекровь такой человек, ей главное, чтобы побольше напыщенности, драматизма, чтобы выделиться перед другими, как она все хорошо знает (о традициях). Отредактировано: FLOoKS в 10 июн 2013, 22:26
|
|
|
|
Оруаль |
10 июн 2013, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А вообще про традиции очень интересно было бы почитать. И в культурологическом, и в религиозном, и в бытовом плане. И даже в медицинском. Если кто-нибудь даст ссылку на хорошую книгу по этой теме - буду очень благодарна Ищу, не могу найти, самой интересно. Вот мне кажется что оркестр и лежание дома вместо церкви это уже советская традиция Вот-вот. И убейте не пойму, чем она лучше современной. А вторая моя прабабка до сих пор жива Ого! Это ее праправнучка уже в школу ходит, получается? А если не секрет, сколько же ей?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|