Сайт Материнство.ру |
10 июн 2013, 15:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Дайте умереть»Анонс статьи:За последние пару десятилетий произошла полнейшая эмансипация покойников. Они теперь лишены всех посмертных обязанностей, которыми были обременены еще совсем недавно. Они больше не вынуждают весь двор выражать соболезнования родным и близким, а заодно вспомнить, кого из соседей как зовут. Они больше не обогащают сознание живущих рядом подростков первыми размышлениями о смысле жизни, а также знакомстсвом с творчеством Фредерика Шопена. Как только человек умирает, он перестает иметь всякий смысл для окружающих. Три дня до похорон нужны лишь для того, чтобы собрать необходимые справки, заказать и оплатить все услуги, купить венок и снять ресторан.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(160 - 169)
Mamma-Lechuza |
10 июн 2013, 22:27
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
убейте не пойму, чем она лучше современной. ничем
|
|
|
|
Tess |
10 июн 2013, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Клэр, не, мне не нравится оркестр. Но если родственники усопшего хотят прощания дома, сами читать псалтырь дома же... мне кажется окружающие просто болжны уважать их выбор. И, да, крематориев я боюсь.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
10 июн 2013, 22:28
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
У нас еще и не три дня бывает, а чуть ли не неделя... А запах??? У вас же тепло, явно теплее нашего!
|
|
|
|
ТатьянаНик |
10 июн 2013, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
хочу сказать, что статья как- то опоздала. сейчас в Москве дома не оставляют покойников. обязательно в морг.
|
|
|
|
Коримбия |
10 июн 2013, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Не дочитала всё о конца, а что теперь всех сразу в морг забирают? У меня бабушку и дедушку не забирали, в силу престарелого возраста, дома лежали, в 2001 и 2003.
|
|
|
|
Эхомама |
10 июн 2013, 22:35
|
 |
И уж тем более не хочу, чтобы мои родственники убивались по мне, и напрягали себя похоронными хлопотами Куда они денутся, все равно придется... Наверное, это оттого, что зимой Может быть. Но в храме тепло. Конечно, не 30 градусов, но 18-20 точно есть. Легенда, хм, да, портрет - это впечатляет... Кто попробует меня хоронить под оркестр, встану из гроба и прокляну в дрова  Там где мечты сбываются А где они сбываются? сейчас в Москве дома не оставляют покойников. обязательно в морг. Приказ Онищенко?
|
|
|
|
Польза |
10 июн 2013, 22:42
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Ого! Это ее праправнучка уже в школу ходит, получается? А если не секрет, сколько же ей? Ага, праправнучка первый класс закончила уже.  Не знаю, сколько точно прапрабабке лет, где-то между 90 и 100, наверное. Она уже часть своих детей пережила, и все еще ничего, фурычит, помирать не собирается. Куда они денутся, все равно придется... Бедные, мне их даже жалко.
|
|
|
|
Оруаль |
10 июн 2013, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Она уже часть своих детей пережила, и все еще ничего, фурычит, помирать не собирается Ну, желаю ей дожить до ста лет, а вам торжественно отпраздновать это событие, пожалуй (Моему деду через две недели 90 исполняется)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
10 июн 2013, 22:44
|
 |
в смерти нет ничего торжественного. В похоронах бывает. идти по улице с гробами- это ну как то дико просто А с младенцами в комплекте на выписку или невесте в белом платье - не дико? Почему?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
10 июн 2013, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Приказ Онищенко?  мы не смогли выяснить, чей приказ. но это точно- всех в морг...и это не смотря на известную( например онкологию)причину смерти.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|