Сайт Материнство.ру |
10 июн 2013, 15:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Дайте умереть»Анонс статьи:За последние пару десятилетий произошла полнейшая эмансипация покойников. Они теперь лишены всех посмертных обязанностей, которыми были обременены еще совсем недавно. Они больше не вынуждают весь двор выражать соболезнования родным и близким, а заодно вспомнить, кого из соседей как зовут. Они больше не обогащают сознание живущих рядом подростков первыми размышлениями о смысле жизни, а также знакомстсвом с творчеством Фредерика Шопена. Как только человек умирает, он перестает иметь всякий смысл для окружающих. Три дня до похорон нужны лишь для того, чтобы собрать необходимые справки, заказать и оплатить все услуги, купить венок и снять ресторан.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(170 - 179)
Мура-Вей |
10 июн 2013, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
Сестра родная по отцу, сводная по матери, те свекровь - не ее родная мать, и в стремлении сделать все "по традициям", ИМХО, перегнула палку(( Соглашусь, это совсем другое.
|
|
|
|
Оруаль |
10 июн 2013, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А с младенцами в комплекте на выписку или невесте в белом платье - не дико? Потому что радоваться надо публично, а грустить - в одиночку. Кажется, это тоже советская традиция, не?
|
|
|
|
Эхомама |
10 июн 2013, 22:48
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Любить и жалеть нужно живых...  а умерших - все, сразу вычеркивать из сердца? Мне этого не понять... И в 12 лет, когда впервые столкнулась с утратой, не понять было бы.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
10 июн 2013, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
А вторая моя прабабка до сих пор жива  Сложно представить, у человека уже праправнуки есть надо же как здорово!  как вам повезло!
|
|
|
|
Польза |
10 июн 2013, 23:02
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
но это точно- всех в морг...и это не смотря на известную( например онкологию)причину смерти. И что, даже вскрывают?  Даже стариков?
|
|
|
|
ТатьянаНик |
10 июн 2013, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
И что, даже вскрывают?  Даже стариков нашему знакомому было 65 и онкология...потребовали в морг- иначе справку не выдают, так как п-ки теперь не имеют таких справок -о смерти.
|
|
|
|
Польза |
10 июн 2013, 23:11
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Нет, ну в морг можно увезти, но не вскрывать. А каждого вскрывать - это вообще, где взять столько моргов и патанатомов.  У нас в городе один морг, и тот завален выше крыши, если туда еще и всех везти...
|
|
|
|
ScorpiOlga |
11 июн 2013, 05:43
|
Иногда лучше жевать...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3758
сын
дочь
 |
Я не очень понимаю откуда взялись вот эти 3 дня.  У нас бабушка была воцерковленной христианкой, исповедалась и причастилась перед смертью, в похоронах участвовал батюшка и певчие, но хоронили ее буквально на следующий день после смерти, никто и слова не сказал что это неправильно. Лето, тело в морг не забирали и не бальзамировали, зачем выдерживать какие-то условные сроки? в Беларуси хоронили в последние два года родственников. Там также: сегодня умер, завтра похороны. Держат дома тела. Ну там один от старости умер, а другая от онко. Всем двором провожали и всей деревней. Там еще так принято - городок небольшой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
11 июн 2013, 06:08
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Да я бы умерла, если бы крышку гроба в день своей свадьбы увидела.  Или в день выписки ребенка из роддома. лично я бы просто подумала, что вот у меня ребенок родился, а кто-то умер  Все. А что в этом такого ужасного? Смерть - такая же часть жизни, как и свадьба, как и рождение ребенка. Ну вот так жизнь устроена - кто-то рождается, а кто-то в этот же день умирает... Моей знакомой (форумчанке кстати) мужу мама с бабушкой подарили место на кладбище (уж не помню, на Др или на что еще), - вот это точно  тут передачу смотрела про похороны, "Человек и закон" или что-то в этом роде, так в свете того, что места на кладбищах очень дорогие, если место хорошгее, не на окраине, то такой подарок имеет право на соуществование. Другое дело на день рождения - это , конечно ужас. Если говорить о не самых близких людях - родственниках, соседях - то для меня нет разницы. Смерть троюродной тетки или ее свадьба для меня - события одного масштаба. Если в день свадьбы умирает мама, папа, ребенок, вообще близкий человек - это да, большое горе. А если сосед, к которому я вообще никаких чувств не испытываю, с какой стати мне горевать? Ну увидела я крышку гроба. И что? Если это не крышка гроба моего близкого человека, почему я должна переживать? В прошлом году в результате несчастного случая погибла родная сестра моего мужа, так вот свекровушка дорогая превратила похороны в фарс! Традиции деревенские соблюдала: все зеркала занавесила, вилками не есть, из стаканов не пить, не разговаривать, три дня еще плакальщицы в доме голосили, дальше рассказывать не буду (по соображениям этики и гигиены), но мне (и не только мне) до жути хотелось свекровь  за то, что она превратила прощание с близким нам человеком в истерию и театр абсурда! Традиции - традициями, но мера должна быть! я не понимаю, если для вас фарс - то, может, для свекрови это было ВАЖНО?  Пусть умершая - не её родная дочь, но соблюдение традиций и примет для кого-то имеет очень большое значение. Мне кажется, что за это осуждать свекровь неправильно! Клэр,  Вот мне кажется что оркестр и лежание дома вместо церкви это уже советская традиция. Вместо молитв и чтения Псалтыри.  наверное! Старые традиции рушили, а надо было как-то заменять, чтоб люди все-таки соблюдали ритуалы, как-то прощались с умершими. ИМХО гражданская панихида из той же оперы
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Milashka-kadr |
11 июн 2013, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3890
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
ой, девочки, смотрела как-то передачу. там трупы исследовали. по результатам их - мозг на 3 сутки перед кремацией подавал импульсы страха.  и еще на 3 сутки тело становится легче на сколько-то там граммов. Всегда. Считают, что именно тогда душа из тела уходит. Отредактировано: Milashka-kadr в 11 июн 2013, 10:30
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|