Сайт Материнство.ру |
10 июн 2013, 15:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Дайте умереть»Анонс статьи:За последние пару десятилетий произошла полнейшая эмансипация покойников. Они теперь лишены всех посмертных обязанностей, которыми были обременены еще совсем недавно. Они больше не вынуждают весь двор выражать соболезнования родным и близким, а заодно вспомнить, кого из соседей как зовут. Они больше не обогащают сознание живущих рядом подростков первыми размышлениями о смысле жизни, а также знакомстсвом с творчеством Фредерика Шопена. Как только человек умирает, он перестает иметь всякий смысл для окружающих. Три дня до похорон нужны лишь для того, чтобы собрать необходимые справки, заказать и оплатить все услуги, купить венок и снять ресторан.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(240 - 249)
Бондюэлька |
28 июн 2013, 05:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 125
Ольга, 24.03.1994
Дмитрий, 07.07.2009
evdokia1977
 |
Мы дедулю хоронили из ритуального зала, он умер в больнице, из морга домой не забирали. Мое мнение: так лучше. И для живых, и для покойника. Бабуля умерла дома, зимой, ночью... В первые сутки она лежала дома фактически одна, только дед при ней был, т.к. мы были заняты организацией похорон. Приходили, правда, такие же бабульки-соседки, посидели, лицемерно повздыхали, порадовались в душе, что до них очередь не дошла, потом на улице (лично слышала) обсудили все, от платья и платочка до не протертой пыли на двери (вот как раз нам было до вытирания пыли на всех поверхностях, когда в доме покойник). Так что лучше ритуальный зал и час на прощание, когда придут люди, знавшие покойного при жизни, попрощаются с ним, скажут слова соболезнования живым. А все соседи, которые потом обсудят и сто раз пересудят не нужны... Смерть, как и рождение - не публичное событие... И такой момент: когда покойный три дня - это очень тяжело тем, кто остался, кто любил его. У меня мама, когда бабуля умерла была вообще неадекватна, пока у гроба сидела... И это две ночи... А с дедулей было полегче...
|
|
|
|
Irana |
28 июн 2013, 05:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
ЦИТАТА и деньги...ну вот мне эти 'похоронные' деньги оскорбительны даже как-то, она что, думает, что когда умрет, мы её и хоронить не будем?! Моя свекровь объясняет это так: чтобы нам было проще ее хоронить, денег нужно сразу много, чтобы это не было обременительно. Такая своеобразная помощь живым после смерти. Чтобы не болела у нас потом голова: во что одеть, где похоронить и на какие деньги провести все похоронные мероприятия.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
самочка |
28 июн 2013, 15:02
|
То, что нас не убивает, делает нас сильнее (как-то так..)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 192
сладкий сыночек-малышастик сентябрь 2010
девочка-красавица февраль 2017
посмотрим :)
 |
ИМХО, большего бреда на материнстве не читала! Может, не искала просто. У меня после увиденных похорон в раннем детстве до сих пор психологическая травма.  Интересно, почему это такого рода статью представитель сильной половины человечества написал. Может, остальной половине есть чем помимо этого заняться.. Отредактировано: самочка в 28 июн 2013, 15:15
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ворожея |
28 июн 2013, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1106
Людмила 03.05.2005
Платон 21.09.2010
возможно...
если только в третий раз двойня будет..
 |
mors ontologica, ну может быть. почти убедили. И тем не менее, деньги хоронить родных всегда находятся. Как правило. Хотя вот вспомнила. Зимой что ли был в нашей глубинке дикий случай - двойное убийство малолетних детей, вроде бы мать подозревали, отец незнамо где, осталась только бабушка, пенсионерка. Так недели через три после смерти деток в городе появились листовки, что детей не на что хоронить..собирали всем миром...
|
|
|
|
Татьяна-доб |
28 июн 2013, 21:27
|
Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8291
Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
 |
Когда похороны зависят от денег, это ужасно, ИМХО.Как вспомню, как мы с братом похороны умершего в Минске папы организовывали, так вздрогну. И это у нас в финансовом плане полный порядок был, а у кого нет? В этом плане в Израиле все очень человечно. Похороны бесплатны для всех граждан страны. И ритуал одинаков что для бабушки-пенсионерки, что для большого начальника. Памятник сначала ставится за свой счет, но потом его стоимость возвращают. Моя бабушка уже здесь умерла, в больнице. Там же на территории есть контора похоронной компании. Мы зашли туда, минут за 10 все оформили, сдали удостоверение личности, выбрали время похорон и все.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
28 июн 2013, 21:34
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Татьяна-доб, ого как
|
|
|
|
Lana 70 |
29 июн 2013, 01:35
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 8
Алина 15.06.1992
София 13.05.2011
sveta170670
 |
Страшная тема! Согласна полностью с первым мнением, ребенок с неокрепшей психикой, должен стоять возле гроба или даже 3 дня жить в этой квартире, как в моем случае, когда умерла мама, видеть все эти ритуалы...зачем?! Смена снега по гробом, кровь, не правильно вскрыли..до сих пор ужас. Пообщаться и проститься можно цивилизованно, поминки ни кто не отменял, общение с родственниками тоже. А тащиться через весь город, где пробки и бросать еловые ветки, как вы это представляете?!Если у вас возникло такое желание, напишите завещание с подробным описанием своих похорон, если вам так будет легче, после смерти!
|
|
|
|
Ariadna-57 |
1 июл 2013, 10:27
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 1
nat-ariadna
 |
Мне бы вовсе не хотелось бы напрягать близких с оболочкой моей души. Сжечь и прах развеять над водой. Пожалуй так бы написала в завещании.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мышка_Мини |
1 июл 2013, 10:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Ariadna-57, тоже часто склоняюсь к этой мысли. еще меня пугает площадь кладбищей, которая растет возле городов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lili4ka |
1 июл 2013, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 685
сын
муж
кошка-муркошка
котик-обормотик
 |
Как по мне, то процесс похорон в теперешнее время более щадящий для родственников. Был у меня опыт - 3 дня дома с покойником (правда в моем случае - непосредственно с телом - сутки). Когда умер папа (41 год), маме было - 37 лет, мне - 17, сестре -9...Это было ужасно! Квартира превратилась в проходной дом - шли соседи, знакомые, незнакомые попрощаться с телом. Я вздрагивала при каждом звуке открывающихся дверей... У гроба я и родственники сидели сутки. Для меня -это было как в кошмарном сне! Я не могла поверить в происходящее!!! Эти бесконечные причитания, истерики, рыдания, рев...в течение 3-х дней (папа умер в больнице, сутки - дома, день похорон). Помню, что после кладбища,я боялась возвращаться домой...так мне было страшно, что ноги сделались ватными и сердце колотилось, колотилось, и мороз по коже  Потом еще год!!! спали с включеным светом... - нееет, по мне, так лучше быстрое прощание...Как говорится:"долгие проводы - лишние слезы..." Я - особа очень впечатлительная! До сих пор, кргда бываю у мамы в гостях, нет-нет, да и всплывают картинки с похорон отца...Даже во снах он ко мне приходит таким, каким лежал в гробу  На кладбище езжу через силу, потом неделю отхожу. Только года 2 (а прошло 20 лет) как перестала рыдать на могиле, а то аж заходилась в рыданиях... К стати, крышки гроба на меня действовали как сильный стресс - буквально - душа в пятки и впечатлений на полдня не самых приятных.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|