Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дайте умереть

Сайт Материнство.ру
post 10 июн 2013, 15:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Дайте умереть»

Анонс статьи:
За последние пару десятилетий произошла полнейшая эмансипация покойников. Они теперь лишены всех посмертных обязанностей, которыми были обременены еще совсем недавно. Они больше не вынуждают весь двор выражать соболезнования родным и близким, а заодно вспомнить, кого из соседей как зовут. Они больше не обогащают сознание живущих рядом подростков первыми размышлениями о смысле жизни, а также знакомстсвом с творчеством Фредерика Шопена. Как только человек умирает, он перестает иметь всякий смысл для окружающих. Три дня до похорон нужны лишь для того, чтобы собрать необходимые справки, заказать и оплатить все услуги, купить венок и снять ресторан.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(250 - 259)
Вино из одуванчиков
post 4 июл 2013, 08:44
Сообщение №251 (ссылка)

Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер
» обо мне «
дневник

Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
Самая страшная часть - морг с этой жуткой надгробной речью дамы с каменным лицом.
год назад деда хоронили, никто "из посторонних" речь не толкал.Мы наоборот, побыстрее из морга уехали, чтоб не толпиться в этом маленьком зале, на кладбище постояли :scratch: на похоронах тоже смеялись, уж больно дедуся мой отжигал в течение жизни :shuffle:
а статья мне не понравилась.Мерзкое впечатление оставила.Кому надо?Где написано,что надо так или иначе?Кто захочет оркестр и еловые ветки-тот сделает, кто не захочет, тот нет.К слову, моя бабушка тело деда отправила в морг, да.Сейчас есть вроде даже распоряжение об обязательном вскрытии в морге умерших дома-чтобы исключить убийство.Если человек тяжело болел много лет, да еще нервы мотал, то нервы детей/внуков/племянников могли не выдержать :shuffle: так что....
Дочь в том голу на похороны не брала.Незачем 4-летке было это наблюдать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 4 июл 2013, 09:11
Сообщение №252 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
Да и как веселиться, зная, что рядом человек умер :???:
Когда буду выдавать дочерей замуж, всех соседей обойду и попрошу не умирать,а то вдруг свадьба и выкуп совпадут с выносом? :fool: ах, да...еще и в церкви попрошу никого не умирать..А ну как они на отпевание приедут,а тут мы с венчанием?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 4 июл 2013, 09:20
Сообщение №253 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
Кто от старости умирает - не вскрывают, бояться нечего ))))
сейчас вскрывают :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 4 июл 2013, 09:28
Сообщение №254 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
Приказ Онищенко? :scratch:
нет, там минздрав вместе с мвд
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 4 июл 2013, 15:37
Сообщение №255 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Ответ на сообщение [?] Вино из одуванчиков от 4 июл 2013, 10:20
ЦИТАТА ( Вино из одуванчиков )
сейчас вскрывают

Это в Москве или вообще в РФ? Если столичный прибабах, то умирать надо явно где-нибудь в деревне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вино из одуванчиков
post 4 июл 2013, 18:38
Сообщение №256 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

08.05.2021, 9.00
Маевка, насколько я знаю, по всей России :???: но опять-таки:если в глухой деревне, то там стариков явно вскрывать не будут,а в более-менее населенном пункте типа ПГТ-наверняка отправят уже в морг.Более того, скорая в том году поставила инсульт, дед умер при них, и то в милицию звонили.Но т.к. там скорая была мы без мента вроде обошлись.Меня там не было.Путаюсь уже, т.к. и мои каждый раз по-разному рассказывают.Но про вскрытие-да, деда вскрывали все равно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ellenka
post 20 июл 2013, 21:18
Сообщение №257 (ссылка)

ДР 21 июня
пользователь
» обо мне «
дневник
Харьков

Евгений 26.12.00
первая дурацкая тема на Материнстве. Совсем мне не понравилась :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 23 июл 2013, 07:12
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
Недавно была на похоронах в Америке, горы Адирондак, хотела бы там лежать, хоронили капсулу, половину праха развеяли по горам, т.к. покойный был проводником и альпинистом. Траура не было, очень светло, одежды яркие, потом в церкви, это даже не панихида была, люди по очереди выходили и рассказывали байки и покойном, человек был очень веселый, вся церковь хохотала. Видимо, до похорон этой капсулы было и другое мероприятие для родных с гробом, черной одеждой и священником, капсулу хоронили уже через пару месяцев после смерти, когда народ мог собраться на летний отпуск в горах.

Вот! Это правильный настрой, как по мне. А у нас нагонят жути: гробы в доме по 3 дня, крышки в подъезде, поминки эти дурацкие, венки отвратительные... Брр... Ненавижу все это всей душой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 23 июл 2013, 07:18
Сообщение №259 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
А у нас нагонят жути: гробы в доме по 3 дня, крышки в подъезде, поминки эти дурацкие, венки отвратительные... Брр... Ненавижу все это всей душой.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zita76
post 23 июл 2013, 07:27
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нижневартовск
Поэтому когда кто-то из стариков умирал, это для нас тоже было событие. Мы учились сопереживать, смотрели, как взрослые ведут себя у гроба, сколько и каких цветов приносят, как помогают родственникам умершего. Мы учились по-человечески провожать в последний путь. Потом дети постарше помогали организовывать поминки: приносили из дома стулья, вилки-ложки. Ну, на сами поминки, понятное дело, нас никто не пускал.
И дети пересказывали друг другу, что нельзя подбирать цветы с дороги, по которой похоронная процессия прошла. Ну, где-то и языческие были пережитки, не без этого.

Дурацкие заморочки взрослых естественным образом порождали предрасудки и страх у детей. Вот и все, что я в этом вижу. Смерть, как и рождение, процесс интимный, нечего его на люди выносить.

после чего слышала рассказ о неких фотографиях с подобного события, которые приносила моей тетке коллега по работе. :???:

У нас в семейном альбоме "чудная" серия таких фотографий с похорон моей бабушки. С гробом, с покойницей, во всех ракурсах. Никогда не понимала этого душевного мазохизма.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных