Сайт Материнство.ру |
10 июн 2013, 15:45
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
Обсуждение статьи «Дайте умереть»Анонс статьи:За последние пару десятилетий произошла полнейшая эмансипация покойников. Они теперь лишены всех посмертных обязанностей, которыми были обременены еще совсем недавно. Они больше не вынуждают весь двор выражать соболезнования родным и близким, а заодно вспомнить, кого из соседей как зовут. Они больше не обогащают сознание живущих рядом подростков первыми размышлениями о смысле жизни, а также знакомстсвом с творчеством Фредерика Шопена. Как только человек умирает, он перестает иметь всякий смысл для окружающих. Три дня до похорон нужны лишь для того, чтобы собрать необходимые справки, заказать и оплатить все услуги, купить венок и снять ресторан.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(310 - 319)
миниМорра |
22 июн 2021, 17:04
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
ЦИТАТА что странного, если подростка не вовлекают в тему ухода? Мне странно, что кому-то странно Я не была на похоронах никогда до мамы. До 36 лет. Детей не собираюсь к этой теме подпускать максимально долго. Нечего им на похоронах и кладбищах делать
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sunlight |
22 июн 2021, 17:07
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 22 июн 2021, 13:58Считаю, что отсутствие на похоронах даже близкого человека - не всегда показатель неуважения, нелюбви, эгоизма. Разные бывают обстоятельства. Я сейчас живу в штатах. у меня много знакомых индусов здесь. Во время волны коронавируса были такие, у которых умер отец или другой близкий родственник. Они не смогли поехать на похороны. Да и 100 разных других обстоятельств могут быть в жизни, даже без пандемии. Важнее, какие отношения были при жизни.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
22 июн 2021, 18:13
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 22 июн 2021, 09:06ЦИТАТА ( миниМорра ) а попытки порыдать вгоняли в бешенство и сразу пресекались лично мной тетки на похоронах моего мужа решили устроить "плакательную" с рыданиями, причитаниями, валяниями на полу. Пресекла в первые секунды. Заткнулись. Обида на меня до сих пор.
|
|
|
|
миниМорра |
22 июн 2021, 18:34
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 22 июн 2021, 09:06тетки на похоронах моего мужа решили устроить "плакательную" с рыданиями, причитаниями, валяниями на полу. Пресекла в первые секунды. Заткнулись. Обида на меня до сих пор. Аналогично, пресекла и резко. Обиделись. Туда и дорога. Рыданий на похоронах не было вообще, никто не плакал, оно и хорошо, не осталось воспоминаний кромешного ужаса
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
22 июн 2021, 22:53
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
можно. Умершему все равно. Если нужна помощь и поддержка живым близким, то да. Необходимо. Прощаться, это же не всегда переживать весь процесс. Как раз от и до очень терапевтично. Одного человека не имела возможности проводить и чую пустоту, но его хоронили за границей. С другим я была от церкви до зарывания могилы. Совсем по-другому. Легче перевернуть страницу. Потому что поставлена точка. Да и важное это мероприятие для верующих - молитва и все дела.
|
|
|
|
Amarta |
22 июн 2021, 23:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2037
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Ни разу не видела крышку гроба в подъезде. Зачем ее там ставить? Подъезд- это место общего пользования всех жильцов. Какой в этом смысл? Ну на лоджию поставите, если некуда больше.
|
|
|
|
Маевка |
22 июн 2021, 23:09
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Amarta, я в детстве видела - соседка по площадке умерла. Видимо, гроб дома был.
|
|
|
|
Amarta |
22 июн 2021, 23:13
|
*
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
И? Зачем в подъезд то выставлять? Дома места места не найти? Люди коляски, велосипеды носят. по лестнице. И тут крышка гроба. Треш какой-то. У нас городок то твсего тысяч 250 населения. И про гробы дома, крышки на лестнице, плакальщиц, специальной еды на поминках я и не слышала. Я 1981 г.р.
|
|
|
|
Маевка |
22 июн 2021, 23:15
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
И? Зачем в подъезд то выставлять? Так принято, видимо. У общей входной двери стояла.
|
|
|
|
Amarta |
22 июн 2021, 23:18
|
*
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
И это в Москве? Я удивлена. У всех знакомых при смерти родственников вызывали скорую, участкового. Это если дома человек умер. Затем похоронное агенство увозили в морг. На третий день верующих в церковь на отпевание и на кладбище. А сейчас так вообще батюшку на кладбище для отпевания приглашают сразу. Крематория нет у нас в городе. Ближайшей -в Питере.
Отредактировано: Amarta в 22 июн 2021, 23:20
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|