Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дайте умереть

Сайт Материнство.ру
post 10 июн 2013, 15:45
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
Обсуждение статьи «Дайте умереть»

Анонс статьи:
За последние пару десятилетий произошла полнейшая эмансипация покойников. Они теперь лишены всех посмертных обязанностей, которыми были обременены еще совсем недавно. Они больше не вынуждают весь двор выражать соболезнования родным и близким, а заодно вспомнить, кого из соседей как зовут. Они больше не обогащают сознание живущих рядом подростков первыми размышлениями о смысле жизни, а также знакомстсвом с творчеством Фредерика Шопена. Как только человек умирает, он перестает иметь всякий смысл для окружающих. Три дня до похорон нужны лишь для того, чтобы собрать необходимые справки, заказать и оплатить все услуги, купить венок и снять ресторан.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(60 - 69)
Мамала
post 10 июн 2013, 18:25
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
У нас на площадке стояла крышка - так почти все свободное место и занимала, настолько маленькими были площадки перед квартирой. Может об этом речь? :scratch:
не, речь была о том, что настроение портится от вида крышки гроба. Но даже если мешает она - уж потерпеть одну ночь из уважения к чужому горю можно. Никто не обязан заносить покойника в квартиру, но если есть на то воля близких и покойного - потерпеть чуток можно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fortune
post 10 июн 2013, 18:28
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Днепр
Статья мне не понравилась по изложению, но смысл её мне понятен, по большей части я с этим согласна

:beer: неприятно читать , впечатление чернухи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 10 июн 2013, 18:31
Сообщение №63 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Мамала от 10 июн 2013, 17:25
ЦИТАТА ( Мамала )
потерпеть чуток можно.

Ну да...особенно если день рождения ребёнка в соседней квартире или свадьба на этаж выше. Да и вообще ,никто не отменял чувства других людей. Зачем навязывать свои трагедии тем,кто этого не желает?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татьяна-доб
post 10 июн 2013, 18:35
Сообщение №64 (ссылка)

Злобная сионистская отхряпывательница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нетивот

Алексей 16.12.85 - 27.08.11
Святослав 18.08.91
Екатерина 07.02.93
А автору статьи не пришло в голову, что есть разные традиции похорон?
У нас хоронят сразу, до захода солнца того дня, когда человек умер. Держать покойного дома запрещено. Если все случилось дома, тело сразу забирают и привозят на кладбище, уже омыиым и завернутым в саван.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 10 июн 2013, 18:37
Сообщение №65 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
Татьяна-доб, жаль, в христианстве не так быстро...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дверка
post 10 июн 2013, 18:38
Сообщение №66 (ссылка)

Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
особенно если день рождения ребёнка в соседней квартире или свадьба на этаж выше

На время прихода-ухода детей можно договориться, чтоб крышку убрали, а свадьбы дома уже давно вроде не гуляют :scratch: Да и как веселиться, зная, что рядом человек умер :???:
Вот как раз об этом, КМК, речь и идет в статье, что умер человек, а соседям по фиг, им день рождения праздновать надо :bored:

Отредактировано: Дверка в 10 июн 2013, 18:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 10 июн 2013, 18:40
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЛёликиБолики, ну это минус наших домов- муравейников. Как и родственникам покойного не в тему свадьба этажом выше. Даже если хоронят из морга. У них горя и им не до веселья как бэ. :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 10 июн 2013, 18:52
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
бредовая статья :BzZz: весь этот пафос с похоронами абосолютно ни к чему. моя мама похоронила 3х самых близких людей. брата, дочку и маму. и сейчас, вспоминая весь этот ужас, она очень огорчена что тогда у нас не было таких традиций как здесь. когда всё тихо-мирно проходит, никаких крышек, гробов в домах, никаких гулянок после. и это было очень тяжело для нее и травмировало ее психику очень сильно.как ей тяжело было всё это пережить, а тут еще все эти гробы в доме, постоянные гости, потом всей толпой на кладбище , неся гроб на руках :fool: а маму сзади под руки с нашатырем под носом. как она маму свою сама мыла и одевала, как дочку полуторагодовалую клала в гроб, зачем??? зачем это нам, живым людям, которым еще жить нужно и постараться сохранить свое психическое здоровье?? я помню свою любимую бабушку как жизнерадостную, веселую хохотушку, свою сестру как маленького, пухленького карапуза с огроменными глазами, а моя мама помнит безжизненные трупы, с впавшими глазами, с окаменевшими телами, в этим уродливым гримом, эти гробы на стульях у себя дома, этот запах невыносимый, это шествие по улице, когда у тебя нет сил вообще ни на что, когда ты хочешь просто окунуться в свое горе и дать себе время его пережить, либо один, либо только с самыми близкими людьми, но не можешь, потому что надо же все эти бредовые традиции соблюсти :BzZz: как хорошо что сейчас все более спокойно проходит, а тут и подавно люди как то без надрыва относятся к похоронам. память о человеке не в гробу который дома постоял, и не в крышке у подъезда, а в душе. а тело-это всего лишь оболочка. и для меня такие вот "громкие"похороны- просто издевательство над живыми людьми. и не только близкими умершего, но и окружающих, которые отношения никакого не имеют к этому человеку. нет, если кому то действительно хочется, то могут хоть неделю держать покойника в доме :???: но никак не навязывать это окружающим и не делать это через силу, и таки да, не в многоквартирном доме.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Муркнутая
post 10 июн 2013, 18:57
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
Ответ на сообщение [?] Дверка от 10 июн 2013, 19:38
ЦИТАТА ( Дверка )
Да и как веселиться, зная, что рядом человек умер
молча :???: каждый день кто то умирает, кто то рождается, кто то болеет, кого то вот эту секунду убивают. как бы не цинично это звучало, у каждого своя жизнь, и если у меня на сегодня запланированно ДР, и приглашены гости, а тут умер сосед, которого я не знаю и никаким боком не касаюсь, то да, я не буду отменять свого празднования. да, будет неловко и неприятно, о чем и речь, что не должно это касаться всех окружающих, тогда не будет больно никому. а насчет свадьбы, ее как бы не планируют за 3 дня, и если по каким то причинам люди дома собираются ( мало ли может квартира позволяет по размерам, или бюджет ограничен ), то уж никак они свою свадьбу отменять не будут изза похорон соседа. :BzZz:
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 10 июн 2013, 18:58
Сообщение №70 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
ЦИТАТА
Почему больше не слышно похоронных оркестров во дворах? Где еловые ветки, которыми покойнику выстилали дорогу от квартиры до катафалка? Почему не видать встревоженных лиц соседей: «Ой, это что — Геннадий Сергеевич из 53-й квартиры? Я ведь еще на прошлой неделе с ним здоровалась».

прочитала эти строки и поняла, что так и есть! :???:
Раньше в детстве и похоронные оркестры были, и по улице шли колонной, бросали ветки, гвоздики. Торжественно было.
Крышки гроба в подъездах тоже были, лично меня это не оскорбляет. Ну умер человек, крышка в подъезде, что такого? Если в квартире места нет .... Надо уважительно относиться с другим людям.
Но мне кажется, что отсутвие классических похорон с оркестром и ветками еще и связано с удаленностью кладбищ в городах. :???:

Недавно была на похоронах в Америке, горы Адирондак, хотела бы там лежать, хоронили капсулу, половину праха развеяли по горам, т.к. покойный был проводником и альпинистом. Траура не было, очень светло, одежды яркие, потом в церкви, это даже не панихида была, люди по очереди выходили и рассказывали байки и покойном, человек был очень веселый, вся церковь хохотала. Видимо, до похорон этой капсулы было и другое мероприятие для родных с гробом, черной одеждой и священником, капсулу хоронили уже через пару месяцев после смерти, когда народ мог собраться на летний отпуск в горах.

:scratch: хм... интересно, если близких умершего это устроило - почему нет? :???:

И рабочие напугали. Один другому сказал, чтоб не смел долго задерживаться на перекуре, так как у этих людей перед нами без отпевания, а потом вот-вот опять грузить придется. Ну чисто про дрова речь будто. Понятно, что для них это работа,

конечно, если они по каждому покойнику будут переживать - у них с психикой проблемы будут. Люди очерствели просто, это такая реакция организма.

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 15:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных