Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Посоветуйте роман о женской судьбе, с любовной линией длиной в жизнь
Розочка |
26 июл 2015, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5027
ЗБ апрель 2014
 |
Может, советовали уже "Москва слезам не верит", автор Валентин Черных.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ТатьянаНик |
26 июл 2015, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Книги Людмилы Третьяковой. я их всем даже дарю-настолько просто читаются и ОЧЕНЬ интересно ... разные судьбы известных женщин и написано легко.
я сама например узнала много того что ранее не встречала. Например о судьбе матери Ивана Сергеевича Тургенева.Ну так захватывает история ее непростой трагической жизни...
или про Фирсанову- богатейшую красивую женщину, необыкновенно сильного характера, подарившую Москве массу зданий, в том числе Петровский пассаж( ГУМ), встретившую такую любовь в своей жизни, о которой можно только порой прочитать, и потом превращенную драму, в которой она сама была и героиня и сценарист... женщину,пережившую революцию. Да у Третьяковой много про кого из женщин можно прочесть.... Очень и очень интересно и познавательно.
|
|
|
|
Stasya Я |
1 июн 2016, 18:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 804
Дочь, 2002
Дочь, 2013
 |
Девочки, а вот чУдные фильмы с Татьяной Дорониной "три тополя на плющихе" и "мачеха", они созданы на основе произведений или по сценарию сняты просто? Напрмер великолепные "девчата" сняты по не менее прекрасному роману, не помню автора, но в детстве лет в 12 читала с упоением. Может кто знает
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
yablochnaya |
1 июн 2016, 19:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 589
2010
2023
 |
Такой большой список уже! Но хочу тоже посоветовать - "Зулейха открывает глаза". О жене кулака, отправленной на поселение на Ангару. Меня очень впечатлило, насколько подробно описан сначала быт татарской деревни, затем пересылка, новая жизнь, перелом мировоззрения. Прочтите!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Новичок |
2 июн 2016, 08:37
|
У меня удивительное имя! И, главное, редкое)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10181
Максюшка 12.03.06
сомневаюсь
galya.push
 |
У замечательной Саги о Форсайтах есть не менее прекрасное продолжение - Конец главы. Ещё, пожалуй, "Живи и помни" Можно попробовать Голодные игры и Сумерки - в обоих случаях внутренние переживания героинь показаны гораздо более богато, чем в фильмах.
|
|
|
|
laji |
2 июн 2016, 08:55
|
Жду чудес в этом году!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1162
Пирожок
Ежик
lajiika
 |
Вот этой книги, по-моему нет, Ги Де Мопассан "Жизнь".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Луиза |
6 июн 2016, 01:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34
 |
Ответ на сообщение laji от 2 июн 2016, 08:55ЦИТАТА ( laji ) Вот этой книги, по-моему нет, Ги Де Мопассан "Жизнь". Хорошее произведение
|
|
|
|
Альба* |
6 июн 2016, 06:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3560
дочь 2007
 |
"Тени исчезают в полдень" вроде не было.
Нидзе. Непрошенная повесть
|
|
|
|
Мавка |
6 июн 2016, 07:25
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Повторила бы многое из того, что посоветовали. Добавлю нашу Ирину Вильде - "Сестры Ричинские" (судьбы женщин из семьи священника в межвоенный период) и полуавтобиографическая трилогия "Бабочки на булавках", "Бьет 8" и "Совершеннолетние дети". На флибусте вроде был русский перевод. У Берсеневой еще нравится цикл "Капитанские дети", а у Знаменской современные романы, особенно "Колыбельная для волчонка" и "Прогулка под луной" (но последние - не "длиной в жизнь"). Люси-Мод Монтгомери, серия про Энн Ширли - ИМХО, не столько детская книга, сколько для семейного чтения. У этого же автора прелестные повести "Джейн из Лантерн-Хилл" (тут хотя главная героиня девочка-подросток, но очень интересна линия матери и бабушки-деспота) и "Голубой замок" (увы, в фокусе тоже несколько лет). Напрмер великолепные "девчата" сняты по не менее прекрасному роману, не помню автора, но в детстве лет в 12 читала с упоением. Может кто знает  Stasya Я, "Девчат" написал Борис Васильевич Бедный. Отредактировано: Электровеничка в 6 июн 2016, 07:45
|
|
|
|
Цинния |
3 сен 2016, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 352
Сын 2003
Сын 2007
Сын 2009.
Вряд ли уже...
Нет.
 |
Подниму ка я темку. Ещё вспомнила, вроде здесь ещё не было. Сказания о людях тайги, автор Алексей Черкасов. Трилогия Книга №1 ,,Хмель,, А.Черкасов; Книга №2 ,,Конь рыжий,, А. Черкасов; Книга№3 ,,Черный тополь,, А.Черкасов, П. Москвина. Там и любовь и женская судьба на протяжении всей трилогии, да и не одна, а несколько женских судеб и у всех любовь тоже на протяжении всей жизни. Например старица Ефимия и наполеона видела и Гитлера, дожила до 130 лет. Любовь тоже есть и как правило у всех несчастная.  В общем как и заказано!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|