Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
a-mara |
2 июн 2009, 22:05
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Авелия) 50 грамм (до этого 60), королевская прибавка минимум - 125 г в НЕДЕЛЮ вы докармливаете смесью? или своим молоком? в холодильнике день нормально. ЦИТАТА (Авелия) Дочка успокоилась, и после пальчика с титей во рту стала засыпать. здорово ЦИТАТА (Авелия) просто под горячей водой с мылом мою можно еще кипятком ополаскивать ЦИТАТА (Авелия) это очень плохо,что я даю ей засыпать с титей вообщде вам любой консультант по гв скажет что только так и надо  особенно в вашем возрасте и при малом наборе веса. Если захотите потом приучать засыпать без груди - тогда, когда молока станет достаточно. а вы вместе спите, раздельно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Авелия |
3 июн 2009, 18:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Таисия 13.04.2009
kreknina
 |
Ну про королевскую прибавку - это здорово!!! Только такого результата мы достигли с докормом, вчера докормила около 40 грамм, сегодня прибавка уже 30 грамм. Но я пока намеренна попробовать обойтись с минимальным докормом. Но у нас радостная новость!!! Сегодня пока молока хватало. Дочка весела на тите весь день, спала очень мало, животик мучал видимо, пока не покакала - не успокоилась. Но титю сосала отменно!!! Ни разу не капризничала, и не отварачивалась. Это наша маленькая победа!!!  Правда три дня постоянно на груди - больше тяжело для меня, но я так рада сегодняшнему результату!!! И у нас еще кормление перед сном, неадеюсь все пройдет гладко,ТТТ. По поводу совместного сна. Практикую уже третий день, но не знаю долго ли еще смогу. Дело в том, что живем в однокомнатной квартире, и папу нам деть некуда, а втроем спать тесно. P.S. сегодня считала количество пописов, уже насчитала 11, но еще не вечер. Какое оптимальное количество должно быть? Отредактировано: Авелия в 3 июн 2009, 18:29
|
|
|
|
a-mara |
3 июн 2009, 21:50
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Авелия) Это наша маленькая победа!!! Авелия, не такая уж и маленькая, а довольно большая  дальше будет проще, главное перетерпеть установление лактации 30 в сутки - это 210 в неделю, это больше средней прибавки  т.е. это все равно много ЦИТАТА (Авелия) Какое оптимальное количество должно быть? более 12 ЦИТАТА (Авелия) По поводу совместного сна. Практикую уже третий день, но не знаю долго ли еще смогу. Дело в том, что живем в однокомнатной квартире, и папу нам деть некуда, а втроем спать тесно это жалко, что тесно. многие спят так - лежите на боку, ребенок на нижней руке головой во время кормления. потом кто-то так и засыпает, кто-то руку убирает.. я когда с ребенком сплю, занимаю примерно столько же места как и без ребенка еще можно спать на полу, так многие мои знакомые делают (и мы тоже  ) еще можно приставить детскую кроватку к большой кровати и стенку снять, получится т.н. мотоцикл с коляской
|
|
|
|
Авелия |
5 июн 2009, 18:57
|
*
Таисия 13.04.2009
kreknina
 |
a-mara, еще раз огроменное спасибо за консультации!!! У нас все вроде налаживается, за вчерашний день 40 грамм набрали. Подурги говорят, что для меня это уже как "бзик" какой то Ночью я сплю как раз на боку, только когда уже муж на работу уходит, расслабляюсь. И ночью у нас еще проблемы с захватом груди. Не пойму почему так? Дочка грудь берет неправильно, долго приноравливается, ротик не окрывает. Днем таких проблем не бывает. Может она кушать не хочет? тогда зачем просыпается... И еще хотела спросить про пустышку, её совсем нужно вычеркнуть из нашей жизни, или чере какое то время можно давать? Я могу без неё обойтись, но с ней дочка днем лучше на улице себя вела, сейчас кряхтит беспокоиться, не может долго уснуть...
|
|
|
|
a-mara |
6 июн 2009, 19:37
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Авелия) за вчерашний день 40 грамм набрали  отлично! ЦИТАТА (Авелия) Подурги говорят, что для меня это уже как "бзик" какой то попробуйте реже взвешивать ЦИТАТА (Авелия) Ночью я сплю как раз на боку, только когда уже муж на работу уходит, расслабляюсь потерпите еще немного, либо за пару недель привыкнете (кстати когда ребенок подрастает уже не так страшно задавить), либо молока в любом случае уже будет стабильно достаточно, гормональный уровень правильный, можно не волноваться и искать другой вариант. ЦИТАТА (Авелия) И ночью у нас еще проблемы с захватом груди лежа наладить захват сложнее. более подробно о позах - описание поз, основные ошибки, иллюстрации http://breastfeeding.narod.ru/position.htmlhttp://breastfeeding.narod.ru/position1.htmlесть про ошибки в позе лежа. ЦИТАТА (Авелия) про пустышку, её совсем нужно вычеркнуть из нашей жизни, или чере какое то время можно давать как считаете нужным  если хотите кормить более года - лучше не давать или давать только в редких ситуациях когда дать грудь никак невозможно (в автокресле например) имхо, если сейчас кое-как справляетесь без нее, дальше будет только проще, лучше не давать чтоб потом не отучать. на прогулке мамы которые не дают пустышку бывает, кормят грудью - в слинге или в укромном месте. или перед самой прогулкой можно кормить, уже в одежде, и сразу выходить.
|
|
|
|
a-mara |
11 июн 2009, 09:30
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
авелия, кадиевская, натали - как дела?
|
|
|
|
Авелия |
11 июн 2009, 20:19
|
*
Таисия 13.04.2009
kreknina
 |
Я уезжала к родителям, вчера вернулась И там же заболела, простыла. Сейчас дома в маске хожу, боюсь как бы дочь не заразилась, и на количестве молока не отазилось. И еще из-за моей простуды пришлось временно отказаться от совместного сна И сразу прошу продолжить консультации  . У меня дочка ночью спит хорошо, да так что в груди комки начинают образовываться. Вот сегодня я уже не выдержала и растормашила её в 4 утра (она беспокойно спала, но не просыпалась), а потом уже в 8 утра то же разбудила, и перед этим пришлось одну грудь сцедить, а второй накормить. Как такой режим может сказаться на количистве молока? Сейчас, вечером, мне показалось, что молока свсем мало, дала дочери перед сном обе груди, но она по-моему все равно не наелась... Может еще моя простуда сказывается... Может мне ночью дочьку не будить, а просто сцеживаться? А прибавка за 3 дня у нас 150 грамм примерно. Только врач нам говорит, что все равно дочка очень маленькая. В 2 месяца - 4 кг. Отредактировано: Авелия в 11 июн 2009, 20:58
|
|
|
|
a-mara |
13 июн 2009, 18:18
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Авелия,  выздоравливайте! вообще=то консультанты по гв советуют не мучиться с масками и т.п., т.к. ребенок вместе с молоком получает антитела от заболеваний матери. впрочем, ребенок все равно может заболеть, хотя скорее всего перенесет нетяжело т.к. в молоке есть защитные антитела. многие мамы даже когда болеют, постоянно кормят ребенка, не носят маску и спят вместе с ребенком. выбор за вами ночью когда ребенок спит вместе с мамой, обычно ребенок спит более чутко и просыпается на ночные кормления сам. если не просыпается, желательно чтобы пару раз с 12 ночи до 8 утра покормились. будить - выход, на время раздельного сна. сцеживаться - тоже выход, но это приводит к тому что вашим молоком вы будете докармливать, из бутылки нельзя, по-другому сложно, в общем проще покормить (ну либо заморозить). если вы сцедитесь или покормите ребенка ночью, это положительно влияет на лактацию днем. вечером у большинства мам молока на первый взгляд мало, и ребенок беспокоится. но на самом деле вечерами дети беспокоятся не от голода, а от усталости. их нужно носить на руках, общаться, потом опять приложить к груди. возможно, покачать.. и они засыпают. вы так хорошо прибавляете, что должны догнать до среднего веса в этом возрасте, не волнуйтесь по поводу слов педиатра.  в любом случае ваш вес в рамках нормы. см Прибавка в весе на ГВ
|
|
|
|
Авелия |
14 июн 2009, 15:56
|
*
Таисия 13.04.2009
kreknina
 |
Спасибо за консультации!!! Сегодня спали вдвоем, покушали 2 раза за ночь! Только сейчас унас проблема, на мой взгляд, дочка не может заснуть без тити, даже на улице пока не покормлю где нибудь в укромном месте - не может заснуть. И днем поспит минут 20, проснется, попросит титю и опять дальше спит. Это надолго? Думаю нам так тяжело будет или с введением прикорма все наладиться?
|
|
|
|
a-mara |
15 июн 2009, 10:21
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Авелия, это довольно типичное поведение грудничка. наладится со временем обязательно, когда научится переходить из фазы поверхностного в фазу глубокого сна.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|