Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
| Авелия |
17 июн 2009, 21:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Таисия 13.04.2009
kreknina
 |
a-mara, я снова за консультацией Наш педиатр настаивает на допаивании водой из бутылочки, сейчас у нас температура за 30 градусов. Малышке жарко, стала мало прибавлять, по 20 грамм. Вот врач и говорит что надо допаивать по 150 мл!!! Я отнекиваюсь, говорю что в молоке досаточно воды, но сама начала сомневаться, может в такие жаркие дни есть смысл допаивать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| a-mara |
18 июн 2009, 18:12
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Авелия, мало прибавлять - это менее 125 г в неделю. проводили эксперимент - группа кормящих мам уехала в африку и кормили детей только грудью в жару. детей проверяли врачи - дети не были обезвожены. считается что вода выводит из организма соли. а ГМ идеально сбалансировано по солевому составу в любом случае никакой бутылочки.  и тем более не надо таких огромных объемов допоя - ребенок станет прибавлять еще меньше, ведь вместо молока будет потреблять воду.
|
|
|
|
|
| yuta |
18 июн 2009, 20:10
|
счастлива в роли мамы
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4524
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
ЦИТАТА (a-mara) ребенок станет прибавлять еще меньше Лучше предложите лишний раз грудь, если переживаете, что жидкости ребенку не хватает
|
|
|
|
|
| Авелия |
19 июн 2009, 07:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Таисия 13.04.2009
kreknina
 |
Я согласна с Вами! Тем более малышка чувствует себя хорошо! Вчера, еще до вашего совета решила попробовать допоить, так дочка не признала бутылочку - выталкивала язычком, а грудь охотно взяла  Сама знает, как ей лучше! А врач все равно настаивает, придется говорить, что допаиваю... И еще врач говорит о введении соков с 3 месяцев! Как мне её переубедить? Я была настроена на прикорм только с 6 месяцев! Просто у нас частный врач, она очень хороший специалист, но видимо не по ГВ... И одним из принципов её работы - неукоснительное соблюдние родителями её трбований! в остальном она нас очень устраивает, я теперь не знаю что делать...
|
|
|
|
|
| a-mara |
19 июн 2009, 17:27
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Авелия, рекомендации Минздрава и ВОЗ вашему врачу не указ? путь мотивирует зачем надо их нарушать? говорите может - ребенок отказывается от сока? никаких бутылочек лучше не давать, ложка и шприц!
|
|
|
|
|
| ovitsa |
12 июл 2009, 15:01
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Данил 28.06.08
ovitsa
 |
приветствую, если не получается кормить с ложечки, то можно из пипетки-рекомендую пипетку от "бейби калм"-средство от колик в животике!
|
|
|
|
|
| Eleno4ka |
13 июл 2009, 10:16
|
Бойся меня, женщина! Я будущая свекровь)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 421
Захар 09.01.09
Платоша
 |
Здавствуйте!  Я за советом! Ребенок с рождения на СВ причина родились с обвитием,воды с зеленью,кефолагематома и небольшая неврология,приложила только через 2 суток,тк лежалпод килородом,молоко пришло на 5 день и докармливали смесью прибавка по 1 кг в месяц (по соотношению рост\вес норма) Спим вместе,ночью только грудь Грудь всегда берет с удовольствием,иногда ленится и доцеживаю сама,засыпаем тоже с титей Сосать может долго(1-1,5) - сам грудь не отпускает Правая грудь очень тугая Сейчас ввела немного каши,фруктового пюре и овощи. В последнее время смесь кушать отказывается,только если на ночь. Пробовала "залечь" без смеси на день - психует трепет грудь,но она быстро пустеет,соответственно не наедается Вопросы: 1.Возможно ли совсем отменить смесь 2.Нужно ли для этого уменьшать кол-во прикорма Заранее спасибо
|
|
|
|
|
| a-mara |
13 июл 2009, 15:53
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Eleno4ka, у вас все условия для отмены смеси расскажите пожалуйтса, как примерно вы кормите, в какие моменты времени. отменять прикорм нет необходимости, если он не из бутылки. соска есть?
|
|
|
|
|
| Eleno4ka |
13 июл 2009, 20:34
|
Бойся меня, женщина! Я будущая свекровь)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 421
Захар 09.01.09
Платоша
 |
У нас такой распорядок: 8:30-9:30 каша 100-150мл 13:00-14:00 пюре овощное 50-100мл + грудь 17:00-18:00 фруктовое пюре +смесь (последнее время не ест) 20:00-21:00 смесь+ грудь ночью только грудь На засыпание тоже грудь Кашу правда из бутылки даю ну и допаиваю тоже Соску не признаём,только погрызть если зубы режуться,но не сосем
Отредактировано: Eleno4ka в 13 июл 2009, 20:35
|
|
|
|
|
| a-mara |
14 июл 2009, 13:39
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Eleno4ka, молодцы! ребенок отказывается от смеси - добрый знак.  идеально было бы научить Захара пить из чашки. а кашу из бутылки зачем?  не стоит. Кашу ложкой лучше, из бутылки кашу вредно тк.. она слюной не смачивается. вам только полгодика а уже столько прикорма? когда же начали вводить? в 4 что ли? вопрос - а почему раньше в 17 вы давали пюре и смесь, а не пюре и грудь?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|