Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
Eleno4ka |
14 июл 2009, 16:09
|
Бойся меня, женщина! Я будущая свекровь)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 421
Захар 09.01.09
Платоша
 |
да в 4-ре До 17 мы спим 1 раз и на засыпание пока не съест под пустую не уснет  ,те в 17 грудь вообще пустая В идеале я бы и сутра грудь добавила,но после ночи тоже пусто А из поильника можно? Или чашка принципиально? Про чашку я читала выше,но допустим на улице пить это же нереально - весь обольется
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
a-mara |
15 июл 2009, 20:44
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Eleno4ka, ну в 4 так в 4  поезд уже ушел пожалуйста, уточните когда вы кормите и когда ребенок спит - впишите в ваш старый режим, где сон ребенка. и ночные - сколько кормлений? в какие часы? почему грудь пустая? вообще в 6 мес у многих мам грудь все время довольно-таки пустая (кроме случая если перерыв в кормлениях 5-6 часов), тем не менее молока в ней много, т.к. она давно уже перестроилась на новую схему генерации молока - во время кормления. Из мягкой груди довольно много может вытечь да, и вы читали тему в моей подписи - про правильный захват? у вас так? из поильника - если ребенок не сосет его, а пьет - можно. поильник с мягким носиком - скорее всего, то же самое, что и бутылочка. в любом случае пооильник лучше минимально (например, только на улице)
|
|
|
|
Eleno4ka |
16 июл 2009, 06:54
|
Бойся меня, женщина! Я будущая свекровь)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 421
Захар 09.01.09
Платоша
 |
Ночью кушаем где-то в 3 и в 6 утра После второго ночного кормления может проснуться, а может еще часик поспать 8:30-9:30 каша 100-150мл 9:30-10:30 сон 12:00 сон минут 30 13:00-14:00 пюре овощное 50-100мл + грудь 15:00-16:00 сон 17:00-18:00 фруктовое пюре +смесь (последнее время не ест) 18:00-19:00 сон, но не всегда 20:00-21:00 смесь+ грудь 21:30 сон С захватом проблем не было - подпись читала Поильник с жестким носиком - но мы только тренируемся. Из чашки пить понравилось,но почему то воду не глотает, а выплевывает - играет он так У нас с ночным проблема - сегодня проснулся - поел и видимо не наелся - ворочался всю ночь и проснулся в 4  пока кашу не дала не успкоился,после этого заснул! У меня месячные вчера первый раз пришли это может быть как то связано? Звранее спасибо
|
|
|
|
a-mara |
16 июл 2009, 09:18
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Eleno4ka, действительно, грудь утром напрашивается у вас очень редкие кормления  чем чаще кормить тем больше молока (большие перерывы приводят к тому что молоко уменьшается) почему бы не выпить теплого питья и через 15 минут дать грудь где-то утром?  » Дописано позжеЦИТАТА (Eleno4ka) У меня месячные вчера первый раз пришли это может быть как то связано? да, вполне возможно. уйдут - все должно нормализоваться ЦИТАТА (Eleno4ka) Поильник с жестким носиком - но мы только тренируемся ЦИТАТА (Eleno4ka) Из чашки пить понравилось,но почему то воду не глотает, а выплевывает - играет он так он наблюдает как вы пьете?
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
30 июл 2009, 10:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11371
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
Помогите,пожалуйста.Сестра родила 23 июля.Выписали 27.В роодоме находился отдельно от матери,получал докорм.Дома на ГВ.Но нет стула...в животике бурлит...
|
|
|
|
a-mara |
30 июл 2009, 20:10
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Супер-пупер-мега-мать, здравствуйте. с рождением племянника вас к сожалению, ваше сообщение содержит довольно мало информации. Какой был объем докорма в сутки? Как давался докорм - бутылкой? Сколько раз ребенок писает в сутки (а может быть, сестра знает прибавки ребенка? может дома есть весы?) где она живет, может быть имеет смысл вызвать консультанта? Необходимо проверять захват, это ключевой момент. особенно если ребенок в прошлом получал бутылочку. В моей подписи - тема про захват. В этом возрасте дети обычно какают довольно часто. правда, на смеси стула больше, т.к смесь переваривается хуже. Неизвестно, как часто ребенок какал в роддоме? отсутствие стула может быть показателем недостаточного питания. Поэтому желательно проверять захват и считать число мочеиспусканий за сутки (как минимум за 12 часов) Самое важное в данной ситуации - не докармливать ребенка бутылочкой. У меня большие подозрения что захват неверный, бутылочка его еще больше испортит. Вот тема, где перечислены различные разрешенные способы докорма Способы докорма
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
31 июл 2009, 08:31
|
*
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
a-mara, Здравствуйте! сестра живёт в Ростове на дону.  вроде бы вчера разобрались,что там со стулом.В роддоме они лежали отдельно и она видела испражнения меконием,но нормального младенческого стула не видела.И считала,что это-ненормальный стул-жёлтенький и его мало...  В связи с этим педиатр-услышав про отсутствие стула-поставил вердикт недостатки молока.Она перепугалась,по неопытности...Сегодня ребёнок ел в 0.30 и 4.30.Ребёнку 8 дней. Писает много.Я думаю,всё у них в относительном порядке,если не нервничать.Её беспокоит,что грудь не наливается и из неё не течёт молоко самопроизвольно...
|
|
|
|
a-mara |
1 авг 2009, 00:27
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
желательно чтобы ребенок писал раз 12 в сутки. надеюсь, она не докармливает? да, многие мамы считают что молока достаточно, имея гиперлактацию, и что молока мало, если его просто достаточно и нет признаков гиперлакатции. к сожалению, медики и старшее поколение приложило руку к созданию этого заблуждения. вы проверьте захват по признакам - рот открыт на 130-150 градусов, во рут сосок и ореола, асимметрия. Если захват в порядке, и ребенок получает грудь столько, соклько хочет, и так долго, как ему хочется, скорее всего все хорошо.
|
|
|
|
Солнце-Лунина |
1 авг 2009, 08:40
|
*
Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
 |
a-mara, Не докармливает.Но медсестра,конечно же,при сомнении в количестве молока-сразу дала совет кормить смесью.
|
|
|
|
Маришка_013 |
2 авг 2009, 01:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 780
Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
 |
У меня вопрос. В те4ении 4 дней пробовала кормить только грудным молоком, но есть одно но, молоко я постоянно( вернее по4ти постоянно) сцеживаю молокоотсосом. Еще пару дней назад молока было достато4но, а со в4ерашнего дня заметила 4то молоко убыло практи4ески вдвое. Не понимаю в 4ем дело., пью специальные чаи от Виледа для молока, и кормлю малую раз 10 за день. Раза 4 из бутыло4ки по 100 гр, а остальные разы прикладываю к груди. Ка4ество молока тоже поменялось, заместо желтоватого цвета оно стало голубоватым. Как можно вернуть молоко? В 4ем моя ошибка? Постоянно ощущение, 4то малая голодна, так как она все время сосет кула4ек или ищет грудь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|