Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему

a-mara
post 2 авг 2009, 14:53
Сообщение №131 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Маришка_013, добрый день. вы молодец что решили переводить на грудное молоко :love: :super:

понимаю вашу тревогу, сосет постоянно - возможно голодная.
вообще с другой стороны, ребенок постоянно сосет - это здорово! значит, вам будет проще перевести ребенка на грудное вскармливание. Плохо, елси ребенок вялый, пропускает кормления, сосет неохотно. :(

Сперва пояснения и вопросы по проблемам, которые вы указали.

1. Если писает 12 раз в сутки, скорее всего, получает достаточно молока. Если какает хорошо, то вообще отлично. Также можно получить представление о том, достаточно ли молока, по прибавкам. у вас есть эта информация?

2. молоко изменило цвет, т.к. это было молозиво, а сейчас зрелое молоко (это происходит за 2 недели примерно).

3. Количество может убывать, если вы сцеживаетесь, а не кормите ребенка. При сцеживании молокоотсосом молоко у многих женщин убывает довольно быстро, т.к. молокоотсос не дает такой же прекрасной стимуляции, как ребенок. Только самые мощные клинические молокоотсосы могут приблизиться к ребенку хоть немного, но все равно это как жигули, а ребенок - как роллс-ройс, если приводить сравнение в эффективности опорожнения груди.

4. в таком случае для повышения лактации рекомендуют максимально кормить грудью, причем самое важное- правильное прикладывание ребенка к груди. В теме в моей подписи (про захват) собрана информация про правильное прикладывание, ссылки и анимации. пожалуйста, ознакомьтесь с этой темой. Я правильно поняла, что вы изначально докармливали смесью, а теперь хотите ее заменить на сцеженное молоко из бутылочки? Почему вы предпочитаете молоко из бутылочки тому, чтобы дать грудь?

5. Вообще расскажите подробно, как у вас все с самого начала получалось с Софией. :4u: :love: Сразу после родов - первое прикладывание, было ли совместное пребывание. Где сейчас спит ребенок, как часто кормите ночью.

Отредактировано: a-mara в 2 авг 2009, 14:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришка_013
post 2 авг 2009, 19:10
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия;Грузия

Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
спасибо за ответ! :love:
На4ну с на4ала.Софию после родов сразу же положили мне на грудь и дали пососать примерно минут 20.
Затем уже в палате 4ерез пол4аса я постоянно ее прикладывала к груди.
<Вервый день справилась без прикорма, но она всю но4ь не спала и кри4ала от голода.
На второй и третий день стала 2 раза докармливать из шприца.
Дома только но4ью один раз.
Молоко отсасываю молокоотсосом больше из за страха , 4то она не доедает, а так я могу контролиривать съеденные граммы.
Плюс один сосок она надкусила и он болит и немного нагноился( ле4у специальной мазью).
Полу4ается, 4то кормлю ее 4 раза из бутыло4ки( сцеженным молоком) и раз 6 грудью.
Спала она раньше в кароватке, теперь по вашему совету со мной.
Но молоко убывает, неужели от молокоотсоса? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 2 авг 2009, 22:34
Сообщение №133 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
1.
ЦИТАТА (Маришка_013)
Плюс один сосок она надкусила
:((( видимо, неверный захват был. странно, ведь вы не давали бутылочку. возможно, в роддоме вам плохо показали позу для кормления? или ребенок вас укусил уже после опыта кормления из бутылочки?

2. а сейчас захват верный? вы посмотрели тему в моей подписи? захват изменился по сравнению с тем, что было когда ребенок травмировал грудь?

3. у вас есть информация о прибавках? вес при родах. минимальнй, при выписке, сейчас? Или вы может быть считали число мочеиспусканий?

4. что вы делаете с травмированной грудью? вы ей кормите ? когда кормите, больно в начале, во время кормления?

5. у вас было очень хорошее начало ГВ, здорово! Жаль что почему=то дали бутылочку ребенку, ведь в роддоме правильно показывали что докармливать нужно шприцем. Вот посмотрите, тут немного есть про вред бутылки Способы докорма

6. расскажите пожалуйста, как было с первым ребенком - было ли первое прикладывание в родзале, совместное пребывание, докорм бутылкой. до какого возраста кормили грудью?

7. молокоотсос опустошает грудь хуже чем ребенок. но если захват неверный, ребенок тоже будет плохо опустошать. Как вы поняли что молоко убывает? может, просо лучше высасывает дочка?

8. есть ли у вас возможность кормить чаще? Если молоко убывает, это единственный способ его вернуть - часто кормить и соблюдать правильный захват груди.

Отредактировано: a-mara в 2 авг 2009, 22:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришка_013
post 3 авг 2009, 00:04
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия;Грузия

Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
С первым ребенком было все по другому.
Ребенка сразу забрали и покормить принесли только на вторые сутки.
Кормила я ее до 5 месяцев , да и то герои4ескими усилиями.
Пила 4ай с молоком, тоннами ела орехи...

Со второй в род доме показали как кормить правильно, но мне практи4ески ни4его из предложенного не подошло, так как у меня о4ень большая грудь.
Кормить могу только сидя, в класси4еской позе.
Сосок сразу не был надкусан, а как то со временем заметила трещину, кормлю этой грудью тоже, сперва бывает больно, но потом привыкаю.
Захват немного изменился, но не сильно, так как у меня плоские соски и ребенку трудно их захватывать.
Контролировать прибавку в весе могу только раз в 10 дней, когда приходит медсестра.
Вес про рождении был 3860, при выписке 3660.
Неделю назад она весила 4 кг.
Заметила когда сцеживаю молоко и кормлю из бутыло4ки, то до4ь спит более спокойно 4аса 3, а когда кормлю грудью, то она постоянно просыпается голодной каждые пол 4аса.
4исло мо4еиспусканий с4итать трудно из за памперсов, может быть один день побыть совсем без них?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 3 авг 2009, 00:16
Сообщение №135 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ЦИТАТА (Маришка_013)
может быть один день побыть совсем без них?
это было бы идеально

ЦИТАТА (Маришка_013)
Заметила когда сцеживаю молоко и кормлю из бутыло4ки, то до4ь спит более спокойно 4аса 3, а когда кормлю грудью, то она постоянно просыпается голодной каждые пол 4аса.
ну, каждые полчаса большинство грудничков просыпаются, эт не страшно

но по совокупности факторов подозреваю что у вас проблема с захватом (к тому же вы часто даете бутылочку, что усугулбяет ситуацию)

для того, чтобы сосать бутылку, надо просто сжать губами соску.
для того, чтобы сосать грудь, сжать губами сосок мягко говоря недостаточно.

к счастью, форма сосков не сильно влияет на прикладывание ребенка. Даже наоборот, очень длинные соски - это серьезная проблема которую неизвестно как решать, а короткие - в целом не представляет особой сложности, если ребенок получает только грудь, он быстро приспосабливается.

мне бы хотелось, чтобы вы отозвались - получается ли у вас прочесть тему про захват?
как вы оцениваете захват груди?
для правильного захвата при плоских сосках одна из лучших поз - из-под мышки. у вас получается так кормить? попробуйте, пожалуйста :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маришка_013
post 19 авг 2009, 16:46
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия;Грузия

Диана 07.04.1991
София 20.07.2009
marishka_013
Извените 4то долго не отве4ала,
4то то проблемы с животиком.
Но4ами не спит, колики.
Из под мышки кормить не могу, грудь большая и не удобно.
сосок она захватывает хорошо, но проблема в том , 4то она постоянно отрывается от кормления из за газиков и захлебывается молоком.
Ска4енное ест более неотрывно.
Стараюсь совмещать и то, и другое.
От искуственного питания ушли совсем ттт.
Но сегодня был соблазн подкормить.
По4ему то она постоянно эти 2 дня срыгивает,
я подумала может быть я не то поела и она не принимает это молоко?
Вы не в курсе по4ему нельзя пить молоко?
Я думала это наоборот полезно.
И еще можно ли есть арбуз?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 20 авг 2009, 00:29
Сообщение №137 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ЦИТАТА (Маришка_013)
Вы не в курсе по4ему нельзя пить молоко?
в нем коровий белок, он распространенный аллерген.

ЦИТАТА (Маришка_013)
От искуственного питания ушли совсем ттт.
молодцы. :4u: :4u: :4u:
ЦИТАТА (Маришка_013)
она постоянно отрывается от кормления из за газиков и захлебывается молоком.
возможно, из=-за не совсем верного захвата она много наглатывается воздуха при кормлении из груди? не может быть такого?
ЦИТАТА (Маришка_013)
я подумала может быть я не то поела и она не принимает это молоко?
это возможно. возможно также, что она больше нервничает и поэтому больше воздуха заглатывает

арбуз обычно есть можно. особенно если в нем нет нитратов ;) и ребенок не аллергик. Если аллергик - можно подождать или сначала попробовать чуть-чуть а потом побольше. в любом случае ребенок маленький, поэтому много арбуза есть не стоит. :4u:

жаль что вы не хотите переводить на грудь. Ребенок может со дня на день бросить грудь и будете рабом молокоотсоса и бутылок :( чем старше ребенок, тем сложнее перейти на грудь.
вы не думали вызвать консультанта по ГВ? если наладить удобную позу и захват, скорее всего ребенок будет нормально есть даже из груди.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарья Александровна
post 20 авг 2009, 14:53
Сообщение №138 (ссылка)

Хочууууу дом как у М.Шуфутинского :)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
МОСКВА м.Фили

Анастасия Павловна 27.06.2009 г.
Добрый день! Хочу с Вами посоветоваться!
Нам почти 2 месяца. Родились мы путем КС 2700 г, выписались 2500 г. Молоко пришло на 4е сутки, в роддоме нас докармливали (из шприца), т.к. теряли вес и плохо набирали. Весь первый месяц я боролась за ГВ: кормила по требованию и т.д. и т.п., хотя моя малышка плохо набирала (у нас есть весы дома) - я плакала, но докорм не вводила - боролась до последнего. При контрольном взвешивании до и после кормления оказывалось, что она высасывает около 40 мл из обеих грудей (у меня разные груди: левая меньше правой). При этом она хорошо спала, вроде нормально писала. В итоге к месяцу мы пришли к педиатру и прибавка всего 200 г, т.е. в месяц мы весили всего 2900г. Педиатр на меня наорала, засрамила и сказала докармливать и я сдалась. Начала докармливать смесью НАН 1 по следующей схеме: одна грудь (это судя по взвешиванию 40 мл) + 80 мл смеси (60 мл воды и 2 ложки смеси) = 120 мл и так 5 раз в сутки. Вторую грудь я непременно сцеживала. Мы начали отлично набирать и ко второму месяцу, думаю будем уже 4000 г. И тут к концу первого месяца я обнаружила (просто решила ещё раз взвесить), что из обеих грудей она высасывает уже 100 мл (!!!). Я так рада, вы просто себе не представляете!!! Вот я и решила с вами проконсультироваться: возможно ли возвращение на полное ГВ? Сама хочу начать кормить сейчас так: обе груди (это 100 мл) + 40 мл смеси (30 воды и одна ложка смеси). И ещё раньше она отказывалась сразу обе груди кушать (ей необходимо было отдохнуть :???: ), сейчас охотно обе сосет :dance: Докармливаю я из бутылочки. С прикладыванием у нас вроде ничего слева, а вот справа (тут грудь больше) проблема - периодически она насасывает мне мозоль :cry: (поэтому чередую кормление перед собой и изподмышки).
Очень жду Вашего совета! Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарья Александровна
post 20 авг 2009, 18:30
Сообщение №139 (ссылка)

Хочууууу дом как у М.Шуфутинского :)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
МОСКВА м.Фили

Анастасия Павловна 27.06.2009 г.
Я поторопилась радоваться :cry: В вечернее кормление взвесила после 2х грудей - всего 55 г :???: разве может так быть. Что делать? Подскажите!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 20 авг 2009, 19:45
Сообщение №140 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Дарья Александровна, да, конечно, возможно возвращение :super: :super: :super: хорошо что вы продолжаете кормить!

вечером часто бывает молока меньше, но это несущественно :4u: у вас есть весы, и можно будет следить за прибавками и уменьшать докорм :4u: неважно, сколько в каждое кормление высасывает ребенок, важно что в сумме он съедает достаточно, чтобы прибавлять. Взвешивать нужно раз в несколько дней, например, перед первым утренним кормлением. этой информации достаточно.

более того. чем чаще и больше кормишь грудью, тем больше молока начинает вырабатываться. Поэтому в идеале кормить не 5, а 10-15 раз в сутки. Кормить из двух - более эффективно чем из одной :beer: :beer: :beer:

прочитайте первое сообщение этой темы - там полезная для вас информация :4u: бутылку и соску желательно исключить из предметов ухода за ребенком. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 05:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных