Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему

Aksa S
post 5 окт 2009, 21:51
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Георгий 02.09.2009.
мне хватит
точно нет
a-mara, добрый вечер Вам. Несколько дней назад консультировалась у Вас, правда в другой темке. Ситуация была такая: у меня стало пропадать молоко (в чем я сама была виновата). На сегодняшний день ситуация намного лучше, молока стало гораздо больше,(кстати очень помогла система снс). Докармливаю иногда только на ночь.Проблема теперь такая: как только практически убрали смесь, ребенок стал опять спать по 3-4 часа, как и было в начале. Теперь не знаю что делать? Если я буду сцеживать молоко, то к тому моменту как он проснется у меня не хватает, чтобы его накормить, а если не сцеживаться, то так я чуть все ГВ не загубила, так как молоко уже почти пропало, хорошо, что я во время опомнилась. Теперь и сцеживать боюсь, а не сцеживать еще больше боюсь, так как вернуть молочко было не так уж просто. Будить киндера не получается, он вялый сосет 5 минут и в отключку. Вот и не знаю как быть? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 10 окт 2009, 23:02
Сообщение №142 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
daffi8409, и как это я пропустила ваш вопрос, простите великодушно :worthy: :worthy: :worthy: перепутала с другой темой.

я бы ни за что не стала сцеживаться. ночью надо спать :) :p
вы можете взвешивать. если начинает мало прибавлять, сцеживаться после ночного или утреннего кормления. но вообще система работает сама, ничего делать не надо. Когда ребенок уже подрос, сил много, и от голода начинает чаще прикладываться. Молоко сразу вырастает. главное не давать соску и бутылку, и вы в шоколаде :4u: (в кр. случае соску только на прогулке и в автокресле, не чаще)

после 3 мес прибавки могут упасть, но это в рамках нормы. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aksa S
post 10 окт 2009, 23:44
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Георгий 02.09.2009.
мне хватит
точно нет
Спасибо, что откликнулись! :4u: :4u: :4u:
Мне уже приходиться сцеживать, так как молока уже предостаточно, даже очень. Никак не могу отрегулировать его количество, то густо, то пусто. Я уже думаю, лучше пусть будет в избытке, чем не хватать.
На сегодняший день сцеживаю вечером, в 5-ть утра и один раз днем. Где-то по 100 мл. из двух грудей. можно сразу перестать сцеживаться? Застоя не будет? Или постепенно уменьшать?
Весы дома есть, за последние три дня прибавка 160 грамм :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 11 окт 2009, 01:58
Сообщение №144 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
daffi8409, постепенно.

СУПЕР!

это период становления лактации, обычно так и бывает туда-сюда. то гиперлактация (густо), то норма (пусто).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aksa S
post 11 окт 2009, 21:24
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Георгий 02.09.2009.
мне хватит
точно нет
Буду пробовать. Лактация примерно установится месяцем к двум? И еще, если я все правильно поняла, когда лактация установится в идеале никаких сцеживани быть не должно? Ребенок сам регулирует количество молочка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 11 окт 2009, 22:01
Сообщение №146 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
daffi8409, обычно да, к двум.
вообще-то никаких сцеживаний вообще быть не должно, если ребенок сосет активно, не ослаблен. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Aksa S
post 12 окт 2009, 12:51
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Георгий 02.09.2009.
мне хватит
точно нет
Я снова к Вам :4u: :worthy: :worthy: :worthy:
Вчера два раза днем сцеживалась до облегчения. Ребенок есть в 12 ночи, а потом в 5-ть утра. В 5-ть обычно кушает одну грудь, вторую потом сцеживаю, так вот сегодня утром, полсе того как он покушал одну, со второй после капало минут 20-ть. Я ее все сцедила, там 170 мл оказалось :fingal: , я в шоке!
Ребенок здоровый, сосет активно, если во второй столько же, он не может столько сьедать. :fingal:
Получается, если днем сцеживать до облегчения, молоко все-ровно ночью придет :???:
Проблема теперь в том, как уменьшить количества молочка :tomato: , без вреда для себя и ребенка?
Еще я пью апилак и чай Хип для кормящих, но я не думаю, что от них такой эффект.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
leonika
post 12 окт 2009, 13:36
Сообщение №148 (ссылка)

счасливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
daffi8409, можно я пока консультанты не ответят немножко отвечу из своего опыта. Хотите уменьшить количество молока сцеживайте поменьше, грамм 50 не больше так чтобы не было дискомфорта в груди, а если нет дискомфорта в груди то и смысла сцеживать нет. :4u: А сцеженное можно морозить на потом. :4u:

Отредактировано: leonika в 12 окт 2009, 13:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 12 окт 2009, 15:42
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
ЦИТАТА (daffi8409)
Еще я пью апилак и чай Хип для кормящих, но я не думаю, что от них такой эффект.

а зачем вы пьете лактогоны, если у вас молока в излишке?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТуняКВа
post 12 окт 2009, 16:12
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кира - 05.08.2008
Вера - 05.08.2008
Хочу посоветоваться. У меня такая ситуация.
Кормила двух дочек до 6 месяцев, иногда подкармливали смесью. Потом я заболела и муж перестал носить мне детей по ночам, я стала кормить дочек 1, максимум 2 раза в день грудным молочком. А в 7 месяцев дочки вообще отказались брать грудь.
Получается, что уже 7 месяцев я не кормлю грудью, а молоко до сих пор есть. Даже иногда может капнуть, а если давить, то прям льется немного. Сейчас, показывая детям грудь, они с ней играются, и не понимают зачем она.
Можно ли восстановить лактацию? Получится ли у меня сцеживать молоко хотя бы для одного-двух кормлений. И что надо делать? :chew:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных