Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
Aksa S |
5 окт 2009, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 255
Георгий 02.09.2009.
мне хватит
точно нет
 |
a-mara, добрый вечер Вам. Несколько дней назад консультировалась у Вас, правда в другой темке. Ситуация была такая: у меня стало пропадать молоко (в чем я сама была виновата). На сегодняшний день ситуация намного лучше, молока стало гораздо больше,( кстати очень помогла система снс). Докармливаю иногда только на ночь.Проблема теперь такая: как только практически убрали смесь, ребенок стал опять спать по 3-4 часа, как и было в начале. Теперь не знаю что делать? Если я буду сцеживать молоко, то к тому моменту как он проснется у меня не хватает, чтобы его накормить, а если не сцеживаться, то так я чуть все ГВ не загубила, так как молоко уже почти пропало, хорошо, что я во время опомнилась. Теперь и сцеживать боюсь, а не сцеживать еще больше боюсь, так как вернуть молочко было не так уж просто. Будить киндера не получается, он вялый сосет 5 минут и в отключку. Вот и не знаю как быть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
a-mara |
10 окт 2009, 23:02
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
daffi8409, и как это я пропустила ваш вопрос, простите великодушно  перепутала с другой темой. я бы ни за что не стала сцеживаться. ночью надо спать вы можете взвешивать. если начинает мало прибавлять, сцеживаться после ночного или утреннего кормления. но вообще система работает сама, ничего делать не надо. Когда ребенок уже подрос, сил много, и от голода начинает чаще прикладываться. Молоко сразу вырастает. главное не давать соску и бутылку, и вы в шоколаде  (в кр. случае соску только на прогулке и в автокресле, не чаще) после 3 мес прибавки могут упасть, но это в рамках нормы.
|
|
|
|
Aksa S |
10 окт 2009, 23:44
|
*
Георгий 02.09.2009.
мне хватит
точно нет
 |
Спасибо, что откликнулись! Мне уже приходиться сцеживать, так как молока уже предостаточно, даже очень. Никак не могу отрегулировать его количество, то густо, то пусто. Я уже думаю, лучше пусть будет в избытке, чем не хватать. На сегодняший день сцеживаю вечером, в 5-ть утра и один раз днем. Где-то по 100 мл. из двух грудей. можно сразу перестать сцеживаться? Застоя не будет? Или постепенно уменьшать? Весы дома есть, за последние три дня прибавка 160 грамм
|
|
|
|
a-mara |
11 окт 2009, 01:58
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
daffi8409, постепенно.
СУПЕР!
это период становления лактации, обычно так и бывает туда-сюда. то гиперлактация (густо), то норма (пусто).
|
|
|
|
Aksa S |
11 окт 2009, 21:24
|
*
Георгий 02.09.2009.
мне хватит
точно нет
 |
Буду пробовать. Лактация примерно установится месяцем к двум? И еще, если я все правильно поняла, когда лактация установится в идеале никаких сцеживани быть не должно? Ребенок сам регулирует количество молочка?
|
|
|
|
a-mara |
11 окт 2009, 22:01
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
daffi8409, обычно да, к двум. вообще-то никаких сцеживаний вообще быть не должно, если ребенок сосет активно, не ослаблен.
|
|
|
|
Aksa S |
12 окт 2009, 12:51
|
*
Георгий 02.09.2009.
мне хватит
точно нет
 |
Я снова к Вам Вчера два раза днем сцеживалась до облегчения. Ребенок есть в 12 ночи, а потом в 5-ть утра. В 5-ть обычно кушает одну грудь, вторую потом сцеживаю, так вот сегодня утром, полсе того как он покушал одну, со второй после капало минут 20-ть. Я ее все сцедила, там 170 мл оказалось  , я в шоке! Ребенок здоровый, сосет активно, если во второй столько же, он не может столько сьедать. Получается, если днем сцеживать до облегчения, молоко все-ровно ночью придет Проблема теперь в том, как уменьшить количества молочка  , без вреда для себя и ребенка? Еще я пью апилак и чай Хип для кормящих, но я не думаю, что от них такой эффект.
|
|
|
|
leonika |
12 окт 2009, 13:36
|
счасливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1156
Клементина 12.01.09
Анжелина 12.01.09
 |
daffi8409, можно я пока консультанты не ответят немножко отвечу из своего опыта. Хотите уменьшить количество молока сцеживайте поменьше, грамм 50 не больше так чтобы не было дискомфорта в груди, а если нет дискомфорта в груди то и смысла сцеживать нет.  А сцеженное можно морозить на потом. Отредактировано: leonika в 12 окт 2009, 13:37
|
|
|
|
Пташка |
12 окт 2009, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
ЦИТАТА (daffi8409) Еще я пью апилак и чай Хип для кормящих, но я не думаю, что от них такой эффект. а зачем вы пьете лактогоны, если у вас молока в излишке?
|
|
|
|
ТуняКВа |
12 окт 2009, 16:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 115
Кира - 05.08.2008
Вера - 05.08.2008
 |
Хочу посоветоваться. У меня такая ситуация. Кормила двух дочек до 6 месяцев, иногда подкармливали смесью. Потом я заболела и муж перестал носить мне детей по ночам, я стала кормить дочек 1, максимум 2 раза в день грудным молочком. А в 7 месяцев дочки вообще отказались брать грудь. Получается, что уже 7 месяцев я не кормлю грудью, а молоко до сих пор есть. Даже иногда может капнуть, а если давить, то прям льется немного. Сейчас, показывая детям грудь, они с ней играются, и не понимают зачем она. Можно ли восстановить лактацию? Получится ли у меня сцеживать молоко хотя бы для одного-двух кормлений. И что надо делать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|