Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
Aksa S |
12 окт 2009, 16:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 255
Георгий 02.09.2009.
мне хватит
точно нет
 |
ЦИТАТА daffi8409, можно я пока консультанты не ответят немножко отвечу из своего опыта. Хотите уменьшить количество молока сцеживайте поменьше, грамм 50 не больше так чтобы не было дискомфорта в груди, а если нет дискомфорта в груди то и смысла сцеживать нет Так в том то и дело, что утром такое ощущение, что грудь лопнет! Я еще очень застоев боюсь, так как один раз у меня уже было, больше не хочу ЦИТАТА а зачем вы пьете лактогоны, если у вас молока в излишке? Дело в том, недели через две после родов, получилось так, что молочко пропало почти совсем,( в чем я сама виновата), пока я опомнилась, начала его возвращать, очевидно перестаралась  , теперь надо бы аккуратно его поубавить, но боюсь, что опять пропадет совсем или застой будет, короче С чаем и таблетками пока завяжу! И еще вопросик к консультантам, если в одной груди, например 50 мл, то в другой такое же количество молока?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пеночка |
13 окт 2009, 14:38
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
ЦИТАТА (Мама Кирочки и Верочки) Можно ли восстановить лактацию? Можно и даже нужно- добро пожаловать в раздел возвращение на грудь Возвращение на грудь- там много подходящих для вас тем, а вообще одна каплю будет еще долго- так что и карты вам в руки- будут вопросы- пишите в том разделе- консультанты вам обязательно помогут.
|
|
|
|
Пеночка |
13 окт 2009, 14:46
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
daffi8409, по вашей ситуации в целом- грудь устроена так, что в самом начале часто вырабатывает молока для прокорма двойни, при кормлении ребенка по требованию- обычно все устаканивается к 2-3 месяцам. У меня тоже так было, приходилось сцеживаться по ночам до облегчения. Сейчас бы я просто взяла ребенка на сон с собой- понимаю что не все это приветсвтуют , и возможно ко-то это покажется неубобным, но это верный способ наладить лактацию, справившись с проблемой ночных излишков- просто ребенок чувствуя маму рядом начинает чаще прикладываться. А про количество молока в каждой груди? А зачем вообще нужен этот показатель? Не всегда он показывает реальное количество молока, оно же вырабатывается 24 часа в сутки и быстрее течет во время прикладываний( так называемый прилив). Ребенок при каждом прикладывании высасывает нужное ему в данный момент количество молока- сейчас 5мл- потом 150 и т.д. Вот интересная ссылка про выработку молока. http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/milkprod.htmlВы главное не ограничивайте ребенка в сосании- пускай это будет по нескольку раз в час- так быстрее наладится лактация. Удачи вам. Отредактировано: Пеночка в 13 окт 2009, 14:48
|
|
|
|
zwer |
13 окт 2009, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 397
Маргаритка 08.12.08
 |
Всем привет! Хочу поддержать всех, кто решился наладить ГВ. Масечку в роддоме посадили на смеси с огромными дырками в соске и мне не показали как правильно кормить. В результате грудь сосать она не хотела, я сцеживалась, было два лактостаза (за первые две недели). Первое что я сделала - стала прикладывать сначала к груди (сколько высосет) а только потом давать смесь. Соски в бутылках взяла самые тугие (Авент для новорожденных). Пересмотрела много видео, фото и советовалась с опытными мамами ( в инете) как правильно прикладывать, и следила за этим (поправляла губки, смотрела чтоб захватила побольше соска итд). Как захват стал правильным, сразу пропали трещины на сосках. Пустышку у ребенка не забирала. Не вижу смысла. Смотрела количество пописов. Первое время как и многим тут мне казалось, что молока мало. Но хочу сказать - ДЕВОЧКИ - ЭТО ИЛЛЮЗИЯ! На самом деле молоко полноценно может тянуть только ребенок и никакие молокоотсосы так не могут! Плюс основная чась молока приходит именно во время кормления!!! Это через секунд 10 с момента начала сосания (прилив). Судить по плотности груди нет смысла. Как лактация наладится - грудь станет мягкой и нагрубать перестанет. Проверить количество молока можно по количеству пописов. Если ребенок писает больше 12 раз, то жидкости хватает! И значит молока у вас достаточно! (Для детей старше количество пописов чуть снижается). А ваши личные ощущения сокорее всего будут ошибочными. То что вы поначалу привыкли, что грудь как камень - это не норма и о молочности не говорит. Это скоро продет и молока станет ровно столько, сколько нужно вашему ребенку, и не больше. У меня ГВ наладилось за месяц. Малышке уже 10 месяцев, но она все равно с большим удовольствием есть сисю, а не прикорм. И ГВ - это очень удобно в поездках (ездили с дочей на море три раза уже, гв очень выручило, особенно в поезде, транспорте и при акклиматизации, ребенок не завязан на воде из под крана и не надо переживать). Спим мы с малышкой вместе. С 1,5 месяцев по сей день. Ночью уже давно не ест. но месяцев до 6, когда были ночные кормления, это помогало не нарушать лактацию и высыпаться. Удачи всем! У вас все получится!!! Главное верить в себя! Отредактировано: zwer в 13 окт 2009, 16:04
|
|
|
|
a-mara |
13 окт 2009, 19:35
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (daffi8409) если в одной груди, например 50 мл, то в другой такое же количество молока? daffi8409, у большинства женщин разное количество молока.  Пеночка правильно все пишет. Мама Кирочки и Верочки, сцеживать однозначно получится. чем больше сцеживаете, тем больше молока. Что касается деток, есть шанс их вернуть на грудь, Если они ее берут - особенно. Но для этого однозначно желательно снижать использование сосок и бутылок, а лучше убрать совсем (потому что потребность в сосании есть у девочек - придется ее удовлетворять за счет груди). Есть смысл вызвать опытного в релактации консультанта по ГВ, если вы живете вблизи от их досягаемости. zwer, отлично!
|
|
|
|
Aksa S |
13 окт 2009, 20:32
|
*
Георгий 02.09.2009.
мне хватит
точно нет
 |
|
|
|
|
Пеночка |
14 окт 2009, 09:37
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
ЦИТАТА (daffi8409) ребенок примерно ест каждые три часа, вот он скушал одну грудь, предлагаю вторую-он не хочет или поест совсем чуть, мне ее сцеживать или оставлять как есть? пусть ребенок ест сколько захочет. как вы определяете , что одну грудь он уже скушал? может вторую и не надо- тем более что деть ее не хочет. сцеживать не надо если нет совсем уж болезненных ощущений. Иначе молока прибудет еще больше , как будто это сосал ребенок- а оно вам и не надо вовсе. Кстати вы пробовали носить ребенка в слинге? Может ребенок постоянно чувствуя вашу грудь будет прикладываться почаще чем раз в три часа- и лактация наладится быстрее. и еще вопрос- извините если попустила ответ на негов предыдущих сообщениях- это вы предлагаете грудь каждые 3 часа или ребенок не просит чаще? a-mara, извините , что влезла вперед вас, надеюсь мой ответ будет дополнением к вашему.
|
|
|
|
Длинноногая |
14 окт 2009, 10:17
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11136
мальчик 2008
девочка 2010
 |
Здравствуйте все! хочу написать немного о нас.... о том как мы с ребёнком которого первый раз приложили к груди в месяц в 2 с половиной месяца перешли на ГВ полностью ... надеюсь эта история кого-то вдохновит Родились мы рано и маловесными, в роды нас не пустили, кесарнули Ребёнок 3-ое суток провёл в реанимации, потом перевели его в больничку... В больничке мне сказаали в лоб, что они не сторонники ГВ, а сторонники здорового детя....  ну там было много спорных моментов, но сеейчас не об этом... Ещё в роддоме я поняла, что обязательно хочу и буду кормить грудью... после прихода из больнички мы до 2, 5 месяцев кормили пополам смесью и грудью... пока ребёное выраженно не начал предпочитать бутылочку Вот тогда я прочитала усё что ношла про это на местном форуме за одну ночь... и просто полность отказалась от бутылочке, первое время молока катострафически не хватало, начала сбивать режим, прикладывала раз в час.... даже на улице, благо было лето.... спали на балконе, как только просыпались на грудь, бодродствовать, на сан тоже с СИ.... в общем ГВ у нас до сих пор... хотя и прикорм ввели в 7 месяцев, сейчас уже жуём разные вкусности, но на десерт обязательно СИ  , это стало обязательным удовольствием от общения с мамой.
|
|
|
|
Пеночка |
14 окт 2009, 14:05
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
|
|
|
|
Aksa S |
14 окт 2009, 17:04
|
*
Георгий 02.09.2009.
мне хватит
точно нет
 |
Пеночка! ЦИТАТА как вы определяете , что одну грудь он уже скушал? Когда он ест слышу как глотает, когда глотать перестает, а просто с сисей во рту сидит, значит скушал, предлагаю на "всякий пожарный" вторую, может и ненадо, иногда кушает иногда нет  . ЦИТАТА это вы предлагаете грудь каждые 3 часа или ребенок не просит чаще? Сам просит  Чаще, если предлагаю не берет  , только когда голоден Откровенно говоря мне раз в три часа ооооочень устраивает Слинга у меня нет, но я думаю это временный недочет Спасибо Вам за ответы!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|