Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
a-mara |
14 окт 2009, 21:54
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ноти |
25 окт 2009, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 215
дочь
сын
 |
Я тоже за помощью. Как думаете можем ли мы вернуться на грудное вскармливание. Ребенку 2 месяца и 1 неделя, вес 6300. С самого рождения не смешанном вскармливании, сейчас каждое кормление докармливаемся смесью по 90-120 мл, перед бутылкой даю грудь, пробовала сцедить молоко, получается из двух грудей всего 60-70 мл. До беременности были проблемы с гормонами, пролактин был повышен, почему же сейчас возникли проблемы? Беременность была сложной (вводили лимфоциты донора), не знаю правда могло ли это повлиять на то, что молока практически не было. Сразу порекомендовали докармливать. Да, и самое главное, грудь берем и сосем с большим удовольствием. Правда уже хорошо поняли, что после груди будет бутылка.
|
|
|
|
a-mara |
25 окт 2009, 19:50
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Ноти, все выглядит достаточно прилично. скорее всего, да расскажите пожалуйста про роды (в общих чертах), про первые дни после родов (подробнее), про то, кто и когда назначил докорм. как часто грудь стимулировалась в первые недели после родов. росла ли в беременность. с кем вы живете в одной квартире, как они относятся к докорму смесью, поддерживают ли ваше желание перейти на ГВ. и в каком городе вы живете  » Дописано позженапишите пожалуйста ваши прибавки.
|
|
|
|
Ноти |
25 окт 2009, 20:00
|
*
дочь
сын
 |
У меня было ПКС в 39 недель, к груди ребенка приложили сразу после операции, 1-е сутки я была в реанимации. На 2-е сутки, ближе к 3-им мне принесли ребенка, я его конечно же сразу начала прикладывать к груди. Унего сразу получилось захватывать грудь. Но в роддоме их докармливали Нутрилоном, часто приносили сытого, соответственно как бы я не хотела его приложить, он спал.Молоко практически и не пришло даже на 5- сутки и на 6-е (с первой дочкой молоко пришло быстро и очень много). За время беременности грудь совсем не выросла, хотя молозиво появилось еще примерно недель с 25. Живем вчетвером: я, муж и 2 детей. Муж практически все время на работе, дочка пошла в первый класс, соответственно требует очень много времени. Я одна с ребенком только до 15.00, потом приходит дочь домой и мы делаем уроки. Мы живем в Рязани. Докармливаемся сейчас НЭННИ (на козьем молоке), если это имеет какое-то значение. За первый месяц набрали 1600, за второй - 1250, но мы сразу были на смешанном по рекомендации врача, что у меня очень мало молока. первый месяц получалось сцедить только 10 мл максимум. Очень хочу кормить грудью и долго.
|
|
|
|
a-mara |
25 окт 2009, 22:34
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Ноти, я упустила что у вас двое детей. А как с первой было? а какой объем докорма вы давали в первый месяц? судя по прибавке, у вас было не так мало молока-то.. иначе бы так не прибавил. на смеси ведь прибавка 600 в среднем. количество сцеженного - вообще не показатель. с первой дочкой до кормления я не могла сцедить ничего, после - появлялась капля. Однако прибавлять она быстро начала более чем по кило.. у вас есть слинг? вы готовы докармливать не бутылкой? по соседству есть тема "способы докорма" - поглядите ее. хотите долго кормить - значит, будете
|
|
|
|
Ноти |
26 окт 2009, 07:21
|
*
дочь
сын
 |
С первой молока было очень много, но там другая история. В 7 дней она оказалась в больнице без меня. Я сцеживалась, но нервы сделали свое дело. Дочка и в 2 месяца оказалась в больнице, поэтому постепенно молоко пропало (примерно в 4 месяца). В первые неделю после роддома пыталась не докармливать, потом начала когда по 30 мл, когда по 60 мл и он съедал все. Сейчас когда навожу по 90-120 съедает бывает не все. Ночью кормимся 1 раз, больше не просыпается. Послушала на свою голову врачей, а сама была в каком-то комотозном состоянии (не веря, что все-таки выносила беременность и родила) Слинга нет, есть Эрго-рюкзачок. Если нужен слинг, приобрету (посоветуйте какой лучше). Сегодня изучу тему по поводу способов докорма. Понравился слинг-карман, вот такой http://www.slingi-ru.ru/catalog/15.htmlИ я так понимаю, нам нужна СНС-система. Отредактировано: Ноти в 26 окт 2009, 10:26
|
|
|
|
a-mara |
26 окт 2009, 18:29
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Ноти, симпатичный слинг, но он вообще не регулируется!
а почему вы решили, что ребенку был нужен докорм? судя по прибавке, молока было достаточно. иначе бы столько не прибавил. возможно, вы приняли за нехватку молока какие-то типичные для грудничка симптомы?
у вас много докорма, СНС было бы здорово. Другое дело, что она недешевая, поэтому можно было бы попробовать найти в аптеках и особенно магазинах медицинского оборудования зондик, который там описан. илииз чашки. воз пишет, что кормление из чашки возможно даже с новорожденными. чашка должна быть с тонкими стенками. поначалу будет проливаться половина, но дети с каждым разом пьют из чашки все лучше
|
|
|
|
Ноти |
26 окт 2009, 18:41
|
*
дочь
сын
 |
a-mara, я первое время его взвешивала, получалось, что он съедал всего 20 мл, после сцедить ничего не получалось (при этом было видно, что он не наелся). Я могу купить СНС-систему (попробую и чашку, в Меделе она по-моему есть), но как нам можно постепенно уйти от смеси или уже не получится?
|
|
|
|
a-mara |
26 окт 2009, 19:36
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Ноти, вы взвешивали каждое кормление в течение суток?
я не знаю получится ли уйти от смеси, скорее всего да, но в любом случае ребенок будет сосать грудь недостаток - что снс не очень удобная. она незаменима при отказах в 1 очередь можно обычную пластиковую чашечку для лекарств, например. кофейную чашку
|
|
|
|
Ноти |
26 окт 2009, 19:41
|
*
дочь
сын
 |
a-mara, взвешивала каждое кормление. Попробую давать из чашки докорм, я понимаю, что уйти от смеси совсем не удастся. Время от времени на меня из-за этого нападает такая тоска... Но ничего, самое главное, чтобы мы максимально долго не отказывались от груди. Спасибо за поддержку. Отредактировано: Ноти в 26 окт 2009, 19:53
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|