Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему

a-mara
post 26 окт 2009, 20:33
Сообщение №171 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ЦИТАТА (Ноти)
я понимаю, что уйти от смеси совсем не удастся
да нет, не факт. возможно, что и удастся. с вводом прикорма в любом случае можно будет смесь исключить. :)

хорошо что у вас есть весы :) это удобно.

и что, в каждое кормление в первый месяц высасывал 20 мл? каджое? а сколько было кормлений? и какой был объем докорма в сутки?

может, я вам дам свой телефон, вы мне позвоните? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ноти
post 26 окт 2009, 20:45
Сообщение №172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
сын
a-mara, весы брали напрокат, но если надо или куплю, или опять возьму напрокат.
Практически каждое кормление высасывал только по 20 мл, ну иногда 30. Сначала пыталась не докармливать, но мой голодный ребенок при этом пытался заснуть (после возмущенного крика). Потом постепенно начала докармливать по 30-60 мл ну хотя бы через кормление, какой же ребенок после этого был довольный.
Вчера весь вечер пыталась не давать смесь, а давала все время грудь, он конечно весь замучался, но ничего выдержал. Но днем бы он такое не потерпел, днем у нас зверский аппетит. Вообще у меня молодец, как будто бы сам борется за грудное вскармливание. Кстати, после груди когда даю бутылку, он никак не может ее захватить и злится. Да, и когда даю ему бутылку, он морщится, вроде как какая гадость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 26 окт 2009, 21:01
Сообщение №173 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ЦИТАТА (a-mara)
а сколько было кормлений? и какой был объем докорма в сутки?

???
сразу весь докорм убрать не удастся. обычно снимают по 60 мл в три дня и смотрят за весом, либо за пописами.

если бутылку не очень любит, и захват хороший, можно попробовать без снс обойтись. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ноти
post 26 окт 2009, 21:20
Сообщение №174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
сын
a-mara, спасибо Вам. :4u:
Завтра все напишу (надо вспоминать), пошли купаться и спать. Беру весы опять завтра напрокат, посмотрю сколько высасывает из груди и будем бороться!!! :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 27 окт 2009, 09:28
Сообщение №175 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Ноти, обычно рекомендуют взвешивать не каждое кормление, а раз в три дня. если прибавка более 20 г в сутки, убирать докорм.

сколько раз в сутки вы кормите грудью и даете докорм сейчас, какие объемы? напишите четко, что было в первые две недели послде родов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ноти
post 27 окт 2009, 09:39
Сообщение №176 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
сын
a-mara, сейчас кормлю 7 раз в день грудью и каждый раз докармливаю по 90мл, иногда по 120 мл. (бывает из бутылки съедает не все). Например сегодня ночью из бутылки съел всего 40 мл и заснул. Еще подкармливаю грудью в течение дня помимо основных кормлений, если никак не может заснуть или что-то беспокоит.
С сегодняшнего дня буду записывать сколько съедаем докорма за весь день.
По поводу первых двух недель после родов пытаюсь возобновить все в памяти, сразу напишу (сегодня). Конечно надо было записывать.
Сегодня нам привезут весы.
У меня еще вопрос. Если мы ночью просыпаемся кушать всего 1 раз, может мне дополнительно еще сцеживаться или будить его на кормежку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 27 окт 2009, 13:38
Сообщение №177 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Ноти, 7 раз это немного. надо больше! Вы кормите редко и много по объему, ребенок не успевает проголодаться через полтора часа, грудь меньше стимулируется. Если кормить чаще, но меньшими порциями, грудь будет стимулироваться лучше

да, неплохо будить или кормить во сне. :super: :super: :super:

вы вместе спите? Ночной перерыв лучше не более 3-4 часов.

слинг с кольцами может помочь, чтобы в нем кормить или ребенок в нем спал дневные сны (посасывая грудь). если ребенок любит быть вертикально, возможно, для ношения в этой позиции больше подойдет шарф. это не имеет прямого отношения к ГВ, но это контакт с мамой, который опосредованно влияет на ГВ.

я бы советовала все же регулирующийся слинг с кольцами, а то тот что вы выбрали - он только одного размера, а если ребенок вырастет? или если вам не подойдет? :???:

грудь у вас не росла, но она в первую беременность уже выросла, то есть это вообще не проблема.

а что если кормить грудью раз в полтора часа днем, а смесью раз в 3 часа вы кормите, да? и смесь уменьшать, следя за прибавками? Например, наливать всегда не 120 а 110 мл итак далее? протокол Ньюмана видели по увеличению молока?

http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ноти
post 27 окт 2009, 17:25
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
сын
a-mara, спасибо за советы. :4u:
Будем пробовать чаще кормиться и стараться обходиться без смеси. Но вот сегодня он у меня вообще бутылку не хочет брать. Грудь пососет и все, бутылку не берет. Смеси сегодня съел всего 100мл. :dance:
С весами пока ничего не получилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 28 окт 2009, 15:11
Сообщение №179 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Ноти, не берет бутылку - молодец :) если сейчас будете часто кормить, может насосать много молока.

пока нет весов, можно считать число мочеиспусканий. 12 раз - значит, молока хватает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жихарка
post 9 ноя 2009, 14:00
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владивосток

Егор 10.07.2000
Артём 04.03.2005
Мирон 14.07.2009
Девочки-консультанты, милые, если был уже такой вопрос, ткните, пожалуйста, носом, где почитать (совсем нет времени все перечитывать) :worthy:

Что делать, если ребенок изначально не сосал грудь? Ситуация: мама после кесарева, деть с травмой, забрали они его домой (проблема у подруги) только сегодня, ребенку 2 недели (родился 24 октября). Весь вечер пытались дать грудь. Не берет. Она пыталась сцеживаться все это время, но, говорит, молока мало.

Заранее спасибо огромное :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 17:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных