Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
Steisy |
12 ноя 2009, 23:00
|
мамочка!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 225
Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
 |
автоприкладывание не пробовала еще, завтра постараюсь.. выворачивать пробовала, он сразу грудь бросает и больше не берет((( если я грудь поглубже засуну то он делает так, как-будто давится и выплевывает. сегодня грудь почти не брал(не знаю от чего зависит,то берет,то в крик,руками отпихивает и до истерики) из ложки тоже не ел.. в 14 часов сдалась дала бутылку, весь день с соской... сегодня,вообщем, не наш день а к нам что из Посада, что из Москвы ехать одинаково) а как часто и как долго надо сцеживаться? у меня электрический молокоотсос (медела клиник)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
a-mara |
13 ноя 2009, 01:39
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Steisy, хм, вроде час автобус идет из посада.  или я путаю. из Москвы тоже ездят в область, просто берут дороже. мама-сити по=моему ездит. хороший молокоотсос! идеально сцеживаться раз в три часа, по схеме 5 минут левая, 5 минут правая, потом 4, 4, 3, 3, 2, 2, 1, 1. можно попробовать делать докорм у груди, как описано в соседней теме "способы докорма" - с помощью зондика, или снс-системы, или шприца некоторые делают. Чтобы соглашался сосать грудь. автоприкладывание должно сработать с вашим ребенком, эти рефлексы должны еще работать. ПО идее он возьмет грудь правильно при этом. если нет, можно поднять и опять пробовать. не пробовали выворачивать губы во сне? бутылка не очень хорошо, лучше пальцевое кормление. оно тоже быстрое, но зато ребенок приучается что губы вывернуты.и рот широко открыт. посмотрите в способах докорма про пальцевое кормление. » Дописано позжеесли ребенок грудь через 3 часа не взял, я бы все же советовала сцедиться . это важно для объема молока. можно дать себе некоторое время, если исчерпано - сцеживаться. у вас есть помощь, поддержка в семье? желательно максимально использовать помощь, сейчас у вас сложный период.
|
|
|
|
Kroft |
13 ноя 2009, 01:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 584
 |
ох, прям читаю, и когда пишут про "гнездо" у меня возникает улыбка - я давно поняла, что мою Аню гнездо успокаивает, я его называю по -другому - у нас это "эмбриончиком полежим))))" это дает мне утром поспать подольше - главное сися у щеки и крепенько ее обнять рукой - она головой у меня под мышкой, ножки надо сложить, в общем чтобы плотненько ей было))) А по теме, я все не читала, но скажу, что мы из роддома вернулись подсаженные на Нутрилон и съев две банки перешли на ГВ. Молока у меня было мало, лактостаз, температура, трещины на сосках, но все прошло, потихоньку прикладывала и все наладилось. Где то прочитала, что надо ребенка гладить, целовать, так я только этим и занималась))) И наш био ушел и у нас вообще кайфушка наступила - одни поцелуйчики и обниманцы)))
Сегодня нам 8 мес, а мы почти без прикорма... И правильно говорят, что в сиськах столько молока, сколько нужно малышу чтобы кормить, не больше не меньше, поэтому я и прикорм дать не могу - молоко то куда девать... Сегодня врач приходила, посоветовала мясо давать для гемоглобина. Хм... я даж не знаю как это, мясо... И мы крупняши, 12 кило, 72 см, 7 зубов, лезет восьмой, кудряшки) Посоветуйте как нам быть...
|
|
|
|
Пташка |
13 ноя 2009, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Kroft, а что с прикормом? предлагаете? И насколько критичен показатель гемоглобина у малышки? Steisy, 1. вам нужно обязательно проверить подъязыковую уздечку 2. Ребенок вообще ротик широко открывает? 3. Острая боль в начале кормления есть? 4. Сцеживайте свободную грудь во время кормления малыша, а потом предлагайте уже подсцеженную малышу. После этого докорм сцеженным, потом смесь.
|
|
|
|
Steisy |
13 ноя 2009, 22:52
|
мамочка!!!
Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
 |
Добрый вечер! отвечу всем сразу))) спасибо за помощь... a-mara, я не очень поняла про молокоотсос..он сразу сцеживает 2 груди.. мне сразу 2 сцеживать по вашей схеме(делаа перерыв) или по одной сцеживать? это 30 мин получается, стока времени у меня нет.. он не спит столько,если без смеси.. губки во сне пыталась вывернуть..грудь бросает и не берет больше... помощь только вечером,когда муж приходит.. все работают.. я одна.. есть не успеваю, только пью этот "млечный путь" а автобус из Москвы тоже час до нас идет,даже мин 40-50(при свободной дороге), пока не хочу вызывать консультанта. Пташка1.уздечку мы сразу проверили,все нормуль 2.рот редко прям широко открывает (раньше вообще не открывал,сейчас подрос,получше стало) 3.боли нет,только если он целый день висит на груди,то появляется боль 4.а вот во время кормления сцедить я не могу... у меня грудь большая, сосок "слабо выражен", мне ее приходится держать во время кормления, тк если отпускаю,он сразу ее бросает, ему как-то не удобно.. два дня подряд вообще какая-то безнадега... только сын видит грудь сразу закатывает истерику. с ложки не ест, орет часами пока не дам бутылку... нервы сдают... еще он у меня лежа не ест(ну, скорее всего я криворукая), он взять грудь как-то не может.. поэтому ночью приходиться его брать на руки и кормить сидя.. он у меня как-то поел у него под нижней губкой след остался,как-будто она вывернута была(я ее во время кормления посмотреть не могу.. ) но верхняя у него всегда поджата.. выворачиваю-выворачиваю, а он по своему берет, еще и кричит на меня  сцедилась сейчас по схеме 5-5,4-4 и т.д.... вопрос такой, в груди еще осталось молоко,его сцеживать до "конца"? Отредактировано: Steisy в 14 ноя 2009, 00:31
|
|
|
|
a-mara |
14 ноя 2009, 07:48
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Steisy, хм, почему же вы не хотите вызвать консультанта? ведь консультант покажет как раз, как докармливать не бутылкой. и поможет приложить ребенка правильно к груди! т.е. как раз ваши проблемы. Если из Москвы так быстро идет автобус, я бы из Москвы вызывала. про молокоотсос поняла. тогда моя схема не актуальна. можно сцеживать одновременно обе. вообще я так делала - сперва обе одновременно, а потом чередовала, пока льется, то есть пока льется - из одной, потом перехожу на вторую, и так несколько раз. Так получалось более сильный вакуум, когда только одна грудь. у вас не так? может вам купить подушку для кормления, или использовать обычную подушку, чтобы не были заняты обе руки? а как автоприкладывание? еще говорят, если грудь очень большая, можно положить ребенка на саму грудь сверху, и он тыкаясь легко найдет сосок. Просто при автоприкладывании ребенок должен рефлекторно открыть широко рот и взять грудь правильно. кушать надо обязательно! нет ли возможности нанять помощь хотя бы на пару недель? или кого-то из родственников пригласить? когда ребенок хорошо сосет, еще можно обойтись без еды как-то, но при проблемах, хорошее питание способствует уверенности в себе, хорошему настроению, и следовательно приливам молока. Мне кажется, надо как-то себя пожалеть!  Вы еж выполняете такую важную работу сейчас! микроволновки нет у вас? Как минимум, заготавливайте себе еду которую легко быстро приготовить - быстро погреть, может быть прямо на сковородке уже будет заготовлено. Есть можно с ребенком в руках. еще неплохую помощь оказал бы слинг. Может быть, заготавливать как минимум сытные бутерброды с сыром, с чем-то мясным, фрукты (банан, яблоко)? что поднимет вам настроение? это и делайте. сейчас очень важно избежать бутылки. Ребенок привык есть неправильно, и вы этот навык закрепляете с помощью бутылки. если кормить с помощью пальца ( Способы докорма (#10141874) ![[?]](style_images/view.gif) ). можно этим пальцем приучить ребенка широко открывать рот и выворачивать губы. Потренировавшись сосать палец, он лучше согласится правильно брать грудь. ДАже если вы докармливаете не так, все равно очень полезно давать сосать палец, чтобы приучать к правильному захвату.
|
|
|
|
Steisy |
15 ноя 2009, 02:07
|
мамочка!!!
Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
 |
Ответ на сообщение a-mara от 14 ноя 2009, 07:48  докладываюсь))) пробовали кормить с пальца.. (сын сосал мой палец, а я в уголок рта вливала смесь... ) сын давился и не глотал теперь по порядку.. сцеживаться пытаюсь по-чаще,но получается раза 3 в день... млин, вообще нет возможности... он,если не докармливать, вообще с рук не слезает,даже в туалет с ним... и с сыном надо обязательно ходить,по другому мы орем... подушка для кормления есть,тока мы с ней не дружим..попробуем подружиться)) автоприкладывание сегодня не получилось, уж очень мы орали) помощь....было бы хорошо,но нет возможности... назрели еще вопросы... 1. что можно есть? у ребенка болит живот и он у нас сам в туалет не ходит.. живот начал болеть,когда я увеличила объем своего молока..думаю,погрешность в диете.. я ем все, по чуть-чуть..очень люблю сладкое, мож в нем проблема? 2. сколько хранится в холодильнике сцеженное молоко? 3.сколько дней нужно сцеживаться каждые 1-1,5,чтоб увеличить кол-во молока? (мама может взять отгулы) из способов докорма мы пробовали ложка обычная, ложка меделовская, шприц, палец+шприц... со шприца он давится, с ложки съедает не больше 60 гр, потом рев и истерика..чего еще посоветуете?? соску убрать не можем((( сейчас у нас 500-600 гр докорма,вместо 720... это очень много? как понять сколько мл после груди докармливать? (я развожу норму и даю сколько съесть, иногда съедает все) » Дописано позже a-mara,только увидела ваше сообщение с телефоном.. спасибо большое, будут срочные теперь знаю кому звонить... может кто-нибудь посоветует консультанта по ГВ, кот может выехать?
|
|
|
|
a-mara |
16 ноя 2009, 20:52
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Steisy) даже в туалет с ним Steisy, у меня и при нормальном количестве молока так было  и сон только на руках. а прибавки по килограмму. ЦИТАТА (Steisy) автоприкладывание сегодня не получилось, уж очень мы орали) автоприкладывание делается со спокойным ребенком. голодным, но не слишком. вы только один раз пробовали? я бы каждый раз пробовала. например, вы предполагаете, что скоро попросить есть.. ЦИТАТА (Steisy) что можно есть? у ребенка болит живот и он у нас сам в туалет не ходит.. живот начал болеть,когда я увеличила объем своего молока попробуйте исклчюить молочное (кроме твердого сыра) и свежие овощи-фрукты, кроме зеленого яблока и банана. что именно вы едите? какие сладости? из сладостей пастила и зефир, для начала. фирмы Ударница. ЦИТАТА (Steisy) сколько хранится в холодильнике сцеженное молоко? несколько часов. а вы сколько хотите хранить? ЦИТАТА (Steisy) сколько дней нужно сцеживаться каждые 1-1,5,чтоб увеличить кол-во молока? зависит от объма докорма. снимают обычно 60 мл за три дня. Вообще-то не обязательно сцеживаться, достаточно просто прикладывать к груди, если прикладывание нормальное. ЦИТАТА (Steisy) ложки съедает не больше 60 гр этого более чем достаточно. ЦИТАТА (Steisy) я развожу норму и даю сколько съесть плохой метод, очень плохой! так у вас молоко не увеличится. ЦИТАТА (Steisy) соску убрать не можем((( почему?  соска ваш главный враг. все то время, пока он ее сосет, мог бы грудь сосать. звоните в Мама-сити, они вам кого-нибудь найдут. лучше всего было бы вам вызвать консультанта, чтобы захват стал правильный, и этим захватом кормить круглосуточно, с небольшим докормом. Тогда сцеживаться не надо. А мама если бы вам готовила еду на 2-3 дня и вы бы только разогревали - это была бы помощь. слинг есть у вас? » Дописано позжевесов нет? вы пробовали считать мочеиспускания ребенка? если больше 12, можно уменьшать смесь. 60 мл в три дня. смесь делится на небольшие порции и дается в течение дня КАК ЛЕКАРСТВО, не больше. Отредактировано: a-mara в 16 ноя 2009, 20:51
|
|
|
|
Steisy |
17 ноя 2009, 19:28
|
мамочка!!!
Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
 |
караул!!!!!!! сын грудь не берет и бутылку не берет, уже 3-ий день..кошмар!!!кричит,не спит... не знаю чего делать..ест очень мало((( завтра буду пеленки считать
автоприкладывание пробовала несколько раз, но последние дни это не реально..он орет!
соска...... пробую давать реже,надеюсь вообще уберу..как же он орет, я и не думала,что мой сын умеет так орать((
терь вопрос,что делать со смесью,если он от груди отказывается и смесь не ест? как его уговорить грудь брать? он орет,выгибается, отталкивается. ужас.. даже сонный не берет((( прям руки опускаются.. вопрос с консультантом возможно решится в ближайшее время..
|
|
|
|
a-mara |
18 ноя 2009, 17:36
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Steisy, вызывайте консультанта срочно!!!
попробуйте взять вертикально ребенка и так носить, кожа к коже (вы в расстегнутой рубашке или халате, например, ребенок в расстегнутой распашонке или с задранным животиком, или голенький. ходить подольше - и должен запросить грудь
смесь, как и сцеженное молоко, можно давать ложкой, пипеткой, шприцом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|