Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
Steisy |
16 дек 2009, 17:03
|
мамочка!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 225
Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
 |
добрый вечер!!! у нас прям одна напасть за другой.... теперь врач сказала, что у нас симптомы лактозной недостаточности...кормление превратилось в пытку.. в животике у сынишки урчит,он орет так,что уши закладывает, толком не ест... вчера сдалась и ала ему ферменты... ((( я понимаю,что это из-за того,что он заднее молоко не высасывает,но как я его заставлю? грудь меняю в зависимости от интенсивности сосания и частоты прикладывания, раз в 1,5-3 часа... чего с этим делать? врач говорит убрать всю смесь. но как это сделать? теперь еще вопрос..надо ли сцеживаться,тк прибывает переднее молоко и сын опять не добирается до заднего....  а если не сцеживаться не пропадет ли вообе молоко..сын грудь с неохотой берет,думаю,из-за того,что болит животик... Пеночка, с системой докорма у груди мы не подружились...  ему не нравится эта трубочка во рту..иногда прокатывает во сне,но редко... докармливаем с меделовской ложки  ,сейчас еще и бутылку давала с большой дыркой,чтоб почти не сосал,для того,чтоб хоть что-то съел... теперь никак не могу разобраться как эту лактазу давать,если мы на СВ...  врачу тока после 18 звонить... эх,прям напасть какая-то! ни одно, так другое....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
a-mara |
16 дек 2009, 20:18
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Steisy, а много у вас смеси? может, кормить только грудью попробовать? давайте ферменты, если ребенку плохо. надеюсь, не бутылкой?
не стоит эксперименитровать с бутылкой, мое твердое убеждение. Бутылка - прямой, очень быстый путь к отказу в случае если ГВ не идеально налажено.
|
|
|
|
Steisy |
17 дек 2009, 12:54
|
мамочка!!!
Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
 |
a-mara, здравствуйте!!! смеси у нас 300мл в сутки, это 60 мл каждые 4 часа 5 раз в день... убрать ее никак не могу,даже 100 гр не убирается, молоко не приходит..на 3-й день пописов мало,ребенок орет, родничок впалый,вообщем, ужас!!! даю докорм из ложки, если все совсем плохо,то из бутылки,но это очень редко...
|
|
|
|
a-mara |
17 дек 2009, 15:29
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ну, неплохо! главное не увеличивайте смесь. еще пара месяцев и прикорм. а по 10 гр не пробовали убирать? есть ли моменты когда ребенок особенно кричит, испытывает боль после кормления? не замечали?
|
|
|
|
Steisy |
17 дек 2009, 22:49
|
мамочка!!!
Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
 |
a-mara, пробовала по 10 убирать..не знаю почему молоко не приходит...  дня 2 назд он орал во время еды, вчера и сегодня давала лактозу бейби..терь не орет,но сегодня такая истерика была..мы скорую вызывали..меня до сих пор трясет(((
|
|
|
|
a-mara |
18 дек 2009, 11:46
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Steisy, понятно а вы молочное едите?
|
|
|
|
Steisy |
18 дек 2009, 12:38
|
мамочка!!!
Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
 |
a-mara, я ем творожки..врач сказала,что мне можно есть молочку...
|
|
|
|
a-mara |
18 дек 2009, 16:49
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Steisy, просто бывает, что ребенок плачет тк. в кишечнике раздражение, а оно иногда возникает как реакция на молочные продукты в рационе матери.
|
|
|
|
Steisy |
18 дек 2009, 19:24
|
мамочка!!!
Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
 |
добрый вечер!!! к нам приходил врач.. сказал попить хофитол,чтоб наладить работу кишечника, если он не поможет,то вводить овощные пюре... ох... уже, если честно, устала... посмотрю как будет с хофитолом, если нет, то ввиду пюрешки.. жалко малыша ужасно... a-mara, если бы он просто плакал,то я б не волновалась, а у него такая истерика была...((( я второй день не сцеживаюсь, чтоб проверить будет ли сын все молоко высасывать... проверила.. не высасывает..до заднего не добирается,даже ночью..молоко бьет после кормления струйками во все стороны, еще и с напором..трындец!!! он ночью ест по 20 мин в среднем, и все это время глотает, не может же заднее молоко струйками бить? еще врач предложил,когда я убираю смесь допаивать водой,чтоб не было обезвоживания (запах ацетона наш и впалый родничок)... что думаете.. сказал 60-100 гр...это всего по 10 гр в кормление..мож попробовать?
|
|
|
|
a-mara |
19 дек 2009, 09:25
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Steisy) не может же заднее молоко струйками бить может! заднее молоко вполне даже хорошо вытекает на приливе. Просто чем меньше в груди молока, тем оно жирнее. вода обманывает ребенка, занимает место в желудке и создает ощущение сытости. лучше сцеженное молоко через ложку или шприц итп. вообще ваше сцеживание после кормления способно хорошо разогнать лактацию, т.к. это стимуляция груди. Даже и ручное - некоторым наоборот ручное больше подходит, например, плюс это кожа к коже, т.е больше похоже на ребенка, чем механика. но в целом вам решать, конечно.  вам виднее там, на месте. главное - без бутылки.  да, малыша жалко конечно. а почему овощные? ведь они не дают набора веса? врач считает они как-то влияют на кишечник? ЦИТАТА (Steisy) он ночью ест по 20 мин в среднем, и все это время глотает, это много! здорово! и сколько раз такое за ночь? сколько у вас дневных кормлений? давайте заново все расскажите мне, пожалуйста. как часто кормите, как часто грудь меняете, как себя ведет ребенок на груди. Отредактировано: a-mara в 19 дек 2009, 09:26
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|