Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
Steisy |
20 дек 2009, 22:03
|
мамочка!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 225
Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
 |
a-mara, добрый вечер!!! сын у меня лентяй)))) не сцеживаюсь я все эти дни..(тока вчера сцедила одну грудь,тк он мне ниже соска ночью рассосал сильно, кожа слезает  ) сын лучше грудь берет,тк там всегда есть молоко))) рассказываю как у нас все устроено)) днем мы едим по разному, в основном во сне, это получается каждые 2,5 часа, когда не спит может есть каждый 15 мин по 2 чмока...))) может не есть))не угадаешь, в общем))) может во время сна на несколько раз грудь брать на несколько "чмоков"... ночью тоже когда как.. он, в основном, спит с 1 до 4,5,6 как начинает ерзать-даю грудь..иногда ест долго, иногда спит с грудью причмокивая время от времени (он постоянно сползает на сосок, мне больно,постоянно забираю и даю грудь снова,от этого, он может бросить грудь и спать дальше), а иногда он просыпается и мы едим сидя, вот тогда он мин 20 ест... так,про смену груди... как часто не скажу.. в среднем раз в 3 часа.. но он может часто есть, тогда раз в 1,5 часа (но молока в груди много остается).. ведет он у груди себя тоже по-разному.. как перестала сцеживать молоко, все стало лучше..нет криков и выгибонов... только теперь меня мучает вопрос.. молоко у меня есть (тьфу,тьфу,тьфу), а он его не съедает.. ест смесь... как же сделать,чтоб молоко-то ел.. на мой взгляд, он ленится... завтра буду смесь убирать по 10 гр в кормление, посмотрим, как оно будет.. еще у нас завтра первый массаж... вот его я боюсь... говорят,что после массажа,дети могут от груди отказаться
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пеночка |
21 дек 2009, 16:42
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
ЦИТАТА (Steisy) как же сделать,чтоб молоко-то ел.. http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlhttp://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html Мне кажется эти две статьи вам будут как раз кстати ЦИТАТА (Steisy) говорят,что после массажа,дети могут от груди отказаться а могут и наоборот. детки то разные. ЦИТАТА (Steisy) днем мы едим по разному, в основном во сне, это получается каждые 2,5 часа, когда не спит может есть каждый 15 мин по 2 чмока это абсолютно нормально для ребенка ванего возраста- сосание вокрук снов, во сне , а при бодрствовании на 2 чмока( это тже стимулирует лактацию) ЦИТАТА (Steisy) молоко у меня есть (тьфу,тьфу,тьфу), а он его не съедает.. ест смесь... переучивание на грудь процесс у некоторых длительный, не сразу детки легко забывают о принципе сосания бутылочки, сосать грудь это труд( а лентяи есть и среди взрослых  ) Продолжайте процесс перехода на полное ГВ и пускай вас не смущают препятствия, это того стоит Отредактировано: Пеночка в 21 дек 2009, 16:42
|
|
|
|
a-mara |
21 дек 2009, 18:58
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Согласна с Пеночкой - хорошие ссылки. Мне кажется, имеет смысл настаивать, чтобы ребенок дольше/эффективнее ел из груди.
чтобы убрать смесь, все же универсальный способ - сцеживать молоко и им докармливать, а не смесью. тем более молоко есть у вас. нет сил на сцеживания?
Отредактировано: a-mara в 21 дек 2009, 19:10
|
|
|
|
Пеночка |
21 дек 2009, 20:45
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
ЦИТАТА (a-mara) чтобы убрать смесь, все же универсальный способ - сцеживать молоко и им докармливать, а не смесью. тем более молоко есть у вас
|
|
|
|
Steisy |
23 дек 2009, 00:54
|
мамочка!!!
Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
 |
времени нет..вчера резко пропало молоко...пьем чаи и таблетки, прикладываемся.. пока не восстановилось..молока мало...2 дня назад сцеживала 140 мл из одной груди, сейчас 15-20 мл.. не пойму чего такое...( докорм пока не увеличиваю. но малой бастует(
|
|
|
|
Katerin |
23 дек 2009, 01:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 75
Артём 11.03.1989
Андрюша 9.01.2001
Арина 21.09.2007
 |
С рождения дочки у меня было мало молока и мы прикармливались. В два месяца уехали первый раз на 6 часов ( на день рождения), приехали обратно - доча не берет бутылку. Требует только грудь. Несколько дней "провисела" на сисе, я ее взвешивала, прикладывала каждые полчаса, и знаете - она меня "рассосала". Ну чего это стоило, конечно! Я потом поняла, она, несмотря на такой нежный возраст, смекнула, что если дают бутыль - мама может исчезнуть, и ребенок устроил бунт на корабле - нечего маме шляться! Сисю подсасываем до сих пор - нам сегодня 2 года и 2 месяца.
» Дописано позже Я вспомнила - молоко периодически исчезает или уменьшается, это такой естественный процесс - в 3, 6 и 9 месяцев, кажется. Это надо просто пережить и не поддаваться панике и не пытаться докармливать. Молоко через несколько дней опять появляется в полном объеме.
|
|
|
|
a-mara |
23 дек 2009, 11:38
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Katerin) молоко периодически исчезает или уменьшается, это такой естественный процесс - в 3, 6 и 9 месяцев, кажется. Это надо просто пережить и не поддаваться панике и не пытаться докармливать. Молоко через несколько дней опять появляется в полном объеме способ борьбы - повесить ребенка на грудь. Steisy, у вас ведь консультант была? вы с ней связываетесь?
|
|
|
|
Пеночка |
23 дек 2009, 15:28
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
ЦИТАТА (Steisy) вчера резко пропало молоко я вам ссылку даввала как молоко вырабатывается? так вот при таком стиле выработки оно никуда деться просто не может. http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.htmlhttp://uaua.info/content/articles/3960.htmlэто о гормонах лактации Выработка молока обусловлена пролактином и окситоцином( в основном), антагонист пролактина- адреналин- гормон стресса- при его повышенном количесвте- молоко не пропадает- а просто трудно выходит из груди- резко ничего пропасть не может( это распространенный миф очередной), поменьше нервничайте, умейте расслабится. В организме все обусловлено гормонами( как говорится дирижерами жизни). Расслабитесь- адреналин уйдет из крови- и молоко пойдет- оно у вас никуда не пропало. Уменьшение вот могло прозойти- это и криз, и все тот же стресс. Главное прикладывания ребенка. Это залог успеха и главный принцип ГВ ИМХО. ЦИТАТА (Katerin) не берет бутылку. Требует только грудь. Ваш ребенок просто молодец  , не у всех так происходит к сожалению, и очень распространен просто отказ от груди как раз в пользу бутылочки. http://rojana.ru/content/view/1056Отредактировано: Пеночка в 23 дек 2009, 15:30
|
|
|
|
Steisy |
14 янв 2010, 15:01
|
мамочка!!!
Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
 |
добрый день всем!!!! ура, появилась минутка могу вам написать!!!! чую, полетят в меня тапки)))) значит так... маму мы едим и едим охотно, докармливаемся смесью гр 400 в день, но, день на день не приходится) еще мы кушаем овощи,  тк чудо мое начало отказываться и от груди и от смеси и начал худеть, пришлось ввести овощи... сейчас кушаем кабачок и цветн капусту вводим.. так, еще.. врач сказала, что у меня оч жирное молоко  , из-за этого все и проблемы (впалый родничок, запах ацетона и большая прибавка (я с этим проблем не вижу  )), начали давать водичку,  проблемы, кроме веса (8,100кг в 4,5 мес) отпали.. и еще, у меня сворачивается мое молоко сцеженное, когда я его грею, что это? в холодильнике стоит не больше 3-4 часов, в подогревателе сворачивается..(( но, не всегда,правда..
|
|
|
|
Пеночка |
14 янв 2010, 15:28
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
ЦИТАТА (Steisy) чудо мое начало отказываться и от груди и от смеси и начал худеть странное поведение, вообще от еды такого плана отказывается получается? ЦИТАТА (Steisy) врач сказала, что у меня оч жирное молоко , из-за этого все и проблемы ох уж эти врачи, им бы еще образование в области ГВ, совсем бы хорошо было Уважаемая мама- - это очередной распространенный миф- жирнгсть молока увеличивается по мере того, как ребенок опорожняет грудь и по этому показателю молоко каждой мамы идеально для каждого конкретного ребенка. Врачи вообще склонны все беды в ГВ искать. Тут обсуждение на эту и смежные темы. "У тебя молоко невкусное, жирное-нежирное"ЦИТАТА (Steisy) начали давать водичку а смысл? грудь можно вместо воды( это пока вы прикорм не ввели) ЦИТАТА (Steisy) и еще, у меня сворачивается мое молоко сцеженное, когда я его грею, что это ЦИТАТА (Steisy) в подогревателе сворачивается ИМХо может вы не в чистую посуду его сцеживаете? оно подпорчивается , а при нагревании этот процесс усиливается( вспомните прокисшее коровье молоко и как из него творог делают), мойте и стерелизуйте все что касается молока, результаты не замедлят появится  ( Думаете почему чистое ГВ без докармливанй сцеженным лучше- в частности и поэтому) ЦИТАТА (Steisy) пришлось ввести овощи... очень часто при проблемном ГВ прикорм может добавить еще проблем, а именно - если вводить прикорм сразу большими порциями чтобы именно накормить им ребенка, это может привести к снижению лактации( ребенок то будет высасывать на сытый желудок все меньше и меньше)и более раннему ее завершению, выводы делайте сами. Отредактировано: Пеночка в 14 янв 2010, 15:28
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|