Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему
Steisy |
14 янв 2010, 15:49
|
мамочка!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 225
Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
 |
Пеночка, рада вас видеть))) молоко сцеживаю всегда в чистые и стерилизованные бутылки, молокоотсос тоже всегда чистый и стерилизованный.. в общем, это загадка... прикорм вводила очень медленно и по чуть-чуть... да, сын отказывался от еды совсем((( (и где этот инстинкт самосохранения??? он ничего не ел почти 5 дней, плакал очень, кормили и из бутылки сцеженным и грудью и смесью,и из ложки, 2 глотка и ор..трындец, думала, что поседею)с введением прикорма стало лучше, от груди не отказывается никогда, а вот смесь по настроению... я долго от воды отказывалась, всегда грудь давала..так почему, когда я начала давать воду, то проблем не стало, а в весе мы так же прибавляем? про жирность молока я все знаю, и понимаю, что врач не прав, но его совет помог (именно нам) не знаю почему
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пеночка |
14 янв 2010, 16:15
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
ЦИТАТА (Steisy) он ничего не ел почти 5 дней еще более странно- может заболевал или что то беспокоило-а с прикормом совпало просто ЦИТАТА (Steisy) кормили и из бутылки ЦИТАТА (Steisy) рада вас видеть)))  взаимно ЦИТАТА (Steisy) молоко сцеживаю всегда в чистые и стерилизованные бутылки может оно портится при несколькочасовом хранении? а свежесцеженное если чуть чуть подогреть для интереса? ИМХО тут проблема все же не в самом молоке , а в способе хранения или в посуде. Может запчасти от молокоотсоса от постоянного кипячения исчерпали свой ресурс? Или бутылочки или соски от них? У них же тоже есть свои сроки службы... подумайте. ЦИТАТА (Steisy) так почему, когда я начала давать воду, то проблем не стало просто часть молока , которое должно было высосаться- заменилось водой( она создает ощущение ложной сытости, заполняя желудок) насчет достаточного набора веса- ребенок то еще и смесь потребляет, если бы чистое ГВ и вода как то положительно сказалась, а у вас неоднозначная ситуация кстати насколько я помню у вас проблема была в отказе от груди и недостатке молока??? или я что-то пропустила? Отредактировано: Пеночка в 14 янв 2010, 16:18
|
|
|
|
Steisy |
14 янв 2010, 16:40
|
мамочка!!!
Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
 |
у нас был отказ-из за этого было мало молока,вначале были на смешанном, 2 мес были искуственниками, а потом месяц возвращали на грудь) терь на смешанном.. постараюсь опять убрать смесь, но не обещаю)))скорее получится, что я ее кашей заменю, мес через1,5) сейчас сцеживаю редко) про воду... да, из-за того, что на смешанном и начала давать воду) пока результат моих стараний меня устраивает, ребенок получает мое молоко, и немного смеси)))будем стараться дальше) спасибо вам за помощь!!!
|
|
|
|
Пеночка |
15 янв 2010, 13:35
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
ЦИТАТА (Steisy) пока результат моих стараний меня устраивает, ребенок получает мое молоко, и немного смеси)))будем стараться дальше) Главное что ГМ получает, старайтесь перейти на чистое ГВ. Удачи.  Рада , что у вас по тихононьку все налаживается.
|
|
|
|
a-mara |
15 янв 2010, 14:20
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Пеночка) рада вас видеть)))  взаимно  я тоже рада! всегда радостно, что кто-то не перешел на смесь, продолжает бороться . похоже, вы бы могли исключить смесь, но нет сил, да? ЦИТАТА (Steisy) скорее получится, что я ее кашей заменю, мес через1,5) надеюсь, что так и будет. вы ведь из бутылки докармливаете? это всегда риск.
|
|
|
|
Steisy |
17 янв 2010, 15:09
|
мамочка!!!
Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
 |
a-mara, добрый день)))) и вас рада видеть)))) смесь мы уже исключали и были на чистом ГВ 2 недели.. ребенок в весе не набирал, потом случился лактационный криз, 5 дней ждала, сын начал худеть и орал сильно, вернули смесь(, теперь так на смешанном и живем.. не знаю почему, но у меня очень медленно молоко приходит.. и когда расцеживалась, и когда лактационный кризис был.. 2 недели молока не было((потом восстановилось... вы знаете, с введением прикорма, думаю, вообще исключить смесь, пока не получается, хотя, стараюсь)))
|
|
|
|
a-mara |
17 янв 2010, 15:13
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Св все равно в сто раз лучше чем ИВ может, пригодится вам такой материал http://www.gvinfo.ru/?q=malo_vecherom
|
|
|
|
Джаник |
23 янв 2010, 13:44
|
психолог
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 950
Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
 |
Здравствуйте! ребеночку скоро месяц. Из-за не достатка молока пришлось докармливать смесью. А так хочется вернуть молочко, я все перепробовала, и чаи лактационные и смеси. Грудь прикладываю. Единственное ночью пока не даю смесь. Со старшеньким таких проблем не было, было много молока. Что не так не пойму Отредактировано: Джаник в 23 янв 2010, 13:47
|
|
|
|
Пеночка |
23 янв 2010, 13:56
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
ЦИТАТА (Джаник) Из-за не достатка молока пришлось докармливать смесью. Здраствуйте, во-первых почему решили что недостаток молока? Если это ощущение мягкой груди вас испугало- то возможно при повторных родах у вас быстрее установилась зрелая лактация, сопровождающаяся мягкой грудью и невозможностью хоть что-то сцедить- ЭТО НОРМА при зрелой лактации. Теперь как определить что достаточн молока- есть лишь 2 достоверных способа- посчитать пописы за сутки- не менее 10-12( прям подержите сутки в пеленках и посчитайте) и плюс прибавка за неделю- не менее 125 Г. Напишите всю динамику ваших прибавок- родились- выписались- сейчас. Как прошли роды, нет ли каких заболеваний. С разными детьми могут быть 2 совершенно разных протекания лактации, так что не сравнивайте. Вот еще почитайте темки Уверены ли вы, что у вас не хватает молокаКак узнать, что молока хватает? Уже на основе всего этого делайте выводы, о достатке молока. Может вы зря тревожитесь. Как организовано ваше кормление? как часто даете грудь, есть ли соски-бутылочки( для сохранения ГВ докармливать если все же есть необходимость) надо другими способми чтобы исключить отказ, был ли допой водой( до введения смеси) Способы докорма Не короткая ли уздечка у ребенка, хорошо ли опорожняет грудь- тут очень важен верный захват ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИ Может вы какие лекарства принимаете, влияющие на гормональный фон. Еще сопутсвуют успешной лактации- соместный сон и ношение в слинге с постоянным доступом к груди, но это уже по желанию. А вообще выкормить ребенка без участия смесей может каждая, за редким исключением, к которому вы по всей видимости не относитесь, раз первого успешно кормили. Отредактировано: Пеночка в 23 янв 2010, 14:19
|
|
|
|
Джаник |
23 янв 2010, 14:25
|
психолог
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 950
Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
 |
ЦИТАТА (Пеночка) Напишите всю динамику ваших прибавок- родились- выписались- сейчас. Как прошли роды, нет ли каких заболеваний. Сынок появился на свет с весом 3810 кг, первые три дня он сбросил, потом прибавил 38 гр, нас выписали с весом 3658 кг., сколько сейчас- я не знаю. Как я определила хватает ему или нет, просто после кормления он сильно плакал, не спал, мало писал. А после докорма он успокоился и хорошо заснул. Так и перешли на докорм. Роды прошли хорошо, заболеваний нет. ЦИТАТА (Пеночка) как часто даете грудь, есть ли соски-бутылочки грудь прикалываю в дневное время где-то 5-6 раз и ночью как он просит 3-4 раза. Из бутылочки выпивает 60 гр. Конечно с начало даю грудь потом смесь. Есть сосочка, но ее берет редко. ЦИТАТА (Пеночка) Не короткая ли уздечка у ребенка, хорошо ли опорожняет грудь- тут очень важен верный захват да вроде все в порядке. ЦИТАТА (Пеночка) Может вы какие лекарства принимаете, влияющие на гормональный фон. никаких лекарств я не принимаю. ЦИТАТА (Пеночка) Еще сопутсвуют успешной лактации- соместный сон и ношение в слинге с постоянным доступом к груди, но это уже по желанию это немного сложновато, по возможности ложусь с сыночком. ЦИТАТА (Пеночка) А вообще выкормить ребенка без участия смесей может каждая, за редким исключением, к которому вы по всей видимости не относитесь, раз первого успешно кормили.
первый находился на одном ГВ до 6 месяцев, ну потом докармливала кашами, как и положено. Отредактировано: Джаник в 23 янв 2010, 14:30
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|