Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему

Steisy
post 14 янв 2010, 15:49
Сообщение №251 (ссылка)

мамочка!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.О. г. Дмитров

Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
Пеночка, рада вас видеть))) молоко сцеживаю всегда в чистые и стерилизованные бутылки, молокоотсос тоже всегда чистый и стерилизованный.. в общем, это загадка...

прикорм вводила очень медленно и по чуть-чуть...

да, сын отказывался от еды совсем((( (и где этот инстинкт самосохранения??? он ничего не ел почти 5 дней, плакал очень, кормили и из бутылки сцеженным и грудью и смесью,и из ложки, 2 глотка и ор..трындец, думала, что поседею)с введением прикорма стало лучше, от груди не отказывается никогда, а вот смесь по настроению...

я долго от воды отказывалась, всегда грудь давала..так почему, когда я начала давать воду, то проблем не стало, а в весе мы так же прибавляем? про жирность молока я все знаю, и понимаю, что врач не прав, но его совет помог (именно нам) не знаю почему :???: :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 14 янв 2010, 16:15
Сообщение №252 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Steisy)
он ничего не ел почти 5 дней

еще более странно- может заболевал или что то беспокоило-а с прикормом совпало просто :???:
ЦИТАТА (Steisy)
кормили и из бутылки

:cry:
ЦИТАТА (Steisy)
рада вас видеть)))

:beer: взаимно
ЦИТАТА (Steisy)
молоко сцеживаю всегда в чистые и стерилизованные бутылки

может оно портится при несколькочасовом хранении? а свежесцеженное если чуть чуть подогреть для интереса? ИМХО тут проблема все же не в самом молоке , а в способе хранения или в посуде. Может запчасти от молокоотсоса от постоянного кипячения исчерпали свой ресурс? Или бутылочки или соски от них? У них же тоже есть свои сроки службы... подумайте. :4u:
ЦИТАТА (Steisy)
так почему, когда я начала давать воду, то проблем не стало

просто часть молока , которое должно было высосаться- заменилось водой( она создает ощущение ложной сытости, заполняя желудок)

насчет достаточного набора веса- ребенок то еще и смесь потребляет, если бы чистое ГВ и вода как то положительно сказалась, а у вас неоднозначная ситуация
кстати насколько я помню у вас проблема была в отказе от груди и недостатке молока??? или я что-то пропустила? :shuffle:

Отредактировано: Пеночка в 14 янв 2010, 16:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Steisy
post 14 янв 2010, 16:40
Сообщение №253 (ссылка)

мамочка!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.О. г. Дмитров

Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
у нас был отказ-из за этого было мало молока,вначале были на смешанном, 2 мес были искуственниками, а потом месяц возвращали на грудь) терь на смешанном.. постараюсь опять убрать смесь, но не обещаю)))скорее получится, что я ее кашей заменю, мес через1,5)

сейчас сцеживаю редко) про воду... да, из-за того, что на смешанном и начала давать воду)

пока результат моих стараний меня устраивает, ребенок получает мое молоко, и немного смеси)))будем стараться дальше)

спасибо вам за помощь!!! :love: :love: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 15 янв 2010, 13:35
Сообщение №254 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Steisy)
пока результат моих стараний меня устраивает, ребенок получает мое молоко, и немного смеси)))будем стараться дальше)

Главное что ГМ получает, старайтесь перейти на чистое ГВ. Удачи. :love: Рада , что у вас по тихононьку все налаживается. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 15 янв 2010, 14:20
Сообщение №255 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ЦИТАТА (Пеночка)
рада вас видеть)))

:beer: взаимно
:beer: :beer: я тоже рада! всегда радостно, что кто-то не перешел на смесь, продолжает бороться . :p
похоже, вы бы могли исключить смесь, но нет сил, да?
ЦИТАТА (Steisy)
скорее получится, что я ее кашей заменю, мес через1,5)
надеюсь, что так и будет. вы ведь из бутылки докармливаете? это всегда риск.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Steisy
post 17 янв 2010, 15:09
Сообщение №256 (ссылка)

мамочка!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.О. г. Дмитров

Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
a-mara, добрый день)))) и вас рада видеть)))) :love:
смесь мы уже исключали и были на чистом ГВ 2 недели.. ребенок в весе не набирал, потом случился лактационный криз, 5 дней ждала, сын начал худеть и орал сильно, вернули смесь(, теперь так на смешанном и живем.. не знаю почему, но у меня очень медленно молоко приходит.. и когда расцеживалась, и когда лактационный кризис был.. 2 недели молока не было((потом восстановилось... вы знаете, с введением прикорма, думаю, вообще исключить смесь, пока не получается, хотя, стараюсь)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 17 янв 2010, 15:13
Сообщение №257 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Св все равно в сто раз лучше чем ИВ

может, пригодится вам такой материал http://www.gvinfo.ru/?q=malo_vecherom :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джаник
post 23 янв 2010, 13:44
Сообщение №258 (ссылка)

психолог
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Краснодар

Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
Здравствуйте! ребеночку скоро месяц. Из-за не достатка молока пришлось докармливать смесью. А так хочется вернуть молочко, я все перепробовала, и чаи лактационные и смеси. Грудь прикладываю. Единственное ночью пока не даю смесь. Со старшеньким таких проблем не было, было много молока. Что не так не пойму :???:

Отредактировано: Джаник в 23 янв 2010, 13:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 23 янв 2010, 13:56
Сообщение №259 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Джаник)
Из-за не достатка молока пришлось докармливать смесью.

Здраствуйте, во-первых почему решили что недостаток молока? Если это ощущение мягкой груди вас испугало- то возможно при повторных родах у вас быстрее установилась зрелая лактация, сопровождающаяся мягкой грудью и невозможностью хоть что-то сцедить- ЭТО НОРМА при зрелой лактации. Теперь как определить что достаточн молока- есть лишь 2 достоверных способа- посчитать пописы за сутки- не менее 10-12( прям подержите сутки в пеленках и посчитайте) и плюс прибавка за неделю- не менее 125 Г. Напишите всю динамику ваших прибавок- родились- выписались- сейчас. Как прошли роды, нет ли каких заболеваний. С разными детьми могут быть 2 совершенно разных протекания лактации, так что не сравнивайте. Вот еще почитайте темки
Уверены ли вы, что у вас не хватает молока
Как узнать, что молока хватает?
Уже на основе всего этого делайте выводы, о достатке молока. Может вы зря тревожитесь.
Как организовано ваше кормление? как часто даете грудь, есть ли соски-бутылочки( для сохранения ГВ докармливать если все же есть необходимость) надо другими способми чтобы исключить отказ, был ли допой водой( до введения смеси)

Способы докорма
Не короткая ли уздечка у ребенка, хорошо ли опорожняет грудь- тут очень важен верный захват
ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИ
Может вы какие лекарства принимаете, влияющие на гормональный фон.

Еще сопутсвуют успешной лактации- соместный сон и ношение в слинге с постоянным доступом к груди, но это уже по желанию. :4u:
А вообще выкормить ребенка без участия смесей может каждая, за редким исключением, к которому вы по всей видимости не относитесь, раз первого успешно кормили.

Отредактировано: Пеночка в 23 янв 2010, 14:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джаник
post 23 янв 2010, 14:25
Сообщение №260 (ссылка)

психолог
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Краснодар

Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
ЦИТАТА (Пеночка)
Напишите всю динамику ваших прибавок- родились- выписались- сейчас. Как прошли роды, нет ли каких заболеваний.

Сынок появился на свет с весом 3810 кг, первые три дня он сбросил, потом прибавил 38 гр, нас выписали с весом 3658 кг., сколько сейчас- я не знаю.
Как я определила хватает ему или нет, просто после кормления он сильно плакал, не спал, мало писал. А после докорма он успокоился и хорошо заснул. Так и перешли на докорм.
Роды прошли хорошо, заболеваний нет.
ЦИТАТА (Пеночка)
как часто даете грудь, есть ли соски-бутылочки

грудь прикалываю в дневное время где-то 5-6 раз и ночью как он просит 3-4 раза. Из бутылочки выпивает 60 гр. Конечно с начало даю грудь потом смесь. Есть сосочка, но ее берет редко.
ЦИТАТА (Пеночка)
Не короткая ли уздечка у ребенка, хорошо ли опорожняет грудь- тут очень важен верный захват

да вроде все в порядке.
ЦИТАТА (Пеночка)
Может вы какие лекарства принимаете, влияющие на гормональный фон.

никаких лекарств я не принимаю.
ЦИТАТА (Пеночка)
Еще сопутсвуют успешной лактации- соместный сон и ношение в слинге с постоянным доступом к груди, но это уже по желанию

это немного сложновато, по возможности ложусь с сыночком.
ЦИТАТА (Пеночка)
А вообще выкормить ребенка без участия смесей может каждая, за редким исключением, к которому вы по всей видимости не относитесь, раз первого успешно кормили.

первый находился на одном ГВ до 6 месяцев, ну потом докармливала кашами, как и положено.

Отредактировано: Джаник в 23 янв 2010, 14:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 07:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных