Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему

Джаник
post 24 янв 2010, 12:41
Сообщение №271 (ссылка)

психолог
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Краснодар

Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
ЦИТАТА (a-mara)
правильный захват груди!

он правильно захватывает
ЦИТАТА (a-mara)
Расскажите пожлауйста, что у вас получается, что не получается

Вот вчера целый день давала грудь, а на ночь смесь, выпил 50 гр.
Сегодня до 13 часов был на ГВ (а вот пописал 2 раза), теперь опять даю смесь, т.к. он голодный.
А еще я заметила, когда кормлю грудью у него все тело обсыпает, не пойму от чего.
ЦИТАТА (a-mara)
кстати, вы читали рекомендации в первом сообщении данной темы?

о, я все прочитала!
ЦИТАТА (a-mara)
Муж ваш ПРОСТО МОЛОДЕЦ, повезло с мужем!

ага, он только за ГВ. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 24 янв 2010, 12:52
Сообщение №272 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Джаник, вчера просто отлично, а писал сколько?

а из чего вы даете смесь? ;)

голодный - грудь успел опустошить до этого? как вы поняли что голодный? может просто устал? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 24 янв 2010, 13:23
Сообщение №273 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Джаник)
Вот вчера целый день давала грудь,

:super:
ЦИТАТА (Джаник)
Сегодня до 13 часов был на ГВ (а вот пописал 2 раза),

вы главное за сутки посчитайте, и кстати моча светлая и без запаха или наоборот? какал или нет сегодня- просто может еще моча с калом отходить
ЦИТАТА (Джаник)
теперь опять даю смесь, т.к. он голодный.

как определили, беспокойство у груди- это не всегда голод, или бывает что и не беспокоится и засыпает- это для вас критерий наедания?

ЦИТАТА (Джаник)
А еще я заметила, когда кормлю грудью у него все тело обсыпает, не пойму от чего.

пересмотрите свою диету, при этом не надо думать , что смесь хорошая , раз от нее нет аллергии, а ГМ - нет
http://materinstvo.ru/art/527/
Просто попробуйте есть максимально неаллергенные продукты, если все будет нормально у ребенка потихоньку добавляйте, таким образом может и исключится аллерген. Может вы какие витамины пьете- лекарства? Может молоком увлекаетесь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 24 янв 2010, 13:56
Сообщение №274 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
может это вообще потничка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джаник
post 24 янв 2010, 13:56
Сообщение №275 (ссылка)

психолог
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Краснодар

Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
ЦИТАТА (a-mara)
а из чего вы даете смесь?

Нутрилон комфорт
ЦИТАТА (a-mara)
голодный - грудь успел опустошить до этого?

опустошил еще как.
ЦИТАТА (Пеночка)
как определили, беспокойство у груди- это не всегда голод, или бывает что и не беспокоится и засыпает- это для вас критерий наедания?

он не засыпает, он сильно беспокоится возмущается и плачет.
ЦИТАТА (Пеночка)
и кстати моча светлая и без запаха или наоборот?

ну светлая с желтизной и без запаха.
ЦИТАТА (a-mara)
Джаник, вчера просто отлично, а писал сколько?

почти не писал.
ЦИТАТА (Пеночка)
какал или нет сегодня

немного по какал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джаник
post 24 янв 2010, 14:15
Сообщение №276 (ссылка)

психолог
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Краснодар

Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
ЦИТАТА (a-mara)
может это вообще потничка?

нет, не похоже, высыпания на лице , на животике на ручках и ножках. Это аллергия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 24 янв 2010, 14:17
Сообщение №277 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Джаник)
Нутрилон комфорт

имеется ввиду не что за смесь, а каким способом вы ее даете, лучше не из бутылочки, чтобы ребенку была необходимость сосать грудь и не было рска порчи захвата и отказа от груди
ЦИТАТА (Джаник)
ну светлая с желтизной и без запаха.

:super:
ЦИТАТА (Джаник)
почти не писал.

почти это сколько? у вас ребенок вчера весь день без памперса был или вы по памперсу определяли? Они сейчас такие впитывающие , что и не поймешь иногда- сухой или нет. И потом не все же сразу- может в вашем случае лучше смесь убирать постепенно. Что насчет слинга подумали?
ЦИТАТА (Джаник)
он не засыпает, он сильно беспокоится возмущается и плачет.

как возможная причина- отказ сосать грудь когда уже туже идет молоко, дети не получающие бутылочку стимулируют( сосут ) ее до тех пор, пока оно не придет в очередной раз, это только предположение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 24 янв 2010, 14:27
Сообщение №278 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
кстати еще при плаче у груди и отказе ее сосать очень помогают звуки белого шума
ЦИТАТА
Белый шум бывает очень полезен в ситуации, когда ребенок отказывается брать грудь. Многие замечают, что выгибающийся и плачущий ребенок вдруг успокаивается и начинает хорошо сосать, заслышав шум воды, или фена, или пылесоса. Некоторым детям также нравится слушать радио на "пустой частоте", т.е. когда не включена никакая радиостанция и идет простое шипение.

Почему шум успокаивает (а может, немного пугает?) ребенка - неизвестно. Есть теория, что равномерный шум напоминает ему шум крови в ту пору, когда малыш сидел в животике и слушал звуки мамы. В любом случае, главное для нас - что это работает!

Иногда к белому шуму можно присоединить темноту и легкое качание ребенка. Также может оказаться полезным контакт кожа-к-коже (то есть тело малыша или его часть должна быть обнажена и касаться обнаженной части тела мамы).

Аудиозаписи белого шума (сайт на английском, но в целом все понятно по картинкам фена и крана с водой)

http://www.calm-your-screaming-baby.com/white-noise.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джаник
post 24 янв 2010, 14:31
Сообщение №279 (ссылка)

психолог
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Краснодар

Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
ЦИТАТА (Пеночка)
не что за смесь, а каким способом вы ее даете,

ой! бутылочкой даю.
ЦИТАТА (Пеночка)
почти это сколько? у вас ребенок вчера весь день без памперса был или вы по памперсу определяли?

до обеда было три, потом пришлось подгузник надеть, а он был почти сухой и легкий.
ЦИТАТА (Пеночка)
Что насчет слинга подумали?

:blush: надо купить, но я не выхожу пока из дома. муж в феврале возьмет отпуск, пойду покупать, только где они продаются?
ЦИТАТА (Пеночка)
пока оно не придет в очередной раз, это только предположение.

сыночек сосал до последнего, потом начал жаловаться. :baby:

» Дописано позже
ЦИТАТА
заслышав шум воды

о, а я думаю что это он замирает когда включаю кран., теперь понятно. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 24 янв 2010, 14:37
Сообщение №280 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Джаник)
до обеда было три

надо и ночные ссчитать, может и набрались бы 10
ЦИТАТА (Джаник)
надо купить

можно заказать через интернет- поищите ссылки через яндекс. также там выезжают и слингоконсультанты- могут посоветовать, подсказать как пользоваться.
докорм попробуйте иными способами
Способы докорма
это очень важно, тем более ребенок почему-то плачет у груди- может и правда не хочет трудится? и уже требует бутылочку
ЦИТАТА
1. Принцип сосания груди и бутылки

Грудь. Как сосет ребенок грудь? Молочко добывается перистальтическими движениями язычка. Сосок не участвует в сосании, он находится на уровне мягкого неба. Малыш захватывает грудь максимально глубоко, широко открыв ротик, воздействуя на млечные синусы, язычком сцеживает молоко - выдавливает, прижимая язычком к небу. Соблюдается ассиметрия захвата - снизу ареолу ребенок захватывает больше. Ко всему прочему, прилив молочка нужно стимулировать. И малыш знает, что каждый прилив через время сменяется следующим в ответ на его сосательные движения и может терпеливо ждать, слегка посасывая. При сосании груди задействованы все группы мышц лица.

Бутылка. Как сосет ребенок бутылку? Принцип сосания бутылки основан на разности давления. Когда ребенок сосет бутылку, задействованы лишь мышцы щек. Малыш совершает втягивающее движение и получает непрерывный поток молока. Не обладая способностью сопоставлять предметы и способы сосания этих предметов, ребенок, получающий и грудь, и бутылку, начинает путаться и захватывает грудь по принципу бутылки (ведь бутылку по принципу груди захватить невозможно). Движения языка при таком сосании изменяются - он совершает поступательные движения - вперед-назад. Если кроха начинает сосать грудь по принципу бутылки - она больше не получает необходимой стимуляции и уровень пролактина (гормона лактации) снижается. К тому же, сосок матери уже не будет располагаться на уровне мягкого неба и начнет участвовать в сосании, что в результате приведет к трещинам сосков, болезненности, покраснению. Неэффективность сосания также скажется на дренаже груди, ведь теперь она начнет опорожняться хуже. Это приводит к снижению лактации и увеличивает риск застоя молока - лактостаза, а в последствии и мастита (ведь трещины - прямой путь для инфекции).

» Дописано позже
Это же относится и к пустышке. :4u:

Отредактировано: Пеночка в 24 янв 2010, 14:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 23:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных