Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ПЕРЕХОД СО СМЕШАННОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ НА ГРУДНОЕ, Все вопросы на эту тему

Джаник
post 24 янв 2010, 14:51
Сообщение №281 (ссылка)

психолог
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Краснодар

Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
ЦИТАТА (Пеночка)
адо и ночные ссчитать, может и набрались бы 10

я чет не подумала про ночных. значит сегодня посчитаю :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 24 янв 2010, 15:00
Сообщение №282 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Джаник)
потом пришлось подгузник надеть, а он был почти сухой и легкий.

я о том и говорю что сухость- по идее они и полные должны быть сухие( так нам производители обещают ;) ), насчет легкости, кто то все памперсы за день взвешивает- есть такой метод, но точнеее о нем вам консультанты скажут :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шабануля
post 24 янв 2010, 15:54
Сообщение №283 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
ЦИТАТА
ЦИТАТА (Джаник) А еще я заметила, когда кормлю грудью у него все тело обсыпает, не пойму от чего.

Аллергия ли это?

Множеству мам обеспечивает «ложную тревогу» явление, известное под названием «мили новорожденных». Суть в том, что у большинства деток в возрасте около трех недель возникают высыпания - небольшие красные прыщики на лице и иногда верхней части тела. Причиной становится то, что мамины гормоны, полученные еще во время беременности, окончательно покидают организм ребенка, и он отныне должен перейти на "саморегулирование". Пока детский организм приспосабливается к этим изменениям в собственном гормональном статусе, малыша обсыпает. А примерно через три недели (иногда немного больше или меньше) сыпь благополучно исчезает. Поэтому такое явление иногда также называют "трехнедельной сыпью".

Очень часто подобную картину принимают за проявление диатеза и заставляют маму значительно ограничивать свой рацион питания. Смысла в этом нет: подобные высыпания проходят примерно к полутора месяцам в любом случае, сидит мама на диете или нет. А вот чего действительно делать нельзя, так это выдавливать прыщики-милии или пытаться снять ваткой или марлей. В этом случае возможно присоединение инфекции и ее быстрое распространение по лицу.

Проявления истинной аллергии не ограничиваются подобными высыпаниями. К ней относятся краснота и шершавость кожи, возникновение пересушенных участков, частый зеленый стул у малыша, беспокойство, кожный зуд, иногда чихание или кашель… К сожалению, непереносимость ребенком каких-то факторов может принимать самые разнообразные формы.

:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 24 янв 2010, 16:05
Сообщение №284 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Шабануля, Наташ, спасибо за материал, я вот о таком и не знала. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
cassati
post 25 янв 2010, 18:03
Сообщение №285 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Хабаровск

Гарри 10.12.2009
Хочу рассказать свою историю, очень рассчитываю на поддержку и советы консультантов.
Гарик родился с хорошим весом 3750 но при плохих обстоятельствах - тройное тугое обвитие. В родзал набежали неонатологи, сын кричал без останвки - в итоге мне положили его на живот на пару минут, он не приложился и бедняжку быстро забрали в детское отделение.
Отдали вечером, уже с отрыжкой лот смеси. Я пыталась приложить его в роддоме, но ничего не вышло - сосочный захват, рот не открывался.
Когда мы приехали домой, первый человек встречавший нас - консультант по ГВ. За 4 часа мучений Гарика заставили взять грудь правильно и немного пососать. Дальше я стала учиться приклалывать правильно сама - пошли трещины и адская боль, но в целом было ощщение что с сыном все в порядке: он спал по 4 часа и пососав минут 7 снова засыпал.
На второй неделе я обнаружила что памперс сухой весь день. Экстренное взвешивание показало, что за две недели дома ребенок похудел на 300 грамм от и так уменьшившегося в роддоме веса. Педиатры кричали - дпвай смесь, недоводи ребенка до голодной смерти, консультант настаивал на усиленных прикладываниях. Но Гарик сосал очень слабо, я круглосуточно ревела, в итоге - консультант, когда не смогла выдавить из моей груди ни капли, сама впервые накормила дитя смесью из ложки меделовской.
Так начались будни на смешанном вскармливании.
Сперва мы давали Гарику по 60 мл смеси каждые три часа, дождались пока он стал писять 12 раз и решили уменьшить объем смеси до 40 мл. На новом количестве докорма количество мокрых пеленок сократилось до 9-11 и несмотря на постоянные прикладывания к груди - не увеличивалось.
Следующий шаг - я взяла в аренду электрический молокоотсос. Докорм так же 6 раз в день - 30 мл сцеженного молока плюс 30 мл смеси. Сцеживаюсь перед каждым докормом и ночью один или 2 раза. Едва-едва удается выдавить из себя эти несчастные 30 мл из двух грудей в течение дня. Ночью с каждой груди сцеживаю по 30.

Последнее времяГрик страшно орет на ложку, причем с мооком, смесь он легче съедает, но часто сблевывает ее. Этот кошмар длится уже месяц (нам полтора). Количество сцеженного молока никак не увеличивается и это заставляет думать что может у меня какие-то другие, неведомые проблемы? Как увличить лактацию - как довести количество сцеживаемого молока хотя бы до 60 мл днем?

Малыша к груди прикладываю по требованию, перед докормом даю обе груди. ночью он спит, но я либо сцеживаю либо и сцеживаю и его следом на сиську вешаю.

Буду благодарна за любые советы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шабануля
post 25 янв 2010, 18:13
Сообщение №286 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
cassati вы просто умница!!! Я думаю с такой настойчивостью все у вас наладится.
Рецепт хорошей лактации
http://mama-city.ru/articles/bf/lactatsia.html

Восстановление лактации
http://breastfeeding.narod.ru/relactate.html

Я надеюсь в этих статьях найдете для себя интересную информацию :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Steisy
post 25 янв 2010, 22:24
Сообщение №287 (ссылка)

мамочка!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
М.О. г. Дмитров

Ярослав 20.08.2009
Кирилл 24.11.2012
девочки, а как посчитать хватает ли молока, если сын ест пюре? мокрые пеленки есть смысл считать? хочу смесь уменьшить, но не знаю как контролировать не голодает ли малыш..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джаник
post 26 янв 2010, 13:33
Сообщение №288 (ссылка)

психолог
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Краснодар

Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
ЦИТАТА (Шабануля)
Аллергия ли это?

Да, оказалась аллергия. Я пила чай с молоко и просто теплое молоко, а когда я исключила его сыпь прошла моментально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 26 янв 2010, 14:28
Сообщение №289 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (cassati)
но в целом было ощщение что с сыном все в порядке: он спал по 4 часа и пососав минут 7 снова засыпал.

по всей видимости это было ложное ощущение- ребенок на ГВ должнен получать питание очень часто- молоко быстро усваивается- уже через час оно точно переварилось, скорее всего ребенок был слишком ослаблен для нормального ритма кормлений, его надо было будить хотя бы раз в три часа и пробовать давать грудь, а еще лучше совместный сон, кстаи сейчас есть возможность?- ребенок будет чувствовать запах молока и возможно захочет приложится. По 4 часа спят исскуственники, здоровые новорожденные часто просят грудь, вот и результат с сухими памперсами. Сейчас вам бы еще очень помогло ношение в слинге- тоже с постоянным доступом к груди. Грудь с удовольствием ест?
ЦИТАТА (cassati)
Количество сцеженного молока никак не увеличивается и это заставляет думать что может у меня какие-то другие, неведомые проблемы?

количество молока напрямую зависит от того, как часто прикладывается ребенок и сколько он высасывает. Если часто, но мало высасывает- по разным причинам, может это и тормозит у вас процесс восстановления.
Вот ссылки про то как вырабатывается молоко
http://breastfeeding.narod.ru/milkprod.html
http://breastfeeding.narod.ru/supplydemand.html
Вот техника увеличения количества высасываемого молока
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
Еще важно понять правильный ли у вас захват
ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИ
Как понять хватает ли вашего молока
Как узнать, что молока хватает?
Уверены ли вы, что у вас не хватает молока
Пустышка надеюсь исключена? Докармливать не бутылочкой
Способы докорма
Ночные кормление и подутренние очень важны для лактации на этапе ее становления, сон всю ночь-тревожный сигнал, жаль что вы его сразу не заметили.
Итог: изучите по возможности все ссылки, проверьте захват, поробуйте методики по увеличению количества высасываемого молока, слингоношение и совместнй сон с возможными специальными пробуждениями ребенка. Можно еще чаи для лактации попить, но главное частые прикладываия и ХОРОШЕЕ опорожнение груди.

ЦИТАТА (cassati)
Малыша к груди прикладываю по требованию, перед докормом даю обе груди. ночью он спит, но я либо сцеживаю либо и сцеживаю и его следом на сиську вешаю.

если уж совсем нет возможности кормить по ночам- правильно делаете , что сцеживаетесь, но лучше конечно ребенка к груди
ЦИТАТА (Джаник)
Я пила чай с молоко и просто теплое молоко, а когда я исключила его сыпь прошла моментально.

молоко - это сильный аллерген, кстати вызывающий возможные еполадки с кишечником у ребенка, усиливающий колики и т.п. И для лактации оно вовсе не помощник. Дл ялучшего отхождения молока любая теплая жидкость за 20 мин до кормления, но по жажде- а не литрами. Как у вас сейчас дела обстоят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джаник
post 26 янв 2010, 14:49
Сообщение №290 (ссылка)

психолог
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Краснодар

Ринат 26.04.2006 г.
Рамир 30.12.2009 г.
Ролан 22.10.2017 г.
MaMa_Dzhanik
ЦИТАТА (Пеночка)
. Как у вас сейчас дела обстоят?

вроде все хорошо. смесь даю теперь два раз за сутки выпивает 30-40 гр.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 358 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:53 от: Сердцевинка
[ 1801 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:28 от: secret secrets
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 16:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных